8

Вопрос юристу

Если в кратце , установили новый счётчик умный на столбе , было это в августе прошлого года .Спустя 9 месяцев они родили что счётчик который они подключили работал неправильно .Они перерезали провод перемычку через которую он был подключен, подключили его заново .И решили сделать мне перерасчёт по старому счётчику который также подключен но они с него сняли пломбу .За 9 месяцев они мне насчитали 5650 неуплаты ,я платить отказался .И потребовал заменить мне счётчик на новый раз этот работал неправильно они мне в этом отказали но приехали с прибором что там мерили и сказали все ок .Далее я опубликовал данную ситуацию в местных группах на 2000чел ,у некоторых есть похожие ситуации они никаких действий пока не предприняли .Далее я написал жалобы и попросил провести проверки в прокуратуру , в Россети , в ТНС энерго, Роспотребнадзор, ФАС, Администрацию президента .Движения у этих обращений есть было пару звонков уточнения из прокуратуры и Россетей ,долг в личном кабинете ещё висит , как платить за свет сейчас даже не знаю .У кого какие мысли по этому поводу дайте свои комментарии хорошие и плохие ,всем спасибо.

Лига Юристов

38.9K постов39.8K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

3
Автор поста оценил этот комментарий

Я вам могу кстати стратегию предложить. Пусть старый ПУ не расчетный, но он действительно считал. И его конечные показания в качестве расчетного есть на акте замены ПУ. Посчитайте сколько насчитал старый прибор учета с момента замены, и сравните с тем объемом сколько вам выставляют по новому вместе с доплатами. И этой разницей будете тыкать судье, конечно если она отрицательная у вас) Может судья и встанет на вашу сторону. Но проще без суда вообще, идите к начальнику отдела учета (тех кто составлял акт) и говорите старый ПУ насчитал столько то, вот на такой объем и согласен, а вы выставляете больше, при том что это ваш же косяк. уверен пойдут на встречу, если без криков и требований.

раскрыть ветку (1)
0
Думаю без крика уже не получится,так они изначально устроили шоу
2

у вас в доме старый счетчик - ОН БЕЗ ПЛОМБЫ, НО ОН ЖЕ СЧИТАЕТ? По его показаниям у вас верные начисления сделали? Если да - тогда в чем вопрос?

раскрыть ветку (1)
0
Если на старом счётчике нет пломбы то его показания не действительны
показать ответы
5

Так это не работает. Его никто ни в чем не обвиняет. Если бы обвинили-выкатили бы безучетное потребление, а оно с другими цифрами. Косяки могут быть у всех. Потребитель прекрасно видел что стало "нагорать" меньше, и сообщи он об этом сам раньше, разобрались бы быстрее, и доплачивать пришлось бы меньше. Тут никто никого не обманывает, кроме, получается, потребителя. Еще раз говорю, лишнего с него не берут, штрафов не предъявляют. Просто хотят забрать то, что отдали потребителю и за что он не заплатил.

Тут еще момент какой...поставляет электричество до потребителя сетевая компания, ей платит ТНС за передачу по какому-то, допустим, тарифу на передачу. А вот потребитель уже платит за потребленную электроэнергию в сбытовую компанию (ТНС) по тарифу на потребление, данном случае для населения. И за неоплату на него в суд подаст именно сбытовая компания, а не сетевая. В суде будет увлекательно, с привлечением третьих сторон, и практически без шансов на выигрыш потребителя. Как по мне, стоит судиться, если чувствуешь что прав и на тебя вешают, гораздо больше чем потребил по факту. А вот в случае, если с тебя просто хотят получить +- то что честно тебе поставили...смысла нет, и не правильно это.

раскрыть ветку (1)
0
Если честно тут Целлое шоу с угрозами ,замерами и представлениями .Я говорю им о том что счётчик был поставлен через перемычку внутри может что то поплавилось на столбе вообще гнездо из проводов , может от этого неправильного подключения у меня вообще дом мог сгореть...
показать ответы
7

Акт на установку первого счётчика у тебя есть хотя бы в копии?

Квитанции на оплату с показаниями этого первого счётчика в наличии?

Если ответы на оба вопроса положительные, то пусть обращаются в суд. Просто письмо им пиши, что оплачивать буду ТЕКУЩИЕ платежи, с долгом не согласен, обращайтесь в суд. Иначе они тебе этот "долг" тупо включат в новый квиток как задолженность и через месяцок отрубят свет за неуплату.

раскрыть ветку (1)
0
Привет ,оба ответа положительные.
8

Вся проблема в том что ваша сетевая компания при замене прибора учета не правильно установила счетчик на опору (скорее всего раньше он у вас был в доме). Да, тот кто устанавливал его, безусловно, рукожоп, он не убрал шунтирование. Но после этой неправильной установки, как факт, ваше потребление полностью не учитывалось. Сетевая это заметила по небалансу и приехали с проверкой, где и подтвердилась оплошность. Уверен что за весь этот период, с момента установки и до момента обнаружения Вам посчитали по среднему потреблению, на основе тех данных, которые были за аналогичный период предыдущего года. Если все так, то лучше доплатить и не связываться. Вы не выиграете, факт неучтенного потребления электроэнергии на лицо.Лишнего с вас не берут, да вы и сами это знаете. Вопрос вам в лоб-вы же знаете свое среднее месячное потребление, почему вы не сообщили что оно снизилось по сравнению с "до замены"?

п.с. сам работаю в отделе учета сетевой компании города на букву П.

раскрыть ветку (1)
Да безусловно потребление было меньше я с этим не спорю ,но это как бы и был зимний период , но я платил им по счётчику который они мне установили прикол в том что они выставили счёт мне а у соседей аналогично мы с ними на одном столбе по счётчикам им все ок ,обрезали им точно такую же перемычку шунт.да и таких как я не один .
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги