0

Вопрос строителям деревянных домов

Делаю потолок в деревянном доме (сруб), этот потолок будет служить так же полом второго этажа. Конструкция следующая: из обработанной доски сделал потолок (он же черновой пол), затем положил пароизоляцию, сверху - 100 мм утеплителя. Не то чтобы он был принципиально нужен, так как все же это внутреннее перекрытие, но тем не менее - шумоизоляция, и вообще - хуже не будет. И вопрос - что на утеплитель класть сверху - какую пленку, пароизоляцию, или гидроизоляцию? либо вообще ничего не класть? Потом пойдет чистовой пол (обработанная доска 50-ка). Есть у кого соображения на сей счет? Буду благодарен за ответы по сушеству.

Строительство и ремонт

10.8K постов48.4K подписчик

Правила сообщества

Правила оформления постов.

Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.

В случае нарушения пост выносится из сообщества.

Правила общения.

Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.

Про нейросети

Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.

Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.

Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)

Пост должен быть основан на личном опыте.

Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или  пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)

Запрещается публикация видео длиной более 5 минут  без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)

Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)

8
Автор поста оценил этот комментарий

Я в доме один, но мне нужна шумоизоляция от второго этажа? Единый тепловой контур, но между этажами нужна теплоизоляция? Живу один, но дом в 2 этажа? Дом двухэтажный, но кухня и санузел на веранде и в бане? Не любит запах еды, но микроволновка в доме?

Ну, хз, Мистер Оригинальность

раскрыть ветку (1)
6

А что в этом удивительного? Дом небольшой, двухэтажный сруб, 6 на 7. Теплоизоляция между этажами не нужна, хотел сделать что-то вроде шумоизоляции, но так как сильно в этом не смыслю, решил положить утеплитель, потому что он и как шумка работает. Которая нужна на тот случай, если вдруг гости приедут. Плюс - у меня несколько собак. Я на втором, они на первом. Зачем слышать лишний раз друг друга? Санузел, как я писал, будет в доме. А вот остальное - в бане. Приготовление еды - на теплой веранде. А в доме - ну да, микроволновка. Вдруг ночью приспичит бутерброд горячий съесть. У всех свои предпочтения ). Таки да, когда живешь один, можно себе позволиь маленькие причуды.

показать ответы

А меня еще с рунета учили, что тут все на ты.

раскрыть ветку (1)
5

А меня учили, что вот тыкает сходу только  хамло. Без обид, уважаемый (нет)

показать ответы
1

Интересная идея

раскрыть ветку (1)
2

Ну, когда живешь один - много интересных идей.  И никто не мешает их воплощать ))

13

Итак. ТС, читай внимательно! Почти всё время ты будешь проводить на первом этаже, там же у тебя и готовка еды и ванная с туалетом. В на первом таже ты делаешь максимальную концетрацию пара! Далее, пар поднимается вверх, замещаясь прохладным воздухов сверху. Попадает в потолок, потом в пароизоляцию (ты же не слеивал дорогим и качественным, специальным скотчем), но так как ты его сделал фигово (все говорят что хорошо, но... мы же всё понимаем) попадает в утеплитель, как только ты закроешь его сверху пленкой, через 3-4 года грибок сожрет твои деревяшки. Поэтому поверху ТОЛЬКО ВЕТРОЗАЩИТУ! и заютюби "Стройхлам", "Сергей петруша"

раскрыть ветку (1)
2

Почти все верно. Но только вот на первом этаже только туалет и раковина. Ни кухни, ни ванной в самом доме не будет ). А насчет "ты же не слеивал дорогим и качественным, специальным скотчем" - еще вообще ничего не склеивал. Только пленку ветрозащитную натянул. НАсчет скотча - да, только сегодня посмотрел на тытрубе отличие в скотче за 150 рублей и за тысячу. Такой и возьму )

показать ответы

А какой еще может быть смысл? Вроде простой вопрос - если в доме не будет ни кухни ни ванной, где это все будет?

раскрыть ветку (1)
2

Ванная (а точнее - баня и душ) будут в отдельно стоящем строении. Кухня будет на утепленной террасе. Не хочется, чтобы внутри дома пахло приготовляемой едой и деревянные стены впитывали этот запах. Внутри, как максимум - чайник и микроволновка.

показать ответы

Ты такой душный нытик, что даже разложил меня, чтобы написать какой я хам))

раскрыть ветку (1)
2

Так ты он и есть ). Значения слов не понимаешь, которые используешь. Думаю, ты предмет гордости своих близких )

показать ответы

Хорошо, что тут таких сеньоров Помидоров почти нет.

раскрыть ветку (1)
2
меня еще с рунета учили
Плохо, что тут хамов зато хватает.. И кстати, с рунета его учили.. А сейчас ты где? Не в рунете? 
показать ответы
Шумоизоляцию. В слове паро- и гидро- изоляция нет места щумоизоляции
раскрыть ветку (1)
1

В качестве шумоизоляции и выступает утеплитель, вообще-то. Вопрос - чем его прикрыть со стороны пола. Какой пленкой.

показать ответы

Так тебя тоже никто сюда не звал. Зачем ты тут нужен?

раскрыть ветку (1)
0

Жалобу модератору на навязчивый спам отправил. Приятного вечера.

3
rotaredoM

@Antinerv77 и @Petrovich32, вижу, диалог у вас не задался. Лучше сделать перерыв и вернуться в конструктивное русло, либо же закончить на этом или воспользоваться игнор-листом. 

раскрыть ветку (1)
0

Так его сюда никто и не звал. Со всеми остальными, адекватно и по делу общающимися собеседниками разговор вполне задался.

показать ответы

Хамло, не тыкай мне

раскрыть ветку (1)
0

Иди флудить в другое место. Здесь корма нет таким, как ты. ))

Оо, а где все это будет?
раскрыть ветку (1)
0

В смысле?

показать ответы
0
возникает закономерный вопрос. зачем пароизоляция, если предполагается единый теплый контур со вторым этажом?
балки клади либо двутавр, либо почаще. и шумоизоляцию. чтоб по башке не топали. ..а вот если ты предполагаешь эксплуатацию зимой только первого этажа.. тогда да. пирог нужен как для чердака
раскрыть ветку (1)
0

Дом полностью деревянный. По башке топать некому, если только кошке. ПРосто, как говорится, для порядка - пусть будет. Как-то не хочется, чтобы между потолком и полом (там расстояние 15 см между ними) было пустое пространство.

показать ответы
5

Снизу лучше пароизоляцию - вдруг передумаешь чердак топить

раскрыть ветку (1)
0

Снизу пароизоляция как раз и лежит. Вопрос был - что сверху. Но раз любая сойдет - ее же и положу )

показать ответы
2

Любой дешёвой ветрозащитной. И то, чтобы не пылил утеплитель.

раскрыть ветку (1)
0

Благодарю.

8

Без разницы, без перепада температур не будет влагонакопления.

Накрой любой дешёвой плёнкой чисто чтобы пыль отсечь.

раскрыть ветку (1)
0

Понял, большое человеческое спасибо.

То, что я написал, это сарказм. Но ты не понимаешь ни сарказм, ни назначение пароизоляции.

раскрыть ветку (1)
0

А вы хам, любезный.

показать ответы

Я правильно тебя понял, что у тебя на втором этаже у тебя улица и чтобы предотвратить проникновение пара, содержащегося в теплом воздухе наружу, в конструкции перекрытия ты кладешь пароизоляцию? И спрашиваешь, что ещё положить сверху?

раскрыть ветку (1)
0

Второй этаж у меня - утепленная мансарда. У мансарды теплые стены и потолок. А то, о чем я спрашиваю - это перекрытие между первым этажом и мансардой.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги