40

Вопрос про электродвигатели б/у

Здравствуйте, товарищи электрики, товарищи продавцы электродвигателей, а может и производители. Столкнулся с интересной проблемой, связанной с б/у техникой. Фирма, где я работаю, занимается ремонтом электродвигателей и стройкой (в т.ч. инженеркой и иже с ними). Периодически с объектов "перепадают" старые движки, которые мы охотно чиним, но (к примеру) в счёт каких-то договоренностей движки переходят к нам. Благо есть сухой и чистый склад.

Началась Великая Эпоха, предводитель решил наказать Запад — мы остались практически не у дел. Возник вопрос — а что если движки продать? Рабочие, отпидоренные, с гарантией (мы ж юрлицо, можем себе позволить, чего репутацией бросаться?). И тут началось.

А*ито — купим ваш двигатель с насосом за 1000 рублей/кВт. Или купим как чермет. А, на секундочку, у нас есть движки фирмы Грюндфосс, с прикрученными к ним мощными насосами. В полностью обслуженном рабочем состоянии. Бывало, что постоянные клиенты, дабы не покупать невероятно подорожавшие новые движки, брали у нас (и вполне себе довольны), но это единичные случаи на раз в 2-3 месяца. Я понимаю, что барыги скупают двигатели по цене лома, чистят/чинят и продают как нормальные. Но, вопрос, кому?? Подскажите куда копать, кому продавать, кто этот щедрый скупщик. Я не коммерсант, но жалко двиг за 300к (новый 1200к) отдавать за 30к.

Не рейтинга для.

Или действовать как на картинке...

Вопрос про электродвигатели б/у

Молодые предприниматели

3.5K постов16.1K подписчиков

Правила сообщества

Запрещены: флуд, спам, хамство...

3
Автор поста оценил этот комментарий
Вопрос, а документы вы какие даёте? Эти двигатели применяются не в домашнем хозяйстве, а как можно будет отчитаться бухгалтеру? По двигателям от Grundfos там есть интересный момент, вентилятор охлаждения, который работает в одну сторону и при установке в другое место может вращаться в другом направлении и перегреваться, в отличие от универсальных двигателей, которые тоже стояли на насосах Grundfos. Если у вас есть насосы, можно попробовать связаться с сервисами Grundfos думаю что им будет интересно взять насос на запчасти.
раскрыть ветку (1)
3

Документы, думаю, можно сделать какие угодно. Даже шильдики перебить, только зачем? Вот движок б/у, по б/н продадим, дадим гарантию. Товар же. Насосы прям прикрученные к движкам)) Разные. От 10 м3 до 150 м3

показать ответы
2
Если документы будут, это хорошо и больше шансов продать в работу. Успехов в продажах! Про насосы я вам сказал как можно поступить.
раскрыть ветку (1)
2

Отписался на один из московских официальных сервисов, глянем что скажут. В случае положительного ответа — коньячина без причины))

4

Господи, какой же вам херни понаписали.... (помимо моего коллеги, который вам задал вопрос с Подвохом, он, очевидно, не зря свой хлеб ест). Я вставлю свои 5 копеек. так как продавал ремонтное оборудование неоднократно, гораздо более сложное и даже за бугор. Не верное вы место выбрали, чтобы искать каких-то компетенций. Да и сами не разбираетесь в вопросе, причем совсем. А любая продажа, как и реальные деньги, зарабатывается усилиями, знаниями и трудом (ключевое слово - трудом, т.е. не с помощью Авито).

Кратко, схема такая: заинтересованный человек от вашей компании садится и составляет для себя перечень производств по всем отраслям по всей стране, на которых такое оборудование применяется в принципе. Затем набивает, либо покупает, базу контактов по данным предприятиям: отдел, номер телефона, почта. Готовит полноценное официальное информационное письмо: мы такие-то, на рынке столько-то лет, работали с теми-то и теми-то, основной профиль такой-то, лучше других потому-то, можем поставлять ремонтное то-то и то-то, подпись, контакты ответственного лица. Затем планомерно ЗВОНИТ (ни в коем случае не шлет письма!!) и с находит на предприятиях-заказчиках из своей базы ответственных за содержание и ремонт электротехники с ФИО и конкретными должностями, прямыми номерами телефонов и почтами для оперативной связи по рабочим вопросам (Главный энергетик, главный электрик, и их службы - скорее всего, либо служба механика, либо ремонтная дочка, либо Управление Кап.Строительства и Ремонтов, либо просто ПТО). Направляет всем людям этим информацию о себе и ждет день-два, а может и 15 минут, пока адресат прочитает и усвоит информацию кто вы такие и что предлагаете. После этого ваш человек ВЫЯСНЯЕТ у каждого из получивших письмо потребность: какие движки стоят на объектах в их ведении сейчас, сколько их, в каком состоянии, как часто ремонтируют и как ремонтируют, какие есть бюджеты на этот год и когда именно проводятся плановые остановочные ремонты. После чего предлагает конкретное решение: вместо закупки нового или ремонта уже убитого у официального представителя завода-производителя движка за 1000 у.е., я вам привезу уже готовый, с гарантией и документами (паспорт движка, как минимум) свой аналог за 300 у.е. с доставкой и монтажом (монтаж ищете в регионе присутствия конкретного заказчика или у человека, с кем ведете диалог, спрашиваете: а может вы с кем-то работали уже по монтажу, кого порекомендуете из надежных?). После этого, если заказчик заинтересовался, спрашиваете, как будут закупаться данные РАБОТЫ (скорее всего вы попадете под работы, а не под поставку, потому что еба***ся с установкой и ПНР вашего ремонтного аналога никто не захочет, чтобы не брать на себя лишней ответственности): через тендер или напрямую у единственного поставщика? Скорее всего это будет тендер. Готовите Техническое Задание вместе с заказчиком (прописываете из паспорта все характеристики вашего аналога, чертежи обезличиваете и прикладываете, массо-габаритные характеристики указываете). Он его направляет в отдел Снабжения или Закупок. Звоните туда и просите Вашу компанию аккредитовать в качестве ПОДРЯДЧИКА или ПОСТАВЩИКА. Подаете все требуемые для этого бухгалтерские выписки и уставные документы, проходите проверку и просите Вас позвать в тендер на РАБОТЫ по замене движка такого-то на таком-то участке предприятия. Участвуете в тендере и ВЫИГРЫВАЕТЕ его, потому что Вас хочет заказчик и вы заранее все согласовали, более того - помогли ему сделать часть работы (составить Тех Задание) и не вызываете подозрений ни у кого, так как грамотно со всеми все согласовали и прошли всю базовую бюрократию. Поставляете свои ремонтный движок с хорошей маржинальностью и получаете за него официальную белую оплату от заказчика. Повторять такоую процедуру нужно постоянно и с ОЧЕНЬ БОЛЬШИМ количеством потенциальных участников, ХОРОШИЙ РЕЗУЛЬТАТ - если хотя бы 1 из 10 заказчиков купит у вас 1 движок.

МОРАЛЬ: вы хотите электротехнику продавать, динамическое оборудование. Трех классов образования и подсказок продавцов с Авито, у которых все, кто умнее и активнее них - плохие - будет маловато. А так - схема полноценная и рабочая, за слова отвечаю.

раскрыть ветку (1)
1

Хорошо расписано. Осталось сделать))

0

Делайте из них самопальные дд базы. Озолотитесь на симрэйсерах

раскрыть ветку (1)
1

Пояснительную бригаду мне))

показать ответы
2
Напиши что есть ещё и по какой цене 1almaz16@mail.ru
раскрыть ветку (1)
1

готово

показать ответы
3
Я не совсем понял о каких электромоторах идёт речь ? Сколько кВт ? Если более 3 и до 50 то это мелкие-средние производства, кормоцеха элеваторы , компрессоры кормовозов, это первое что приходит на ум. если это насосы то Сады. Если вы даёте Реальную гарантию хотя бы год, то это очень хорошо, думаю клиентов найдёте. На худой конец почему не пытаться делать как барыги ? Восстановили продаёте за 60% от цены нового и со своей гарантией , я уверен что на такой товар клиенты будут( малые маолодые производства)
раскрыть ветку (1)
1

2,2-30 kw на данный момент имеется. Напрямик тоже обращался во всякие производства, никому ничего не надо. Якобы. Возможно "подход" некий нужен. По сути да, система такая. Пару раз покупали (в счёт долга) движки в отличном состоянии, наводили марафет, да воз и ныне там. Даже не 60%, может даже сильно меньше. Гарантия 6-12-18 легко

показать ответы
1

Ок. Смутило вот это: "В полностью обслуженном рабочем состоянии. Бывало, что постоянные клиенты, дабы не покупать невероятно подорожавшие новые движки, брали у нас (и вполне себе довольны), но это единичные случаи на раз в 2-3 месяца".

На фото консольники и многоступенчатые насосы, у них узкая специфика использования - водоснабжение, котельная, канализация. В этих трёх отраслях любая авария расследуется прокуратурой, потому как несет за собой значительные экономические потери. Поэтому подрядчики не снизят себестоимость (взяв б/у), и тем самым увеличив свои риски и ответственность за устранение последствий.

Ну а подвох в том, что в отличии от бытовой серии с керамическими торцевыми уплотнениями, в указанном, используются  сальники.

Ну и перед продажей желательно опресовать, как это сделать в сухом или мокром цеху на насосе производительностью 150 m3/h, это примерно 2500 литров воды в минуту, и напором 140 метров.

раскрыть ветку (1)
0

По поводу, что брали — были АИР какие-то 30кв, 22кв, потом отдельно насос взяли типа Сименс Этапрайм. За грюндфос не говорю, их никто не смотрел и не брал. Да на фото именно такие насосы, снятые с какого-то крутого, закрывающегося склада, которые видимо больше никому не нужны) А вот как их будут проверять/забирать, я не знаю. Я просто спросил — возможно ли их продать и кому? Спасибо за ответ!

0
О, а есть 3мта и 4мта-с?
раскрыть ветку (1)
0

Вот по фотке, я бы поглядел, есть какие-то болгарские что ли

1

Я занимаюсь промкой, в том числе с указанными брендами и насосным оборудованием за "(новый 1200к)" (с). Пост ТСа это выдумка, и я сейчас это докажу, задав вопрос с подвохом, а после ответа объясню, что не так. Итак вопрос: кто производитель торцевых уплотнений между двигателем и насосной частью, "Насос Grundfos 80-160/166 — 150 m3/h, 2900 об, 140 bar, с двигателем MMG200LA 30 kW",  и в каком исполнении?

раскрыть ветку (1)
0

По поводу цен, чистый гуглёжь на этапе формирования объявления на авито. Просто взял цену похожего насоса + цену такого же двигателя и оставил 40% от цены. Есть фото "готового" насоса, какое там соединение — без понятия, но какие-то фланцы отчетливо видно. Подвоха не получится, так как я "не в теме". Все знания, касаемо электродвигателей получены за 3 месяца, когда я помогал делать сайт для смежной фирмы по перемотке движков.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0

а Вы где находитесь?

раскрыть ветку (1)
0

Москва

3

Если у тебя они скопились и вы решили их продать, то это вдруг стало СРОЧНО? На все есть свой покупатель. Но нужно иметь ввиду, что электродвигатель в 90%- ремонтопригоден, те. у чела всегда есть выбор- перемотать свой за Х рублей или купить у вас перемотанный за 2 Х рублей.

раскрыть ветку (1)
0

А может кому-то прям дополнительный нужен. Типа котельную строят, закладывают туда насосы/движки, а по цене прям овердохуя. А тут вот они, сладенькие, и по цене хорошие. Ну или я по-другому смотрю: вот есть такое:

Насос Grundfos 80-160/166 — 150 m3/h, 2900 об, 140 bar, с двигателем MMG200LA 30 kW — хочу 180 тысяч. По гуглению — сильно дороже подобное стоит. Сильно сильно. Я жадный и тупой?

показать ответы
0
Просто я работаю на птицефабрике и мы отравляем моторы на перемотку с вентиляции 1,5-3квт , компрессора 18-22квт , моторы от насосов около 5квт нам хватает перемотки на 2 года, цена перемотки вполовину ниже нового мотора, а то и на 60-65%, вам нужно искать себя под такие производства, но тут нужно доказать свою экономическую выгоду. Особенно когда моторы забугорного производства и их стоимость превышает 250-300 дол за кВт.
раскрыть ветку (1)
0

Это понятно. Есть и отечественных некий стек. В Аир на 22 кВт к примеру. Или даже трехплунжерный насос есть (он вообще стендовый, т.е. по назначению не использовался)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы