25

Вопрос по Ultratech и Bugout

Доброго дня всем!

Имеется у меня нож Ultratech, приобретенный в США с доставкой в РФ. Покупал его спонтанно, так как очень захотелось фронталку, а в наличии были только с черными клинками. Вот такой:

Качество материалов и этот эффект крутилки-вертелки и щелкалки в руках доставляет) Но со временем стало меня подбешивать это черное покрытие на клинке и я задумался как бы его снять? Держится оно прекрасно и за время эксплуатации не поцарапалось даже, в ТТХ значится как black DLC coating и я хотел посоветоваться можно ли его убрать и каким способом? При этом эстетику сохранить конечно хочется, то есть снять покрытие аккуратно. Посоветуйте пожалуйста, может у кого руки доходили до такого. 

Также имеется нож Bugout, к которому я купил кастомные накладки на рукоятку из G10. С этими накладками нож заиграл новыми красками и очень меня радует, но со временем выявился такой минус, что накладки эти скользкие, рука соскальзывает иногда. В связи с чем задумал я добавить им ухватистости, думаю наверное путем обработки крупнозернистой шкуркой. Хочу тоже посоветоваться как лучше сделать. Фото ножа:

Ножи

675 постов5.6K подписчика

Правила сообщества

Правило одно - соблюдаем ножевую культуру.

Дол кровостоком не называть. Ограничитель не обзываем гардой.

Не выкладываем подборки "Для любителей холодненького" из набора красивых, но всё-таки хозяйственно-бытовых ножей.

Остальное - пожалуйста, особенно приветствуются красивые женские жопки с ножами :)

На первое время включена премодерация постов, пока не соберём адекватный админсостав.

В бой!

5
АААААААААА
Автор поста оценил этот комментарий

На счёт посредственного - хз. Это "на вкус и цвет все фломастеры разные"

Я на 100% не могу определить модель ножа, но он похож на MT_121-1

Там на клинке М390 между прочим.  И рукоять из авиационного алюминия, с пиздатым покрытием. Ну как бы материалы дорогие в целом.

Ну и да. Это у нас он стоит 37 штук. В США - он может стоить в 2 раза дешевле.

Это наши барыги охуели.

раскрыть ветку (1)
1

Так точно, модель 121-1, только сталь CTS-204P

показать ответы
1
делает железки

Ну вы так говорите, как будто это я решил купить ножик, а потом ему кастрацию делать.

У меня любимый нож - Пелтонен М95. И второй любимый - китайская копия крысы. Первый на выезда, второй на ЕДС. Я ваааапще не понимаю надроч на ножи, простите. Как по мне, это так же чуднО, как купить молоток, например, ручной выделки из какой-то вундервафельной стали, положить его в сервант и любоваться. Т.е. нож для меня лично должен быть недорогим чтобы не жалко было сломать и проебать и максимально простым. Чтобы просто делать свою работу в течении двух лет. А потом его и выкинуть уже не жалко как бы.

раскрыть ветку (1)
0
Опинель и мора у меня тоже в коллекции имеется, как раз для сломать, потерять) Но хочется в то же время и красотой какой-то владеть. Кстати как ЕДС оба этих ножа таскаю без проблем, все таки это обычные конвейерные модели, не штучные и не редкие экземпляры
1

Спасибо. Ценник смотрел у себя в Беларуси. 280 - уже терпимо, но я все равно нищеброд :)

раскрыть ветку (1)
0

Ну я тоже не акционер газпрома, просто есть дурная привычка "присралось - надо купить". Для сравнения можно глянуть ценник на Sebenza - две плашки титана, одна плашка стали = итого от 500 долл. если в штатах брать

А я и не считал. Просто сам такие цацки люблю, но с виду посредственный ножик за 500 - увольте. Видимо я недостаточно зарабатываю, чтобы принять такую цену.

раскрыть ветку (1)
0

Это больше игрушка по моему мнению, качественная, технологичная, из премиум материалов, но игрушка) Канализационные люки им не подцепишь)

показать ответы

Извините что не по теме. Глянул ценник - за что почти 500 у.е.? Он не тупится, не ломается или камень рассекает? Или просто за название фирмы?

раскрыть ветку (1)

Это тут в РФ у перепродаванов, покупал его в 2019 в штатах за 280 долл. плюс доставка около 30 долл. Успел купить до нововведений в таможенном оформлении в 2020 году. В основном наверное за счет названия фирмы, но и материалы тоже, клинок из порошковой премиум стали, рукоятка из особого алюминия. Не тупится, стекло рассекает, можно гвоздики им строгать в теории)

показать ответы
1

Так как вы задаёте такие вопросы, то, скорее всего, хорошо и красиво у вас не получится ни то, ни то. Попробуйте, для начала, на китайце за 200 р., что получится. Конечно, это будет приблизительно, в смысле качества покрытия и материала рукояти, но хоть что-то.

раскрыть ветку (1)

Я полазил по форумам, но что-то не нашел ответа, все только наоборот про травление и анодирование. Понятно, что при должном усердии можно шкуркой что угодно снять, не знаю просто что за технология такая DLC, может шкурка об нее сломается) Попробую еще погуглить

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги