Вопрос по пуховым курткам
Подскажите, пожалуйста, как правильно выбрать зимнюю куртку? Чтобы она была тёплая, лёгкая, не толстая, и без проблемная.
На что обращать внимание?
Мне уже не раз рекомендовали купить хороший пуховик. Аргументируют тем что он лёгкий и тёплый.
На эту зиму купил пуховую куртку за 35000 (примерно, в переводе на рубли). Кельвин Кляйн. Мне показалось дорого, но рискнул. В магазине примерил, вроде сидит не плохо.
Покупал на зиму. Говорили будет тепло.
Уже в -3 я начал подмерзать. Потом обратил внимание, что если карманы открыты (они на молнии) то задувает конкретно. Оказалось в карманах вообще нету утеплителя. Там только внутренняя стенка куртки. Я прифигел.
Конечно можно под низ надеть более тёплый свитер. Но мне кажется куртка должна решать вопрос с прониканием холода.
В результате повесил на вешалку, и вернулся к старой тяжёлой куртке, которой уже много лет.
А также меня беспокоит проблема стирки таких курток. Обычно после стирки пух скатывается в комки. Мячики используем при сушки, но они толком не помогают (если только немного).
Неужели производители не могут в отсеки куртки не просто класть пух, а пришивать его к некой сеточки. Чтобы после стирки он никуда не сползал. Может подобным кто-то занимается, но я не знаю как распознать такие куртки.
Либо если с пухом всё сложно, то что можно взять как альтернативу? Лёгкое, не толстое, тёплое.