Вопрос по процентам в статистике.

Привет, Пикабу. Не знаю, у кого ещё спросить, поэтому попробую у тебя.

Вопрос: когда в статьях с данными статистики я вижу фразу типа "увеличилось на 100%", я понимаю это как увеличение в два раза". Сейчас в очередной статье "увеличилось на 200%" подразумевается как двукратное увеличение. Как, всё-таки, правильно читать такие данные?

0
Автор поста оценил этот комментарий

100% и увеличение на 100% это 100%+100%=200% видите ли вы ДВУКРАТНОЕ увеличение

100% и увеличение на 200% это 100%+200%=300% видите ли вы ТРЕХКРАТНОЕ увеличение?

раскрыть ветку (1)
0
Видите ли вы исходный пост и внимательно ли вы его прочитали?
DELETED

редактор, разумеется, "на 200%" это в три раза. хотя, конечно хотелось бы увидеть абзац целиком, есть всё же вероятность что дурак это ты, потому как возможно там написано "до двухсот процентов", например, а ты читал не глазами :)

раскрыть ветку (1)
0
Попозже цитату приведу, сейчас возможности нет.
DELETED

он походу решил нанести упреждающий удар и раздать минуса всем коментам в посте xD

раскрыть ветку (1)
0
Не, это не я.
показать ответы
0

Ну всё, теперь не отмажешься. Раз народ начал глумиться, значит пойдут до конца, пока не обваляют тебя в минусах..

Ты и сам виноват, не совсем корректно описал ситуацию изначально..

раскрыть ветку (1)
0
Да пусть валяют, всё равно здравые ответы найти можно. Так-то я знал, куда пишу:) Мысль вроде корректно выразил, не разжевал только.
DELETED

ну э... так и читать - увеличение НА двести процентов

ну или если так прям хочется использовать умножение, то - в три раза или "троекратно"... таки думал это очевидно из предыдущего объяснения.

раскрыть ветку (1)
0

Суть вопроса изложена в посте: в статье написано, что "увеличилось на 200%, т.е. в два раза". В моём личном представлении прирост на 200% - это в три раза, но в статье написано в два. Вопрос: я дурак, или редактор/переводчик/автор статьи?

показать ответы
1

предлоги В и НА вас только путают. Прирост (100%) - это плюс то же самое, т.е. 1+(1)

прирост (300%) это 1+(3)

никаких В и НА... как бэ

раскрыть ветку (1)
0
Суть вопроса изложена в посте: в статье написано, что "увеличилось на 200%, т.е. в два раза". В моём личном представлении прирост на 200% - это в три раза, но в статье написано в два. Вопрос: я дурак, или редактор/переводчик/автор статьи?
показать ответы
DELETED

разобрался теперь?

раскрыть ветку (1)
Перечитай ещё раз пост с вопросом, пожалуйста.
показать ответы
9
DELETED

вот смотри, было у тебя одно яблоко, в таком случае одно яблоко и есть все 100% яблок которые у тебя есть, а потом количество яблок увеличилось на 100% т.е на одно и поулчилось два

а в другой раз увеличилось на 200%, т.е на два яблока и получилось три яблока.

как относится два яблока к одному, а как три яблока к одному?

раскрыть ветку (1)
Три яблока в три раза больше одного. Это должно быть увеличение в три раза, а не в два (когда речь про увеличение на 200%).
показать ответы