Вопрос по МФУ

Купил Brother mfc-7420 б/у. Печатает с дефектами, фото ниже.
Подскадите что наиболее вероятно.
Плохой тонер в картридж, его заправляли уже видно.
Сам картридж изношен.
Или надо менять фотобарабан.
Другоая причина.
Помогите пожалуйста надо разобраться, а денег что бы тупо менять по очереди все нема. Заранее благодарен.
P.S: прогнал несколько пустых листов в вроде на печать, особо лучше не стало, но заметил что тонер просыпается в корпус барабана в левой его части, не много но заметное количество вполне.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Чёт тебя заминусили, умники свежего набежали, поправил немного. Начни с обслуживания картриджа. Полный разбор, очистка дозера, очистка вала переноса ацетоном. Если есть возможность перезаправить, если нет, то увлажни немного тонер. Если дефекты остались, смотри драм-юнит. В драме запидорка нитки и сетки до блеска и осмотр фотовала.  

раскрыть ветку (1)
0
За поправку спасибо тоже.
0

Чёт тебя заминусили, умники свежего набежали, поправил немного. Начни с обслуживания картриджа. Полный разбор, очистка дозера, очистка вала переноса ацетоном. Если есть возможность перезаправить, если нет, то увлажни немного тонер. Если дефекты остались, смотри драм-юнит. В драме запидорка нитки и сетки до блеска и осмотр фотовала.  

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за совет, я не такой прошаренный и инструмента не особо, так что я заказал драм пока а там видно будет, вал печки вроде ничего страшного.
показать ответы

Смотри, драм это хуйня с фотовалом темно красного цвета, и коронирующей сеткой и нитью внутри. Картридж это просто коробка для тонера с дозирующим лезвием и резиновым валом переноса. И вот резиновый вал нужно чистить ацетоном. А дозирка чистится спичкой) посмотри видео по заправке картриджа, типа 2375

раскрыть ветку (1)
Все новую расходку поставил, и печатает как новенький. Спасибо за советы и помощь.
показать ответы

Смотри, драм это хуйня с фотовалом темно красного цвета, и коронирующей сеткой и нитью внутри. Картридж это просто коробка для тонера с дозирующим лезвием и резиновым валом переноса. И вот резиновый вал нужно чистить ацетоном. А дозирка чистится спичкой) посмотри видео по заправке картриджа, типа 2375

раскрыть ветку (1)
Эм, я думал драмом называют лоток в который помещается сам картридж.
показать ответы

А вал переноса картриджа ацетоном тёр?)

раскрыть ветку (1)
Вал переноса это такой стальной тонкий валик внутри картриджа? Там такая мохнатка на нём была жёсткая, я его конечно малость почистил, но ацетона не было, а керосином я подзассал. В общем очистил слегонца и когда стал собирать обратно уже удосужился протереть и осмотреть барабан, и понял что нехер собирать.
показать ответы
0

По идее все это расходка, попробуй потом подкинуть новый картридж в старый драм, возможно на подмену сгодится

раскрыть ветку (1)
Да его я не стал выкидывать, там барабан визуально ок.
0

Картридж или все таки драм?

раскрыть ветку (1)
Картридж. Драм новый поставил и полосение осталось. Стал разбирать.
показать ответы
0

Перетрясти картридж - отвертка крестик, плоская маленькая, если стоят кольца на вале переноса справа если спереди смотреть. Увлажни тонер. Я обычно лью 2-3 куба воды, затем руками тщательно промешиваю. Вангую, что картридж. Извлеки максимум для диагностики, я дал рекомендации. Потом будешь расходку заказывать. День делов неспешной работы для диагностики виновника.

раскрыть ветку (1)
Спасибо, сделал как ты сказал, и упёрся в барабан картриджа, по нему прям видно что из-за него. Выкинул, куплю новый картридж и уве на 99 уверен что будет ок.
показать ответы
0

Перетрясти картридж - отвертка крестик, плоская маленькая, если стоят кольца на вале переноса справа если спереди смотреть. Увлажни тонер. Я обычно лью 2-3 куба воды, затем руками тщательно промешиваю. Вангую, что картридж. Извлеки максимум для диагностики, я дал рекомендации. Потом будешь расходку заказывать. День делов неспешной работы для диагностики виновника.

раскрыть ветку (1)
Спасибо. Сделаю с картриджем то, что ты сказал, пока драм едет а там видно будет. Хорошего вечера.
@gekko.38,глянь пост плз.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества