7

Вопрос по кредиту

В общем ситуация возникла. 8 мая текущего года решил приобрести планшет в рассрочку. Выбрал модель и на сайте магазина, через брокера, начал оформлять заявку, получил одобрение, но в процессе вышла ошибка и пришло уведомления от банка что необходимо завершить оформление договора в ближайшим отделении банка через менеджера. Тем временем в магазине сформировали заказ и на следующий день он стал доступен к получению. Утром 9 мая я направился в офис банка недалеко от магазина завершил оформление договора иблагополучно получил заказ. Через несколько дней заглянул в приложение банка и не обнаружил действующих кредитов, только завершенные которые получал ранее. В чате с банком не нашли мой договор. Подождал еще пару дней и позвонил на горячую линию по этому же вопросу, собственно почему не отображается информация в приложении, на что мне уже живой оператор ответил что такой договор в базе банка не числится. Хорошо, подумал я подожду еще несколько дней может база не подгрузилась или еще что. Сегодня 7 мая решил еще раз проверить информацию по этому поводу. Позвонил вновь на горячую линию и получил более развёрнутый ответ, по итогу кредит числится как неоформленный и заявка закрыта т.к ее нужно было оформить до 13 мая а по их данным с моей стороны этого не сделано и между мной и банком нет заключенных договоров кредитования либо рассрочек. Теперь дилемма возникла забить на все это и радоваться халявному планшету за 57к или все таки обратиться в банк для устранения ошибки и зарегистрировать договор который они благополучно профукали. Или взять у них справку об отсутствии задолженности и не парить голову. Если забью болт не возникнет ли проблем в дальнейшем или справка об отсутствии задолженности будет моим козырем в данной ситуации?

2
Автор поста оценил этот комментарий
Девочка видать стажёр, просто не авторизовала договор в системе. Банк не перечислит деньги в организацию. В таких ситуациях обычно клиента вызывают на переподписание. Нае..ть систему не получится, ведь у них же есть тоже договор подписанный вами. Деньги взыщут.
раскрыть ветку (1)
0
Скорее всего стажер, потому что при оформлении то и дело подзывала другого сотрудника за подсказками, и скорее всего не зарегистрировала договор как заключенный. Потому что действующих договоров на мое имя нет.
2
Прикольная ситуация) закидывай в банк на счет суммы платежа и жди, если выйдут на тебя, скажи - смотрите, деньги я направлял.
Думаю тогда никаких процентов не накрутят, если вообще найдут концы
раскрыть ветку (1)
0
В том то и дело что закидывать некуда, нет договора действующего соответственно нет счета по этому договору, я бы и рад на всякий случай закинуть денег но увы некуда. Просто закинуть на дебетовый счет ничего не даст, я переговорил с бывшим начальником того отделения где непосредственно оформлялся. Вариант один просто выждать время, если поднимет кипишь магазин за то что деньги не поступили, то начнут дергать банк а банк уже меня дёрнет, если вообще дойдет до этого. Либо магазин деньги получил а банк профукал договор и все молчат.
Работал в банке. Скорее всего потеряли договор. Такое случается если кредит оформляет работник магазина (им дают доступ). При этом магазин деньги получил.
Договор должен был уйти в банк, там должны были открыть счёт для погашения кредита. Если его нет, точно потеряно. В течении пары недель начнут искать потерю, потом позовут переподписать. Если забить, то кредита не будет. Но тогда деньги спишут с того кто вам кредит оформлял.
раскрыть ветку (1)
0
Оформляли непосредственно в отделении банка. Почти месяц прошёл. Со слов оператора с горячей линии статус заявки закрыт,так как типа не явились на подписание.
2
опять нажрался

Я бы в любом случае не оставил это без движения. Вылезти может в любой момент боком. Писать жалобу руководству банка и в Центробанк заодно. Товар то на руках, значит оплата была, тем более что уже месяц прошел и гарантийка должна быть погашена. При подбитии все равно вылезет неучтенная сумма и раскопают. Но ситуация забавная, да

раскрыть ветку (1)
0
В запасе еще пара дней до первого платежа по графику, буду дальше копать. А пока справочку выписал
2
опять нажрался

У тебя на руках договор. У магазина либо деньги за товар, либо гарантийное письмо от банка. Лучше не забивать. Потом найдут и вкрячат штрафов за просрочки. Ногами в банк иди или пиши запрос бумажным письмом с приложением копий договора

раскрыть ветку (1)
0
Когда менеджер оформляла бумаги она страшно тупила и несколько раз ошибалась, в следствии чего повторно набивала заявку т.к возникали ошибки. Вот я и думаю может она некорректно завершила заявку и не зарегистрировала договор в базе
показать ответы
4
А на каком основании тогда магазин выдал планшет!? Будет ревизия в магазине, тогда и всплывет все. Я бы хуй не забивал, а пошел бы в магаз и с главным попиздел на этот момент.
раскрыть ветку (1)
0
Мне девочка в отделении банка выдала пакет документов и спецификацию на получение товара
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги