Вопрос о вулканах к разбирающимся в этом людям.

Все (ну, как минимум большинство) прекрасно знают, что такое эти самые вулканы и чем это чревато. Навеян сей пост крайней озабоченностью по поводу возможного пробуждения йеллоустоунского вулкана. Нет, на Америку мне с колокольни, за людей боюсь. Пришла мне тут намедни мысля одна в голову, как свести почти на нет угрозу вулканов.

А что если, допустим, просто взять и окопать вулкан? Ну, в смысле, сделать его центром искусственного кратера. Для увеличения его объёма можно из вырытой земли сделать земляной вал (стена, грубо говоря) на краях.

UPD. В вулканах вообще на шарю.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
Пришла мне тут намедни мысля одна в голову, как свести почти на нет угрозу вулканов.

К черту тысячи ученых, к нас есть гений, который решил окопать вулкан.

раскрыть ветку (34)

Порой, ответы на самые мудрёные вопросы лежат на поверхности.

Историю про разработку ручки пишущей в космосе слышали? :)

раскрыть ветку (33)
0

Это, кстати, байка. Все пользовались карандашами ПОКА не была изобретена удобная и правильная ручка.

раскрыть ветку (32)
0

Кстати не байка,патенты на ручку "работающую в невесомости" присылали до середины 90-х.

раскрыть ветку (26)

Я хз кто по какой телевикторине продолжал присылать, изобрели в НАСА и сейчас пользуются.

раскрыть ветку (25)
0

Эммм,не викторина,а патентное бюро.
А можно было не изобретать велосипед,так ведь?

раскрыть ветку (8)

Вы шутите? Карандаш куда как менее удобен, чем аналог шариковой ручки. Поэтому эту ручку и используют. Но да, можно было забить на всё и ничем не улучшать жизнь космонавтов.

раскрыть ветку (7)
0

Ручка улучшила нелёгкую жизнь космонавтов.*тут конец моему сарказму*
Ручку изобрели в НАСА,а срать в унитаз,астронавтов научили на станции "МИР".
И я вот думаю - а,что важнее?

раскрыть ветку (2)

Ты видел это унитаз? Прогуляйся до музея космонавтики на ВДНХ. Мои впечатления - я бы не брала туда не то, что книжку, я б перед входом разделась - чтоб хоть чуть-чуть клаустрофобию уменьшить:))))

раскрыть ветку (1)
0
Сходим в музей космонавтики?я подержу вещи перед входом))
0
Дело даже не в удобстве. Грифельная пыль, обламывающиеся кончики, деревянная стружка при заточке и прочая забивали фильтры и представляли определенную опасность в космосе. Плюс они хотели (а наши были с этим целиком согласны) по максимуму сократить горючие материалы на орбите.
раскрыть ветку (3)
1
А чем различается хим карандаш и "простой"?

Конечно графит всё закорачивает в пределах прямой видимости.И глупые жители СССР не могли этого понимать.
Там тонны насосов которые гоняют воздух по всей станции,пропавшие вещи находят у воздушных фильтров,но графит продолжает игнорировать воздушные потоки и стремится закоротить фсе платы на станции.
Вы хоть знаете мат.часть?Даже на Земле,для предотвращения попадания пыли в простые электрические шкафы используются избыточное давление внутри шкафа?
Туда подаётся отфильтрованный воздух под давлением.
А на космической станции везде висит ненавистный графоний.
Капец.

Я хотела это написать в следующем комментарии, когда будет очередное "но ведь карандаш тоже удобен". Нечестно так опережать:))))

0

Вы находите оправданным вбухать кучу денег в подобное?

раскрыть ветку (15)
2
Карандаш в космосе представляет из себя опасность. Грифельная пыль, кончики обломаные при письме, горючий материал и прочее. Наши их юзали от безысходности и как только изобрели ручку - сразу перешли на нее.
Тут вопрос не понтов и экономии, а возможности уменьшить вероятность проблем и несчастных случаев.

что для вас "куча денег"? Разработали инженеры, сотрудники НАСА. Наши космонавты пользуются и не брезгуют.

раскрыть ветку (13)
0
НАСА - это агентство, оно не занимается непосредственно разработкой. Оно ведет общее руководство проектами, а разрабатывают всё частные подрядчики (всякие там Боинги, Локхид-Мартины и пр)
раскрыть ветку (1)
0

Вообще-то у НАСА куча своих разработчиков (и даже не буду уточнять, по каким направлениям - практически по всем, вплоть до фронтэнда сайта), но и подрядчиков много, конечно. Говорить, что НАСА только "управляет проектами" подрядчиков - бред. Это как сказать - Аэробус же собирают из запчастей по всему миру, то есть Аирбас - не производитель самолетов, а только агентство.

0

Сотрудника НАСА ничего не разработали, они просто потратили "сумму взлетевшию до небес, свернули проект и вернулись к карандажам" [прим. перевод куска с Википедии "NASA began to develop a space pen, but when development costs skyrocketed the project was abandoned and astronauts went back to using pencils, along with the Soviets"]

раскрыть ветку (10)

карандаЖам.

Хорошая вики:)

раскрыть ветку (9)

Опечатка, моя. :)

раскрыть ветку (8)

А зачем ты перепечатывал статью из Вики?

раскрыть ветку (7)
0
с карандашей сыплется графит, он электропроводящий. а невесомость позволяет доставить кусочки графита в любую случайную точку. например замкнуть электрическую цепь, которая отвечает за открытие форточки. а проветривание на орбите черевато.
раскрыть ветку (1)

Я знаю. Но тут перед тобой (и перед мной) этот коммент уже написали:)

Зачем выдумывать колесо, когда велосипед есть у каждого второго?

раскрыть ветку (2)
0

Э.... Неправильный у вас пример. Более правильный - "Зачем придумывать смартфоны, если и со стационарного звонить можно?":)

раскрыть ветку (1)
0

Как бы, функционал смартфона и стационарного телефона сильно разнится, в то время, как ручка и карандаш делают одно и тоже.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы