Вопрос о прописке в общежитии, но есть нюанс
Прошу по большей части юристов, но также и тех, кто лично сталкивался с подобной ситуацией, поделиться информацией, чего мне ожидать или что можно/нужно предпринять.
Ситуация такова. Проживаю я в так называемых Новых регионах, конкретно, в ДНР (в той части, что присоединили в 2022 году). Ещё при Украине был прописан в общежитии. Когда женился, переехал на съёмную квартиру, где и проживаю уже без малого, 10 лет (с октября 2015 года). В 2018 меня по решению суда выселили, как непроживающего, о чём я узнал через несколько месяцев после суда, когда знакомый, проживающий там, сказал, что на меня пришло письмо с копией судебного решения и требованием оплаты судебного сбора и издержек. Естественно, никаких уведомлений я не получал и заседание прошло без меня, как это и бывает обычно. Долгов по коммуналке у меня не было, всё платил исправно, есть справки об отсутствии задолженностей. Хрен с ним, пошел по адресу к исполнительной службе или как там ее. Мне сказали, что выселили, плати и отваливай. Копия со штампом "ОПЛАЧЕНО", у меня на руках.
Теперь к сути. Штамп о регистрации (прописке) в украинском паспорте у меня остался. Я сходил к коменданту, спросил, чё делать - выписываться или нет. Но прописаться мне негде. Мне ответили, что забей, ничего страшного, в крайнем случае оплатишь копеечный штраф, скажешь, что не знал что выписали. И вот с 18 года я так жил и не имел никаких проблем.
В 2022 встал вопрос о получении паспорта РФ, я его получил и мне туда перенесли прописку из паспорта Украины. То есть, ту, откуда меня выселили по решению суда Украины.
Теперь, главный вопрос. Могу ли я числиться по законам РФ, как проживающий там? Или для этого мало одного лишь штампа в паспорте? И тогда соответственно, начисляют ли мне там коммуналку? Если начисляют, а я естественно, не плачу, то растёт долг и у меня могут быть проблемы из-за этого? Узнать лично пока возможности нет, временно оттуда уехал по работе. Но вопрос покоя не даёт. Ану, как спишут деньги со счетов по решению суда без моего ведома )). Короче, жду советов и любой информации по этому вопросу.
Лига Юристов
37.9K постов39.5K подписчика
Правила сообщества
1. Действуют общие правила Пикабу.
2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:
- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;
- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;
- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.
3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.
4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.