389

Вопрос о поддельных дипломах

Вопрос к коллективной памяти. Как то, скорее всего в прошлом году, видел статью от человека торговавшего поддельными дипломами. И было это скорее всего именно на Пикабу. Поиском найти не могу ничего похожего, возможно статья была удалена, но сохранилась у кого нибудь в заметках или на диске.


Суть интереса очень простая и не содержит ничего для любителей теории заговора:

Хорошие знакомые берут на работу главного бухгалтера, вроде рекомендации есть, диплом хороший. Но... На вопросы о проверке диплома был ответ, что ее учреждение то ли сгорело, то ли закрылось, поэтому они не смогут ничего подтвердить.


Собственно говоря именно на этом и звенел колокольчик - в искомой статье было упоминание что к обладателям дипломов нескольких российских вузов надо относиться с осторожностью - у них архивы были уничтожены, и данные в общую базу не были внесены.

Собственно именно названия этих вузов и ищутся. Должность связана с деньгами, а люди нанимающие эту женщину немного доверчивые бывают.

Дубликаты не найдены

+88
Кому поддельные нужны дипломы? У меня настоящий пылится. Не пригодился.
раскрыть ветку 41
+60

Судьёй работать, например

0
Нужны тем, из-за кого тебе настоящий не пригодился)
-33
Если учился ради корочки, то ничего удивительного. Сейчас, если по специальности устраиваешься на высокооплачиваемую должность или в гос.учреждение, то дипломы в таких организациях смотрят и даже пробивают через вуз на подлинность. В шарашкиных конторах на диплом не смотрят, здесь соглашусь.
раскрыть ветку 38
+28

А если специальность ни разу не банкир?)) У меня из трех ни один не пригодился. Везде смотрели портфолио и навыки.

раскрыть ветку 20
+5
Непонятно за что человека минусят. Работала в универе, постоянно приходили запросы на подтверждение дипломов, в основном из МВД, гос.контор, управлений и околополитических организаций (администрация города, партии итд). Больше всего было запросов на дипломы кандидатов в депутаты. Запрос направляется в архив, архивариус поднимает бумаги за нужный год, выдаёт вердикт: был такой или не было такого. Пару раз выявляли отчисленных кто наврал про диплом, один раз конкретно купившего выявили
раскрыть ветку 7
+2
Учился в бакалавриате + магистратуре на программиста на 4-5. Пошел устраиваться - диплом никому не нужен. Работодателям нужны знания и умения, на корочку плевать. За 5-6 собеседований никто не спросил диплом. Тестовые задания + собеседование и все. В итоге устроился, заключили трудовой договор, а дипломы так и не показал никому.
+3

эти тоже не собирались проверять... а только млели от радости что к ним такой крутой специалист идет работать.


но они также собираются заплатить мне за работу, так что у меня крайне настороженное отношение к людям которые потенциально могут стырить уже почти мои деньги.

раскрыть ветку 6
0

Сейчас, если устраиваешь на высокооплачиваемую должность со специальность смотрят что ты чей нибудь сын/брат/сват.

У меня 3 завода по специальности пройдено, с дипломом по делу. А толку? Все 3 производства в итоге разворовали, распродали и закрыли. Тьфу.

ещё комментарии
+20

Проверку диплома должен произвести собеседующий, причём не глядя на диплом, разговаривая с человеком. Ни у одного нанимаемого сотрудника ни разу диплом не видел, и свой нигде не показывал (наверно потому что его нет). Есть знания и умения - работай, нет - иди гуляй.

раскрыть ветку 6
+10

На некоторых должностях наличие самой корочки обязательно.

раскрыть ветку 3
+3

Способ получения корочки не важен...

раскрыть ветку 2
+7

Что касается главного бухгалтера, то более важен опыт работы чем какие-то корочки.

Если опыта нет, то даже крутые корочки не спасут.

Будет момент истины когда теоретики столкнутся с практикой.

0

Ну, например сайт профи.ру, кажется, как мне кто-то говорил, требует загрузки в профиль сканов и дипломов, и сертификатов, и всяких допусков. Думаю, со временем это будет только развиваться.

+9
Может она заканчивала Лестех в Мытищах. Там действительно лет 12 назад был пожар и сгорела всё отчётность.
раскрыть ветку 1
0

спасибо вроде бы про это как раз и говорилось в том сообщении.


то ли пожар, то ли наводнение упоминалось.

+25
раскрыть ветку 2
+2

спасибо бро!

-1
И
+11
Надо по опыту смотреть, а не по диплому.
раскрыть ветку 3
+21
Требуется молодой специалист 25 лет. Опыт работы по специальности архитектор 7 лет ОБЯЗАТЕЛЬНО!
раскрыть ветку 1
+2

Не знаю как у архитекторов, но главбух без опыта только в маленькую торговую фирму или на услуги. До главбуха нужно дорасти.

+2
Если человек принес купленный диплом, по пытается обмануть в первое же знакомство. Стоит ли с ним работать, а тем более доверять финансы ?
+10

ВО нет. Увы, когда было время учиться, надо было сделать выбор - либо институт, либо работать и нести деньги в семью (был неженат, а у родителей с работой была жопа), выбрал работу. Ничего, пережил. Все равно в объявлениях пишут "высшее образование или релевантный стаж", стаж уже сделал два раза. Чего не хватает? Ну разве что вышмата и то, только отдельные его направления, но благодаря интернету в некоторых вещах подтянулся.

+10

Вы прям серьезно думаете, что человек качественно как-то меняется получив или не получив две бумажки ?


Я вот тут не буду ссылки публиковать, но поищите, найдёте.


Есть два десятка вариантов, включаяя дипромы на дропов которые будут в базе и где угодно.

Просто дипломы, Дипломы которые пройдут через всю бюрократию но только без человека, и будут в архиве.


Тут вопрос в том, на сколько человек заморочился...

раскрыть ветку 3
+2

Не меняется человек, если был пеньком - пеньком и останется, хоть с тремя дипломами. Дело в том, что уже несколько лет с завидной постоянностью правительство принимает закон о должностях и специальностях разных и требованиям к их соискателям. Если контора серьезная, то с офигенным опытным экономистом, но с дипломом, например, педагога - связываться не будут, так как лишняя возможность доипаться проверяющим.

0

Иностранцы очень серьезно к дипломам относятся. Особенно в технических специальностях. Но не означакт что тебя возьмут без вопросов. Без диплома они просто не будут с тобой общаться независимо от твоего опыта. Эдакий допуск к дальнейшему собеседованию. А на самом собеседовании уже проверяют реальные знания.

раскрыть ветку 1
0

Самое смешное в этой ситуации в том, что, я им нужен. А они мне нет =)


Всё, что можно купить, и так купят, что с дипломами, что без дипломов.

Ну, а если вы продаёте, а покупатель не хочет брать, и вы его хотите переубедить ? С таким раскладом наверное даже не стоит этим заниматься. Это совсем не нормально.

+5

Я в свое время учился в Лестехе, благополучно просрал диплом с другими документами в метро, а когда обратился для восстановления - сказали, что архивы сгорели и больше нигде о моей информации о учебе нет :( В итоге, предложили обратиться в суд, найти свидетелей и пр.

В итоге, просто забил.

раскрыть ветку 1
0

Действительно через суд можно. Это называется установление юридического факта. Жизнь штука непредсказуемая и когда диплом потребуется, может оказаться поздно.

+2

Лет 10 назад горел Лестех. Не мало Дипломов не могут подтвердить.
Мой факультет переезжал в другой корпус и я теперь навсегда без вкладыша с оценками.

раскрыть ветку 1
0

спасибо

+3

Диплом можно проверить на каком то государственном сайте, не помню уже название. Нам в деканате, когда выпускался сказали посмотреть. Вот уже 5 лет все никак нет данных о моем дипломе там(

раскрыть ветку 3
+10

потому что нету такого сайта, и единого реестра всех выпускников с дипломами нет, это сказки, которыми пугают абитуру

раскрыть ветку 2
0

http://frdocheck.obrnadzor.gov.ru вроде этот

раскрыть ветку 1
+2
Дак диплом купить можно и офыициальный...только ждать нужно 5 лет и все...либо если прям совсем нужно, то просто проводятся приказами быстрее 5 лет
раскрыть ветку 1
+2

плюсану. куча полулегальных вузов, где дипломы всяких бухгалтеров менеджеров продают тупо. Советую ознакомиться с циклом репортажей https://www.youtube.com/watch?v=IFZwvIV2yW4&t=1020s

+1
Полно таких вузов. Многие расформированы, закрыты, переданы в другие вузы. Посмотрите за последние лет 10 статистику.
раскрыть ветку 1
-1

судя по все му был именно лестех.

+1
Как по мне так лучше будет поддельный диплом,но человек с конкретными знаниями!!!
Чем человек с дипломом,но без них,и таких большинство из ныне выпустившихся....
+1
Пусть Чечню проверят. Там этих дипломов дохера, в основном Махачкалинская академия экономики и бизнеса, Гудермесский филиал, и Грозненский нефтяной институт имени Миллионщикова, 2000 год, когда сгорели архивы) 🤣
раскрыть ветку 3
-2

спасибо, но по рассказам кандидатки она училась в рф. где то возле москвы.

раскрыть ветку 2
+2

Чечня как бы ещё РФ...

раскрыть ветку 1
+1

Знакомый сейчас рассказал. Просто в тему...

Понадобился ему липовый диплом, специалиста, причем не какой то важной должности - а просто управленца. Что то там заморочки руководителя. Один диплом у него уже был, но технический и не понравился его "насяльника".

Так что пишет человек в одну фирмочку "дипломы на любой вкус", поскольку никаких иллюзий по поводу легальности таких дипломов у него нет, то пишет просто:

"Здрасте мол, так и так , нужна копия диплома, можно заочка, что нибудь из управления, менеджмента и тому подобного, сколько будет стоит, сроки..."

Ответ просто умилил:

"Молодой человек! Мы не занимаемся копиями, мы делаем настоящие дипломы!!!"

Обиделись типа...

+1

Ха. Ожидаемый, но все равно внезапный итог.

Девушка вдруг внезапно перестала отвечать на звонки, заявив перед этим,  что работать в такой атмосфере "недоверия" не сможет.

0

Ай да, Вышка в России настолько дискредитирована, что хоть поддельный - хоть настоящий диплом - разницы нету НИ-ХУ-Я.

раскрыть ветку 1
0

У нас не вышка дискредитирована, а своячничество в ущерб здравому смыслу процветает. (

0
Кстати, где эти самые дипломы-то продают? в Торе искать или же прямо через гугл?))
раскрыть ветку 2
0

Есть такой анекдот про раввина, невесту и бизнесмена...

раскрыть ветку 1
0
Ты знаешь правила
0

Диплом - это фигня. Толку от него мало. Главное опыт и результаты.

0
Диплом Вам никогда не даст гарантии насколько честен бухгалтер с деньгами и с людьми в целом. В моей прошлой компании бухгалтер на банке вывела 2 миллиона через подставную фирму, всех потом на полиграфе проверяли. А бухгалтер по зп делала липовые справки о зарплате знакомым от организации и получала за это деньги. И это даже не главбухи. Зато обе с ВО. И я еще кучу могу таких примеров привести, но хорошего и грамотного бухгалтера никогда не спалишь)
Меня в 20 повысили до зама, а в 23 до главбуха и это с еще неполученным высшим образованием на тот момент. Поэтому я считаю, что диплом не является каким-то определенным гарантом человека. Только знания и только опыт 😈
раскрыть ветку 1
0

тут суть в том, что если человек с самого начала пытается втереться в доверие на ложных сведениях, то подпускать его в деньгам не очнеь разумное решение...


но так то я тоже знаю одного бухгалтера который имел настоящий красивый диплом, а потом стырил все деньги фирмы... и его вроде даже не поймали - образование ёпта :)

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: