Есть руки, ноги, голова, 2 трактора, пилорама. И много земли. Спрос есть в принципе на всё. Сейчас картофель выращиваем немного. За зиму всё распродается
Да, я понимаю, что так правильно. Но не уверен, получится ли учесть все факторы. Срок окупаемости большой, в любом случае
Спасибо за советы! Да, я всё понимаю. Просто не знаю, чем еще в деревне заняться. Из ресурсов только лес и земля. С лесом всё как то сложно, осваиваем потихоньку конечно. Но по мне, это не цель, а средство достижения цели. Нужно двигаться дальше, но пока нет четкого понимания куда.
Если системно, то всё как то печально. Времена колхозов и совхозов прошли и деревни последние лет 20- 30 вымирают. Производства никакого нет, молодежь уезжает. Но есть микроскопические изменения к лучшему. 2 моих хороших знакомых занимаются животноводством, КРС, молочная продукция и немного мясо. В общем, спрос на их продукцию выше, чем они могут предоставить. То есть, перспективы есть. А лес- тут очень много более крупных конкурентов, то есть мой рынок сбыта весьма небольшой. Поэтому и рассматриваю лес как материал для строительства чего то большего.
КРС сожрет тебя, ибо выход биомассы на гектар в Архангельской области не обеспечит прокорм рентабельного стада. Свинья - жрет, как человек. Имеет смысл их растить при столовой . У вас не прокатит.
Овцы жрут все. В том числе и ветки.
Кстати, козы - тоже.
Думаю, Вы во многом правы. У меня недостаточно опыта и информации, чтоб не согласиться. К тому же, и сам склонялся к овцеводству. Будем изучать это направление более подробно