10

Вопрос любителям самокруток

Вопрос любителям самокруток

Доброго вечера, коллеги курильщики.

Неожиданно для себя, наткнулся на такое приятное сообщество. Сам кручу самокрутки уже несколько лет, однако часто перепрыгиваю с них на обычные сигареты, по причине нехватки времени на весь процесс.

Сейчас в очередной раз закупился табачком, и вспомнил о проблеме, которая меня волнует (и даже была когда-то причиной очередного спрыгивания на фабричные сигареты).

Господа курильщики, наверное многие сталкивались с тем, что от самокруток пальцы желтеют сильнее, чем от стандартных сигарет, которые продаются у нас в рознице? И чем дольше куришь самокрутки, тем пальцы сильнее приобретают коричневый вид. Соответственно в тех местах, где держишь сигареты. Выглядит это всё, мягко говоря, не очень презентабельно. Хоть через палочки кури, как в юношеском возрасте, чтобы родители не узнали и не дали ремня)) Пробовал использовать мундштук, но тогда надо отказываться от фильтров. Да и мороки с ним много.

Собственно, вопрос к сообществу - кто, как решает эту проблему? Может быть у кого-нибудь есть удачные лайфхаки?

Р.S. Почитал какую-то лютую дичь про смешивание отбеливателя с водой. Подумал, что моя кожа мне всё таки дорога ещё.

Табачное дело

272 поста2.2K подписчиков

Правила сообщества

Коллеги, большая просьба обходиться без оскорблений, наездов, хамства. И ещё одна просьба: придерживаться темы (тем) сообщества.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Одну сигарету, не торопясь забиваю +/- 1,5 минуты, одним глазом смотря местные новости , другим на"табачную фабрику".)

раскрыть ветку (1)
2

Понял, принято)

Я то, уже с опытом, за 10 минут кисет накручиваю на ручной машинке) С гильзами, думаю, надо будет приноровиться.

3

Только с дешёвых не начинай. Мой выбор- либо маскот, либо гизех. На себе нефиг экономить))

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2

Так они, вроде бы, одни и из самых распространённых на рынке, наряду с ОСВ и смокин) Куда уж дешевле, что-то уж не представляю)

Фото прекрасное))

Такой машинкой как долго забить, ну скажем, 14-18 гильз на кисет? Что скажете по опыту?

показать ответы
То есть вопрос не в том , что бы не пачкать руки , а в том как их регулярно отмывать....а вы говорите нет времени самокрутки крутить.
раскрыть ветку (1)
2

Так, либо я вас не понял, либо вы меня. Давайте перечитаем по пунктам, что вы написали:

1) "Время на наполнение портсигара найдете" - к чему написано? Вопроса не было про время. То, что было написано про фабричные сигареты, преамбула.

2) "фильтра избавят от смол на пальцах" - здесь вы написали по теме, но фильтрЫ не панацея от смол на пальцах. Пост-вопрос как раз написан об этом. Я как бы уже не первые год балуюсь со своими вредными привычками, поэтому могу вам ответить с уверенностью об этом.

3) "машинка сведёт время наполнения портсигара к минимуму" - опять к чему совет про время?

Как говориться, прежде чем бежать раздавать советы, убедитесь, что эти советы от вас ожидают.

показать ответы
2

Забивай в гильзы. И удобнее, и ничего желтеть не будет.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо за мнения. Будем посмотреть (с)

показать ответы
для себя, наткнулся на такое приятное сообщество. Сам кручу самокрутки уже несколько лет, однако часто перепрыгиваю с них на обычные сигареты, по причине нехватки времени на весь процесс.
Сейчас в очередной раз закупился табачком...это Вы писали? И я утверждаю , что верно подобранный фильтр и плотно скрученная сигарета-это панацея. Техника курения ещё много значит....в вашем случае вы зажимаете сигарету близко к тому концу ,откуда тянете дым .....как-то так
раскрыть ветку (1)
1

Пропустим первый абзац. Иначе мы не в ту степь уедем.

Давайте лучше про второй поговорим. Что есть по вашему верно подобранный фильтр? К примеру, я давно перешёл на long 22мм - проблему решает, но частично (т.е. пальцы желтеют медленее).

Также напишите подробнее, про плотную скрутку? Опять же, по своему примеру, набивку делаю разную, по желанию. Не всегда хочется тянуть плотную. Если расскажете как набивка влияет на пальцы, буду благодарен.

Про технику, наверное, самый верный вариант. Только в данном случае, на минус работает то, что пальцы как раз иногда съезжают именно с фильтра на табак. Предполагаю, что отсюда как раз и проявляется проблема. Для себя вывод - следить за этим.

4
А если не самокрутки, а гильзы забивать?
раскрыть ветку (1)
1

Гильзы не использовал, честно говоря, не знаю. У вас по опыту от гильз меньше пальцы желтеют?

показать ответы
3
У меня такой проблемы с желтением пальцев нет, на самокрутках год. Не узнаю уж, какие вы крутите, но я делаю из клеющейся бумаги ocb и фильтров. Собственно, всю эту конструкцию можно вставить в мундштук, в табачках продаются даже одноразовые, прозрачные, или можно с алика заказать какой-нибудь поприличнее. Выковыривать потом ничего не приходится, фильтр спокойно достаётся.
раскрыть ветку (1)
0

Понял, спасибо за мнение. Я использую обычно бумажки и фильтры Smoking. Не думаю, конечно, что сильно будет разница от смены бренда, если только тонкую бумажку не использовать. Попробую.

Так вы год с мундштуком курите?

показать ответы
0

Дааа. А если кофе крепкий, да с крепким табаком, утром.

Уххх!!!

раскрыть ветку (1)
0

Ога, ещё ногу за ногу закинуть на террасе и газету развернуть))

показать ответы
0
DELETED

Купил мундштук. Собирает кучу смолы. Как я раньше мог это г курить без него, я не знаю.

Пальце не желтеют теперь. Цена вопроса от 100р. Немного переделал, добавив дополнительно уловители говна в виде ниппелей.

раскрыть ветку (1)

Фильтр вставляете?

3

Я ещё не вкатился в тему, но насколько я знаю есть мунштуки с фильтром.

раскрыть ветку (1)

Есть мундштук, пробовал. Правда с ним возни выше крыши. Как по мне проще трубку почистить, чем всё эту херню иголочками выковыривать из мундштука)

показать ответы
0

Трубка.

И табак качественный, трубки на выбор, любой.

Фильтры.

А запаааах.

раскрыть ветку (1)

Насчёт написанного про трубку, не могу не согласиться) Тут, правда, процесс немного другой.

показать ответы
0
Фильтра , машинка , портсигар. Время на наполнение портсигара найдете , фильтра избавят от смол на пальцах,машинка сведёт время наполнения портсигара к минимуму. Не благодарите .
раскрыть ветку (1)

Вы правы, не благодарю. Потому что вопрос не в том, на что вы ответили.

показать ответы
4

Комментарий грубый, но для каких-либо санкций с нашей стороны одного этого комментария недостаточно. Понаблюдаем за пользователем.

раскрыть ветку (1)

Благодарю за ответ.

5
Кури траву. Нервы успокаивает так, что подобной хуйнёй больше не будешь заморачиваться
раскрыть ветку (1)

@moderator, я вот не знаю, вроде в специальное сообщество опубликовал, чтобы такие комментаторы два раз подумали, прежде чем стучать по клаве. Как по мне, оскорбление.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги