8

Вопрос к юристам

Вопрос к юристам ДТП, Юридическая помощь

Здравствуйте! Нужен совет. Около 3-х лет назад совершил ДТП ( зацепил колесом обочину, слетел с трассы), из пострадавших- ребенок сломал руку, эксперт поставил причинение тяжкого вреда, соответственно завели уголовное дело:

Статья 264 УК РФ. Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств

1. Нарушение лицом, управляющим автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека

Причем только заметил, что авария была в начале августа, а с 1июля (за месяц до этого) вступила новая редакция закона - теперь под этим номером статья за пьянку. Хммм, следователь в районном селе не знает о введении новых редакций УК? Забыл сказать- авария произошла почти в 2000 км от дома. Ну ладно, вопрос не об этом. На самом деле ничего особо страшного не произошло, сын 2 недели в гипсе, никаких проблем с рукой слава богу нет, битую машину продал, следователь дело закрыл по примирению сторон.И вот решил я взять кредит- и на тебе, у СБ банка вопросы по судимости, а я живу в полной уверенности, что у меня всё гут с правоохранительными органами. Заказываю справку через госуслуги (см. выше) и тадам- прив.(я так понимаю это привлекался) решения нет???? как нет??? 3 года прошло! дозвонился до следователей, говорят дело закрыли, ничего не знаем. Ну и наконец вопрос- кто виноват что делать? Если возникнут вопросы, готов ответить. В Ватсапп следователь выслал фото о постановлении о прекращении УД.

Дубликаты не найдены

+1
1. "За пьянку" статья 264.1 УК РФ, или как говорят 264 прим 1. У вас часть 1 статьи 264 УК РФ, то есть все правильно, следователь в районном селе знает УК.
2. Запросите надлежащим образом заверенную копию постановления о прекращении уголовного дела и потребуйте от ОВД предоставления информации о прекращении УД в ИЦ. Либо пишите жалобу в прокуратуру на отсутствие в ИЦ информации о прекращении УД, а там уже разберутся, кто в этом виноват.
раскрыть ветку 8
+1

Спасибо за ответ. Требовать что-то от ОВД, тем более в 2000 км от меня тяжеловато, по телефону говорят что информацию отправляли куда-то (вроде в областные органы), тот следователь (он же начальник СГ) уволился, концы трудно найти

раскрыть ветку 1
0
Письмо заказным с уведомлением. Понятно, что долго, но, к сожалению, если СБ банка не устроит имеющийся ответ и фото постановления, это единственный выход. И в любом случае стоит затребовать копию постановления и написать в прокуратуру, как говорится "во избежание подобного впредь".
-1

"там уже разберутся"=компетентные органы. самый ненужный совет самого отдаленного от юриспруденции специалиста. если не знаешь куда и что писать - пиши в прокуратуру, в которой сидят или такие же неучи или еще большие умники, отфутболящее все еще дальше. и начнется бесконечный процесс. 

раскрыть ветку 5
0
Я то как раз к этой сфере очень близок. А вот реагирование на нарушение закона это прерогатива прокуратуры. Именно прокуратура осуществляет надзор за процессуальной деятельностью органов внутренних дел, прокурор подписывает стат. карточки. Именно этот вопрос как раз в полномочиях именно прокуратуры. Если Вы не представляете работу этих ведомств, не надо показывать свою некомпетентность и оскорблять незнакомых людей.
раскрыть ветку 4
0

нет понятия дело закрыто! есть понятие привлечение к уголовной ответственности. ты, скорее всего, к ней привлечен (если предъявлено обвинение, а оно предъявлено, по другому никому не интересно и не нужно, т.к. суть реабилитация и все такое, долго объяснять), но не осужден. т.к. дело прекращено. еще раз - к уголовной ответственности привлечен, но не осужден. но есть особенность в российской правоохранительной системе - карточки. на тебя, скорее всего, просто не выставили карточки, которые подписываются прокурором, а потом направляются в информационный центр. и сам ты с этим не разберешься. несу такую справку, какая есть, никто заморачиваться не будет, т.к. немного кто понимает суть судимости. и сразу пофиксю себя - запроси ка у следоателя копию постановления о прекращении уголовного дела и с ней смело иди в банк

раскрыть ветку 4
0

так судя по справке моё дело не закрыто и расследуется уже больше 3-х лет

раскрыть ветку 3
0

судя по всему на дело не выставлены карточки о прекращении, возможно выставлены на приостановление. прекращение в следствии большой минус в показателях, плюс вопрос о заинтересованности следователя. система такая, запроси постановление и им маши

раскрыть ветку 2
0

Ты запрос по почте пошли - чтобы с печатями был ответ и эту справку в банк, а то что ты показываешь - туалетная бумага.

раскрыть ветку 2
0

в незатертой версии стоит электронная подпись

раскрыть ветку 1
0

я имею в виду в то отделение, где вели следствие

0
Собственно похожая ситуация, ток написано "уголовное дело направлено в суд". Прошло уже где-то полтора года с того момента как оплатил штраф и окончился суд. В этой справке должно как то отображаться что дело закрыто?
0
Ну судимости то у тебя нет же? У меня такая же хрень при устройстве на работу была. С судимостью нельзя было, а я привлекался. Взяли
раскрыть ветку 4
0

Так ипотеку рефинансировать не могу, месяц уже почти висит заявка ни да ни нет. Да и в будущем неизвестно где выстрелит.

раскрыть ветку 3
0
И еще раз...ты не судим!
0
Ну попробуй на СБ-шников выйти и обьяснить им.
раскрыть ветку 1
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: