Вопрос к тем, кто связан с конструированием1
Незаводские конструктора мимо. Подскажите, вот вы в работе используете ISO/EN/DIN/ASME?
Ну вот банально все эти ISO по GPS (аналог российской взаимозаменяемости) куда более детально расскрывает геометрические отклонения изделий
ISO по сварке куда более унифицирован, чем эти ГОСТы 70-80-х годов, в которых миллион типов швов, которые банально устарели
Просто на работе поцреоты мужики-деды конструктора вообще не хотят изучать что-то новое. Говорят, что эти ваши ISO не соответствуют ЕСКД, хот банально даже не читали их. Потом все криво-косо собирают и такие: да это работяги ваще ниче не умеют
Некоторые конструктора даже не знают допусков геометрических. Приносит мне мой недоначальник и говорит: это что ваще за допуска. Объясняешь им их значение и применение, а в ответ: а как это мерить будут? Хотя почему меня должно это волновать? Если для обеспечения работы изделия требуются такие параметры к поверхности деталей, то зачем городить колхоз
Просто зае***ло, что человеку лень изучить что-то новое и использовать это в работе