Такая бирка, как правило, является кодом нарезки механической части ключа для его заказа у дилера. Сделать копию лезвия в любом металлоремонте в десятки раз быстрее и дешевле, чем морочится с официалами.
Клонировать чип также проще, чем заказывать новый и морочиться с пин-кодами для прописывания в машину.
С ЦЗ вот только не знаю, что делать.
Сам ключ сделать проблем нет, хотя думал по бирке можно получить оригинальный, у меня уже поюзаный. Больше нужен иммобилайзер
Без обид, но если 2500руб за прописку ключа дорого - тогда велосипед. Притом велосипед из разряда "Кама", "Аист"...
Устройство для копирования чипов на али стоит 10к, и брать 2500 за пару минут его работы это слишком. Без обид.
А в чем проблеиа действительно обратиться к медвежатникам как выше писали? Делал у них себе ключ на Паджеро - 800 руб нарезка на их же болванку + 1000 за копирование кода иммобилайзера
Только что написал единственному мастеру в своём городе, хочет 2500 только за копирование чипа иммо, считаю что дороговато
У знакомого был древний вольво, после смены АКБ, радио запрасил пинкод, который давно утерян. Позвонил представителю, тот попросил скинуть на имэйл техпаспорт и в ответ прислали пинкод. Другое дело было у ниссан джука, представитель сказал что авто надо оставить в сервисе на день и разблокировка будет стоить 100€, купил пинкод на ибее за 20$.
Как бывший работник официалов, правда другой марки, могу с уверенностью сказать - у диллеров нет оборудования для нарезки ключей, могут только прописать иммобилайзер и цз. Но, если сильно упереться, за дикий оверпрайс сотрудник сходит с болванкой в изготовление ключей и продаст желающему "самый оригинальнейший ключ" прям от диллера)
Недавно в новостях где-то проскакивало, что это несколько проблематично.
Но попытаться можно: для этого нужно позвонить дилеру
В новостях это было про машины с интернетом, у меня обычная, за мной скайнет не следит.
Позвонить можно, но мы же не животные, я сначала написать решил.