Вопрос к Пикабу - ПНД / Трудоустройство
Где-то год назад обращался к участковому психиатру с проблемами , которые мешали жить ; на меня завели карту и поставили на т.н "консультативное наблюдение" ( не диспансерное )
В этом году военкомат меня направил на обследование в ПНД и там подтвердили мой диагноз
После этого возник вопрос с трудоустройством ( оговорюсь , что внешне мое заболевание не проявляется , осуществлять работу не мешает )
Вопрос таков - какие советы есть по трудоустройству для людей состоящих на учёте в ПНД ?
дело в том , что всегда успешно проходил собеседование и все проверки СБ , но в последний раз не взяли в одну крупную компанию после проверки СБ , а из другой даже на перезвонили ( при заполнении анкеты подписывается согласие на обработку персональных данных )
Видимо не стоит тратить свое время на собеседования в крупных компаниях ( все равно сб не пропустит )?
Вижу для себя выходом из такого положения трудоустройство в мелкий бизнес , где нет налаженной системы проверки кандидатов , а что насчёт государственных организаций ? ( Они вроде работают полностью по закону и просто так отказать в трудоустройстве не могут )
P.S В будущем , конечно хочу снять диагноз , но пока вопрос об этом не стоит
Заболевание от которых ставят в ПДН на учет, не могут быть только внутренними. Так и скажи, что ссышься армии и косишь через ПДН. В гос. организации больных не берут.