Вопрос к отслужившим)

Через неделю ухожу в армию, в связи с этим туча вопросов : Что нужно знать мне и какие есть нюансы, вообщем всевсевсе) Просьба помочь, так как все дают разную информацию)
5
Автор поста оценил этот комментарий

в долг никому не давай, даже тем в ком уверен. в военкомате выдают банковские карты на них присылают 2 - 2,5к рублей (в зависимости от места службы) в определенных местах и по 15к. нам давали ВТБ сейчас не знаю как. но лучше карту оставить дома родным, а с собой взять сбербанк или даже ВТБ если есть но свою. потому что карты которые дают в военкомате не именные и без чипа. если карту свиснут то с нее без пинкода можно расплатиться. не спорь в армии с хачами если у тебя нет должной поддержки. потому что они всегда толпой друг за друга, а русские ребята сыкуют. у меня в части добрые 40% были не славянской внешности из них 5% адекватные ,остальные дикари. На счет званий, их ты быстро выучишь, сделай себе листочек с видами погон и посматривай время от времени, перед тем как хочешь обратиться или же в свободное время. первое время у тебя будет акклиматизация (если далеко от дома уехал) . первые пару месяцев делай все что бы не простыть. если организм сложно адаптируется к новому климату можно за первый месяц службы переболеть всякими ангинами, фигинами , хотя на гражданке вообще не болел, у меня так было.

не выполняй как бы "просьбы" подай , принеси , помоги поддержи. а то у некоторых личностей это может войти в привычку. команды старших по званию естественно нужно выполнять. но не делай то что может тебя унизить.

не крысь, делись с ДРУЗЬЯМИ и просто нормальными ребятами всем что у тебя есть. сегодня ты угостил, завтра твой друг. армия учить делиться. первым делом найди товарища, еще когда в поезде в часть поедите, заручись поддержкой, хорошо общайся со всеми, ибо когда вас распределят если вы будете в одной части, лишние друзья в других подразделениях не помешают. у нас была общевойсковая часть подразделений было больше 20. были патрули по военной части. я был после кмб. по этому знал многих как минимум в лицо (со мной принимало присягу 150 рыл). так что сходить в чепок я мог всегда в компании с патрулём , угощал их естественно, ибо ребята хорошие были)

и еще, у тебя возможно будет выбор. когда будут покупать, спрашивай покупателей о части как можно больше, не стесняйся. можно попасть в учебку (пол года дрочки и веселья) или же попасть на КМБ (Курс молодого бойца 21 день примерно) потом будет распределение и ты скорее всего останешься в той части в которую попал. там будет интереснее, меньше дрочки , больше учений и стрельб.

больше не знаю что написать, самое важное излил.

если есть ко мне вопросы, не стесняйся, спрашивай)

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги