Вопрос к ортодонтам, химикам и инженерам
Доброго времени суток! Недавно поставили мне орто-импланты в паре с элайнерами и появились проблемы с ними в плане того, что орто-импланты дерут щеки донельзя. Вроде того, что на фото, только вдвое длиннее и закручен в кость для стяга зубного ряда целиком в элайнере (каппе 3х секционной)
Почитал в интернете, что народ спасается от этого разьве что воском, да мазями и терпит!!! мучения, многие из-за этого бросают лечение в том числе, т.к на это как правило нужно 2-3 года минимум... но мой инженерный мозг не хочет смириться с таким. Мне кажется достаточно очевидным решением, изтотовить для орто-имплантов насадки из какого-нибудь мягкого материала, чтобы снизить проблемы для внутренней части щек.
Соответственно три вопроса:
Для ортодонтов - Такое уже существует? Если да, то как называется и где достать? Нагуглить подобное не смог
Для химиков, инженеров и врачей в целом - Если самому взяться такое изготовить, какой материал следует выбрать? Я думаю о силиконовой форме, но хотелось бы узнать, что бы вы посоветовали, возможно есть альтернативы получше, не уверен что обычный силикон не создаст проблем в ротовой полости
Что вы в целом думаете об этом? Мне кажется может наклюнуться неплохой такой вариант по изготовлению таких вот мягких насадок, для повышения комфорта
Высказывайте ваши соображения, спасибо!