Вопрос к лиге юристов.
Живу в небольшом городке около 10000 жителей в 2 этажном здании. В доме 3 подъезда и 3 подвала. По 6 квартир в подъезде. Подвал поделен, и у каждого там свое помещение. Но спустя 10 лет часть этих помещений пустует(умер владелец(владелец квартиры в настоящее время вообще не обращает внимания на подвал и редко появятся вообще), но по документам ему ничего не принадлежало, ибо в подвале нельзя ничего делать, если я ничего не путаю, и тут прошу совета дополнительно). Я решил занять свободную каморку под лестницей, а там уже была установлена дверь, и предыдущий владелец ей пользовался, для хранения картофеля, ибо мою яму заливать стало. Спилив замок предыдущего владельца, и ключа никто не нашел, я это тоже пробовал, я там прибрался от горы мусора, потратив почти 6 часов. Поставил свою картошку. Провел свет от общей проводки в подвале(за него платит весь подъезд и я в том числе). В итоге. Через неделю соседка, которой 80 лети ли больше(в ее использовании почти половина подвала) или больше позвонила управляющей компании. И сразу же выломали дверь(компания) и увезла с собой. Вопрос. Что с этим можно сделать, ибо эта соседка уже не первый раз подобное делает. Из-за нее нам пришлось проводить отдельную трубу для полива(огурцы и помидоры и подобное) с отдельным счетчиком. И это далеко не первый случай. Саму дверь вернули после обращению к участковому. Сам акт оформлен на саму соседку, что она вызывала. Можно ли заставить ее назад поставить ее дверь. Комментарии для минусов добавил. Но очень прошу помощи, ибо уже нет сил постоянно ругаться. В качестве дополнительной информации. Соседка вначале отказывалась что вызывала, но потом оказалось что подписан акт, и пришлось согласиться. Добавлю что до этого события она даже из квартиры не выходила, но в данном случает смогла дойти до соседа(он не просыхает) и попросить открыть подвал. Если нужна дополнительная информация, могу предоставить.
Лига Юристов
38.9K поста39.8K подписчиков
Правила сообщества
1. Действуют общие правила Пикабу.
2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:
- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;
- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;
- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.
3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.
4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.