Вопрос к Лиге Электриков

Проблема заключается в следующем (гуглил, не нашел ответа в интернете). При включении чайника (мультиварки, микроволновки на 3-5 мин, или плиты) пропадает свет в квартире, но автоматы НЕ выбивает (все в верхнем положении, включены).Так же моргает свет в квартире, и тускнеет при включении ИБП, предвидя ответы скажу что работает лишь чайник (микроволновка) даже свет выключен (и пропадает электричество). Красная лампочка не моргает, горит статично. Выключаю первый большой рычажок, и 2 маленьких последующих, включаю их и ОПА свет появляется. Что делать я не знаю, даже чай согреть не могу нормально. В чем может быть проблема и к кому обращаться, обязаны ли электрики с ЖЭКа исправлять это или вызывать частного сотрудника? А также во сколько выйдет по ден.знакам? Заранее спасибо за ответы. Если есть вопросы - задавайте, отвечу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Если у соседей все норм, и у тебя такое было не всегда, то

Поможет ревизия и протяжка клеммных соединений, начиная с подключения ввводного в квартиру кабеля в «верхний уровень», и далее по квартирному распределительному щитку. Заодно розетки протянуть.

Если у всех так - то вышеописанная процедура всё равно не лишняя.

Дальше - ревизия автоматических выключателей (или иных защитных устройств) в квартирном щитке и твоего в подъездном.

Дальше - ревизия и замена вводного кабеля.

раскрыть ветку (4)

Спасибо за ответ. Да такое было не всегда. Просто в один момент мать включила мультиварку, и через определенное время свет пропал. Вот с того момента постоянно и отключается.

С этим вопросом надо в ЖЭУ обращаться? И сколько по деньгам выйдет? И вообще насколько это заморочиться придется?

раскрыть ветку (3)
0

Я бы начал со своего распредщита, открываешь, смотришь - нет ли следов перегрева, изолированной отверткой докручиваешь все винтовые конткаты. Найдешь явный неконтакт - бинго.

Дальше юрисдикция жэу или как с ними договоришься.

Если не сам, то хз. Ну тыщу бы отдал за диагностику (проезд, занятость), а там по стоимости запчастей, если понадобятся.

У меня бы это заняло полчаса - час, если вдумчиво и с перекурами на хозяйский кофе и попиздеть.

Упд. Не тяни, это опасная хрень.

раскрыть ветку (2)

Спасибо за ответ

раскрыть ветку (1)
0

Ждём доклада.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы