раскрыть ветку (1)
Насколько я знаю, в домах тренеров оборудованы клетки для собак. Они воспринимают их как свою будку, безопасное место.
Уживаешься, привыкаешь и все гуд) Немцев, маламутов, лаек держат же дома и все живы, а сао спокойнее мне кажется, сравнить просто не с чем, другие собаки в квартире не жили. Есть одна барышня, она регулярно показывает свое житие с 2 собаками и семьей в квартире в одной из групп VK) Вот там реально сурово, но уживаются)
раскрыть ветку (1)
Я ко всем большим собакам с опаской отношусь, они мне нравятся на расстоянии, когда не пытаются облизать, залезть на плечи, цапнуть игриво. Кошки мне милее, причем более независимые породы, которые не требуют объятий и поглаживаний :) Как компаньон, везде сопровождает, всем интересуется, охотно играет, но не пытается залезть на голову, вылизать тебе мордашку (правда наши младших детей временами перед сном вылизывают, видимо, за котяток принимают)
Когда училась в колледже в США, была такая у нас собачья/кошачья терапия (проект вет факультета): во время экзаменов приходили в библиотеку для обнимашек и игр. Породы разные (от пуделей до лабрадоров), один из них был аляскинский маламут - никогда не видела настолько невозмутимого пса, на все восторги, и объятия, и визги девочек у него был абсолютно спокойный взгляд. Правда немножко застеснялся, когда начали фотографировать. Вообще была удивлена, насколько воспитанные все эти собаки были, их тренировали сами студенты для помощи инвалидам, так что ходили они и на лекции с нами, и в магазины, ни одного лишнего лая, ни одной попытки оставить хозяина, все полтора-два часа могли тихонько лежать у ног студента под партой.
Когда училась в колледже в США, была такая у нас собачья/кошачья терапия (проект вет факультета): во время экзаменов приходили в библиотеку для обнимашек и игр. Породы разные (от пуделей до лабрадоров), один из них был аляскинский маламут - никогда не видела настолько невозмутимого пса, на все восторги, и объятия, и визги девочек у него был абсолютно спокойный взгляд. Правда немножко застеснялся, когда начали фотографировать. Вообще была удивлена, насколько воспитанные все эти собаки были, их тренировали сами студенты для помощи инвалидам, так что ходили они и на лекции с нами, и в магазины, ни одного лишнего лая, ни одной попытки оставить хозяина, все полтора-два часа могли тихонько лежать у ног студента под партой.
показать ответы
Вы держите собаку в квартире? О_О
Сестра держала ротвейлера в небольшой квартире - огромного такого, девочки им в семье не хватало, три сына в семье было. И пусть они говорили, что дружелюбнее существа не найти (и правда, не кусалась, не кидалась), но приходить в гости к ним было жутким сном - от одного лая (очевидно, попытки познакомиться) поджилки тряслись. Да и истекала эта морда слюнями прямо у моей щеки, и тяжело дышала, прямо как японец-извращенец в токийском метро. В общем, кажется, я сама не любительница собак :)
Покажите фото?
Сестра держала ротвейлера в небольшой квартире - огромного такого, девочки им в семье не хватало, три сына в семье было. И пусть они говорили, что дружелюбнее существа не найти (и правда, не кусалась, не кидалась), но приходить в гости к ним было жутким сном - от одного лая (очевидно, попытки познакомиться) поджилки тряслись. Да и истекала эта морда слюнями прямо у моей щеки, и тяжело дышала, прямо как японец-извращенец в токийском метро. В общем, кажется, я сама не любительница собак :)
Покажите фото?
раскрыть ветку (1)
САО держит дядя, семерых вроде (из них два щенка - детские компаньоны) + три гончие, все на ферме, все для их природного назначения, в квартире эту махину держать как не представляю.
показать ответы
Вот, та самая, главная фраза. "При правильном содержании собаки, ничем не страшнее вашей квартиры, поводка, которым мы, уходя, привязываем собаку к батарее, или балкона, на который выдворяем ее. Клетка - это будка в будке" "При правильном содержании " - не каждый может правильно содержать собаку и если хозяин не сможет содержать собаку в правильных условиях, то даже клетка не поможет.
ЗЫ: правильно воспитывай собаку и тогда вопрос клетки отпадет. Говорю с точки зрения хозяина САО. Для 80-110 кг собаки ни какая клетка не поможет, только воспитание)
ЗЫ: правильно воспитывай собаку и тогда вопрос клетки отпадет. Говорю с точки зрения хозяина САО. Для 80-110 кг собаки ни какая клетка не поможет, только воспитание)
раскрыть ветку (1)
Вы держите собаку в квартире? О_О
Покажите фото?
Покажите фото?
показать ответы
В большинстве своем они не пакостят, когда достаточно выгуливаются и воспитываются. Определитесь с породой и почитайте про психику выбранной породы.
раскрыть ветку (1)
Я лично собаку в квартире никогда бы заводить не стала, только сторожевую на улице, не принято у нас в тесноте держать крепышей (бегают они регулярно либо на очень длинных цепях, либо без них по всей территории свободно).
А этот пост для интереса, и может кто задумался бы: уж слишком много людей жалуется на обгрызанные провода, обосанные туфли, и прочие "радости".
А этот пост для интереса, и может кто задумался бы: уж слишком много людей жалуется на обгрызанные провода, обосанные туфли, и прочие "радости".
Сравнивать рабочую и домашнюю собаку мне кажется немного не корректно. Ну сам посуди с рабочей собачкой работает кинолог, таких собак воспитывают с малых лет, она для этого и воспитывается, для режима клетка-работа. А если собака дома живет крупная, многие хозяева далеко не профи и разгадать ее психику не все могут, а клетка может сломать психику собачки. В общем нужно искать золотую середину - прямые руки хозяина, подбирать породу под хозяина, в том числе и схожие характеры собаки и хозяина, также время свое рассчитывать для собаки. Еще вариант сдерживать собаку в клетке, но отдавать ее на воспитание кинологу. И все же я категорически против такой клетки. А там кто знает, может я не прав.
раскрыть ветку (1)
Почитала статьи на сайтах собаководов, как англоязычные, так и русскоязычные, люди говорят, что если собаку нежно приучать к клетке, то она начинает относиться к ней как к своему убежищу, логову.
<<Вот типичная ситуация. Когда рекомендуешь какому-нибудь владельцу, жалующемуся на разрушительное поведение своей собаки, оставлять ее на время ухода в клетке, в ответ, с небольшими вариантами, слышишь следующее: "Да вы что?! Это бесчеловечно! Я никогда не посажу в клетку свою собаку! ".
Мы почему-то забываем, что квартира для собаки это та же самая клетка, ну чуть-чуть больше. Собака, находящаяся в квартире, точно также испытывает сенсорную (сенсорные - чувствительные раздражители), информационную, двигательную, игровую недостаточность и еще, наверное, кучу каких-нибудь потребностей, как в клетке. Квартира для собаки должна выполнять роль будки (как и клетка) - собака приходит туда отдыхать. Но это при правильном содержании, когда собака на прогулках устает. А, поскольку, гуляем мы чаще всего не для собаки, а для себя: "лишь бы она делишки сделала", вот и превращаем квартиру в стадион или сквер. Это я к тому, что клетка, при правильном содержании собаки, ничем не страшнее вашей квартиры, поводка, которым мы, уходя, привязываем собаку к батарее, или балкона, на который выдворяем ее. Клетка - это будка в будке (с точки зрения человека).
Если вы против клетки, значит, вам нравится наказывать свою собаку (народная собачья мудрость)>>
<<Вот типичная ситуация. Когда рекомендуешь какому-нибудь владельцу, жалующемуся на разрушительное поведение своей собаки, оставлять ее на время ухода в клетке, в ответ, с небольшими вариантами, слышишь следующее: "Да вы что?! Это бесчеловечно! Я никогда не посажу в клетку свою собаку! ".
Мы почему-то забываем, что квартира для собаки это та же самая клетка, ну чуть-чуть больше. Собака, находящаяся в квартире, точно также испытывает сенсорную (сенсорные - чувствительные раздражители), информационную, двигательную, игровую недостаточность и еще, наверное, кучу каких-нибудь потребностей, как в клетке. Квартира для собаки должна выполнять роль будки (как и клетка) - собака приходит туда отдыхать. Но это при правильном содержании, когда собака на прогулках устает. А, поскольку, гуляем мы чаще всего не для собаки, а для себя: "лишь бы она делишки сделала", вот и превращаем квартиру в стадион или сквер. Это я к тому, что клетка, при правильном содержании собаки, ничем не страшнее вашей квартиры, поводка, которым мы, уходя, привязываем собаку к батарее, или балкона, на который выдворяем ее. Клетка - это будка в будке (с точки зрения человека).
Если вы против клетки, значит, вам нравится наказывать свою собаку (народная собачья мудрость)>>
показать ответы
раскрыть ветку (1)
:) Собаку в квартиру я категорично заводить не буду, меня интересует, почему нельзя особо непослушных и хулиганистых собак оставлять в клетке, когда отлучаешься. В клетке достаточно большой, ну явно не просто переноске.
Всё зависит от породы собаки, т.е. если взять САО, то представь какую нужно клетку в доме такой собаке. У собаки психология такая, что ей нужна воля. Те же САО или энергичная лайка если выгуливается 2 раза в день(минимум) может жить в однушке ничего не портя. А про укус, собаке надо гулять, если она не гуляет, она злится, портит вещи, агрессивная, кусается, а такая клетка это ограничение ее движения. Собака должна быть для души, она как ребенок. Для декорации или понтов заводите какую-нибудь пародию на собаку по -типу шпица или чихуеныша.
раскрыть ветку (1)
То есть, если собаке хватает игр во время прогулок, то творить глупости в квартире в отсутствие хозяев она в принципе не будет? Чем же она занимается в это время? Мои коты, например, спят, поскольку когда дома кто-то есть, они очень выматываются играться и общаться с семьей.
показать ответы
Попробуй) При первой возможности более-менее крупная собака прикусит тебя за попец, ибо клетка для собаки - это еще хуже цепи. ЗЫ: вальер и такая клетка - вещи разные.
раскрыть ветку (1)
у меня нет животных, ибо аллергик, но заключить собаку в клетку - это чудовищно! Собаке нужен простор. Заведите хомячка.
раскрыть ветку (1)
С собакой можно и нужно играть очень много во время прогулок, а в отсутствие хозяина для сохранности здоровья самой собаки (чтобы не сожрала чего нельзя, не поранилась) и нервов хозяина (одно восстановление паспорта с нашей бюрократией чего стоит) - почему нет?
Собаки нет, я просто интересуюсь, так как видела в разных видео собачатников зарубежных. У самой два воспитанных кота и рыбка придурошная, все стремиться покончить с собой.
Собаки нет, я просто интересуюсь, так как видела в разных видео собачатников зарубежных. У самой два воспитанных кота и рыбка придурошная, все стремиться покончить с собой.
показать ответы