Вопрос к историкам о геноциде русского народа русским народом.
Добрый день, уважаемые историки пикабу. Сам я не историк и хотел бы получить некую критическую одной идеи. Суть довольно проста - у меня сложилось впечатление, что русские а также народы проживающие в бывших советских республиках более склонны к убийству своих собратьев под предлогом религии/политических взглядах и тп. Возможно события не идут в один ряд, но в голову всплывают события: принятие христианства (убийства язычников), гражданская война 1917 года, раскулачивание 30х годов, а также репрессии сталинских времен и совсем недавние события на Донбассе (да я считаю что обе стороны принадлежат грубо говоря к одному народу). Я в попытках прикинуть сколько % населения было убито в каждом из упомянутых событий запутался в числах. На все указанные события данные различны, одни преувеличивают другие же наоборот.
Собственно вопрос такой - реально ли люди, проживающие в странах бывшего ссср более склонны к убийствам своих же людей или примерное количество убитых сравнимо и с другими странами (аля геноцид ирландцев англичанами и тд).
Хотелось бы услышать наиболее объективное мнение именно историков пикабушников. С цифрами, и фактами. Это не вброс, мне действительно интересно.
Картинки для привлечения внимания: гражданская война 17, раскулачивание, репрессии.