1437

Вопрос к HR

Я таки решилась бросить своё государственное "лоно" и поискать работу за какие-то более адекватные деньги. Сами понимаете, жить на что-то надо. Ищу работу по своей специальности, кадровиком (кдп).
На собеседованиях не была давно, и столкнулась со следующим:
3 собеседования, 3 раза мне HR'ы рассказывают, как у них всё плохо, стрессово, мало кто тянет и им не нужен человек, который завтра уйдёт, зарплату задерживают, коллектив говно, и вообще они сами чуть ли не завтра увольняются.
Конторы - не однодневки, нормальные организации, одни ребята меня даже переманить в своё время пытались...
Не, я несомненно, за честность, но господа HR'ы, вопрос к вам - это сейчас норма? Ругать своё руководство, говорить, что все неадекваты и прочее?
Со стажем у меня всё норм, если что, я не "бегунок". Странно просто.

Офисные будни

7.1K постов17K подписчиков

Правила сообщества

В связи с массовой активностью небратьев, ответы на волны негатива в отношении сотрудников правоохранительных органов будут выноситься из сообщества, их авторы блокироваться.

-не нарушайте вежливость. За нарушение вежливости -бан, ибо это отталкивает посетителей и авторов.

- не нарушайте правила Pikabu и чтите закон.

- добавляйте посты связанные с тематикой сообщества;
-делитесь опытом организации жизни  в офисе и проживания на работе;
-делитесь управленческим опытом;

Бан за неуместную настойчивость: если вы активно, по несколько раз в неделю, в течение длительного времени размещаете сообщения низкого качества, простецкие и незамысловатые, не ориентированные на интересы аудитории, вы отправляетесь в бан сообщества. Ради качества контента.

90
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Не беспочвенные опасения...)

раскрыть ветку (1)
70
Ну иначе же это просто неуважение к человеку. Он пришёл за своими документами, на каком основании я его должна морозить?
Да, бывают долгие случаи - человек работал 40-50 лет назад и сам не помнит в каком конкретно году. Тогда да, геморрой раскопать его дело в архиве, а архив бумажный. Но это мой геморрой, а не просителя.
показать ответы
277

Они боятся, что вы их подсидите и им не получится чаи гонять, и рассказывать руководству, как им тяжко работается.

раскрыть ветку (1)
103
Скажу честно - если работа в кадрах делается вовремя, без промедления, то время для чая остаётся. Просто не надо путать местами работу и чай. Вот приходит человек- ему нужна справка о том что он работал, или копия трудовой, не суть. Я беру и сразу это делаю и прошу подождать вот тут, прям в кабинете чтобы сразу отдать, а не оставляю на охране или прошу зайти через день.
показать ответы
123

с HR все сложно. очень многие начитаются и находятся на тренинги и пробуют в работе всякую ссанину что им рассказывают.

раскрыть ветку (1)
25
Я думала, что так только в анекдота бывает - на одном предсобеседовании меня спросили, кто я по гороскопу. Честно ответила, что телец. Просто тупо положили трубку. :(
показать ответы
4
В архиве разве не по буквам расставлено? Тоже есть такая проблема, не помню в каком году работал на предприятии.
раскрыть ветку (1)
19
Конечно по буквам, и даже по книгам. Только эти книги накиданы вперемешку с зарплатами ведомостями и отчётами по освоению бюджета. Плюс на каждый год буквы заново начинаются.
показать ответы
53
DELETED

Ну с таким подходом, либо в небольшую компанию, либо на должность рядового сотрудника. Нет в тебе "корпоративной этики".)

раскрыть ветку (1)
12
:(
показать ответы
5
Адекватный человек на вопрос, кто он по гороскопу, ответит "Не знаю".
раскрыть ветку (1)
20
Меня мама научила, что я по гороскопу корова и баян, а по году сука.
показать ответы
3

Простите, всю голову сломала, почему баян-то?)

раскрыть ветку (1)
5
Очепятка, извините. Корова и баран.
показать ответы
9
Вы ходили в три конторы . А в какие ,если не секрет ? Названия у них есть ? Поделитесь инфой. Ну чтоб люди туда не совались , если у этих котор все плохо.
раскрыть ветку (1)
9
Не секрет совсем, надеюсь меня после этого не заклюют. Велесстрой, где я в своё время работала в миграции, и было очень даже не плохо, Гидропроект и Миэль.
показать ответы
59

Ну так! Я бы тоже положил!
Ведь ещё с зари Интернета известно, что:
"ТЕЛЕЦ — это пиздец и больше про этот знак мне сказать нечего. Еще упрямее Овна, но не обладает его зачаровывающим небрежным распиздяйством. Плюшкин, способен веками любовно хранить в доме всякое ненужное говно, очень удивляется, когда все эти поломанные транзисторные приемники, шарикоподшипники, ветошь, макулатуру и прочую лабуду пытаются определить на помойку. Постоянен в своих привязанностях, в том числе и к человеческому говну, из-за чего бывает несчастен в любви, увы. Подозрителен до усеру, ревнивый как сука, ни разу не новатор, поэтому на первый взгляд может показаться унылым мудаком. Тайный извращенец. Еблю любит до потери пульса. Недоверчив к новым людям, но для старых друзей порвет на груди последнюю бязевую рубаху, а на жопе — волоса. На кой хуй друзьям рваная рубашка — задуматься в принципе не способен. Альтруист, хотя постоянно получает за это по морде."

(с) Гороскоп для самых лучших знаков зодиака.

Ну и вот такого как на работу брать, скажи-ка на милость? Да ну его! :)

раскрыть ветку (1)
12
Чел, ну... ну вот... Х)))))))))))
4

этак можно легко догадаться, что вам дней через тридцать сорокет стукнет.

раскрыть ветку (1)
8
28, ващет, и не через 30, а через 9. :(
показать ответы
31
Это проверка: если вас устроят даже такие условия, то с вами что-то не так и вы им не подходите, а если вы с этим не согласны и уйдёте, то им всеравно нужно искать другого сотрудника
раскрыть ветку (1)
7
А то, что я спец, с корочками и прочим - не? Что у меня есть такая штука как стаж и такая приблуда как 1С меня не пугает от слова совсем - это фигня? Обидно просто.
показать ответы
9

Вот поэтому вы так и рассуждете...в крупных конторах на одного кадровика 500-1000 человек приходится, там некогда чаи гонять впринципе.

раскрыть ветку (1)
9
Не спорю. Сейчас по Москве предлагают вести штат 250-300 человек, но с текучкой. Это не пугает, наоборот, интересно. Да и чай, честно говоря, я не особо люблю.
4
Теперь народ кааааак непопрет туда!!! Как не захотят работать за деньги или участвовать в склоках или гонке за место под солнцем раком стоя перед начальством.
раскрыть ветку (1)
9
Тот же Велесстрой- для всякой восточной Европы и Казахстана - идеально. Серьёзно. Для армян, которые и так заправляют Миэлом - норм. А наш,простой, московский гидропроект - все девушки бегут, и я тоже. Потому что элементарно в офисе, на собеседовании начинают на лестнице таджики задимать. Говоришь об этом HR'у - ну это у нас норм, они всё равно в поле работаете, вы их больше не увидите. Это норм?
показать ответы
3

аа, так вы еще молоды.

я так посты у вас пролистнул, прикинул, что сорок.

раскрыть ветку (1)
4
У меня просто жизнь насыщенная. :)
показать ответы
4
@moderator, а что за тема, что пост влетел в горячее, с оповещенькой, а нет, не влетел, в профиле никак не отобразилось, а оповещенька осталась?
показать ответы
1

А какой у вас штат был?

раскрыть ветку (1)
4
Штат мелкий, 150 человек в среднем.
показать ответы
8
DELETED

Как они могут видеть в ней конкурента? Конкурента в чем???? Вакансия открывается не просто так. Каждая вакансия это минус из кармана собственника и будь его воля он бы вообще никого на работу не брал. Поэтому вакансии появляются тогда когда текущие работники уже в голос воют, мол не вывозим больше, нужны еще люди!

И кандидат на собеседовании появляется не тогда когда ему в голову взбредет кого-то подсидеть, а тогда когда вакансия открыта! Какая насиженная жопа? Да им только в плюс будет еще один человек, пусть пашет, а жопа продолжит дальше высиживать. Никогда не понимал эту ебанутую логику про конкурентов.

раскрыть ветку (1)
1
Яростно плюсую! Прям да!
показать ответы
1
Вы все еще в поиске? А где территориально? Есть резюме?
раскрыть ветку (1)
0
В поиске. Резюме есть. Могу на почту скинуть.
показать ответы
2

А чо этот Веллесстой не берёт 48-летних? По вакансии - прям с резюмом один в один! Но "Мы внимательно глянуле, иди нахуй" :)

раскрыть ветку (1)
0
А вы кем устроиться хотели, если не секрет?
показать ответы
5
Не совсем понятно сколько вам лет и сколько вы просидели в бюджетке. Но факт в том, что такие люди очень плохо привыкают к коммерции. Поэтому вам максимально пытались донести, что условия не райские. Лично я получала запрет на рассмотрение резюме из налоговых, МФЦ, правительства и военных структур. И чем дольше человек таи сидел, тем более жирный крест на нём ставили.
раскрыть ветку (1)
0
О как. Мерси, учту.
Лет мало, вот 21го будет 28, в бюджетке сравнительно недолго от всего стажа.
4

Или у них,  например,  стоит задача нанять кого-то на свое место. Вот и говорят вам, что все плохо.

раскрыть ветку (1)
0
Вообще у меня был случай, году в 15м, если не ошибаюсь - девушка уходила в декрет, и на собеседовании сказала одному из кандидатов - я ищу человека на своё место, ибо из декрета я не вернусь. Дела я тебе передам, но дальше ебись как хочешь. Парнишка охренел, но согласился. Дела она передала смешно - вот почта, вот телефон, если что - звони мне. И ушла. :)
Парнишка охренел во второй раз, но остался. :) В итоге трубку она не брала, а мне срочно пришлось учиться его (её) работе и сербскому мату, ибо парнишку жалко и он не вывозил. :)
показать ответы
4
@moderator, а что за тема, что пост влетел в горячее, с оповещенькой, а нет, не влетел, в профиле никак не отобразилось, а оповещенька осталась?
раскрыть ветку (1)
0
Ну или к @SupportTech вопрос.
показать ответы
0

Вам за 50? Это к слову про бегунок. Чем плохо когда человек ищет где лучше, а не горбатится, к примеру, за 17 т  или в дурном коллективе.

раскрыть ветку (1)
Да ну чтож такое-то, а. 27 мне, 27! Я просто пишу так, извините. А про бегунков- от знакомых HR'ов знаю, что очень не любят людей, которые за год меняют несколько мест работы. И их можно понять, потому что "у попа была собака, он её любил" и далее по тексту. В том плане - человек пришёл, ты его учишь, вводишь, там кто-то про адаптацию писал и прочее. А он через месяц уходит. Берут нового, и всё тоже самое.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги