429

Вопрос к администрации и pikabu

Зачем был сделан бан на комментарии за отрицательный рейтинг? Да и вообще сама суть рейтинга в чем? Человек теперь старается сказать то, что хотят слышать все, скрывая своё истинное мнение (хоть оно и никому не нужно, и тем не менее). Даже если он как-то иначе относится к обсуждаемому вопросу, постарается в угоду рейтингу подмазать большинство. По сути такая модель рейтинга создает из комментаторов элементарных лицемеров, что не есть гуд.

замечаю, что за два года пикабу превратилось в нечто анально огороженное от инакомыслящих. То есть комментатор получает минус только за предыдущий минус. Никто не вчитывается в суть сказанного, плевать, пусть отправляется на вечный ридонли.

Я не говорю сейчас о троллях (коими называют даже упоротых петросянов или школьников. Вообще с терминологией у большинства беда бедой), или обо всяких лжецах, лгунах, трахарей сестёр и других дегенератах. Мне интересно, отменят ли вообще эту систему зависимости мнения от рейтинга? Ведь сейчас действуют модераторы, любого дебошира или трололо можно без труда выслать на меркурий. Зачем еще и бан по рейтингу? не понято.

На этом все.
0
Автор поста оценил этот комментарий
Я,честно говоря,не могу сфантазировать себе модель при которой можно будет извести кармадрочерство...Разве только автоматически насыпать рейтинг за посты информационно-образовательного характера при публиковании новости автоматически насыпалось например 1000 плюсов, а дальше на суд народа жить этому посту или нет. Критерием оценки новости информационно-образовательно характера будут выступать:
-длиннопосты
-презентации
-любая научо-исследовательская тематика
Новости развлекательного характера автоматически +200 при публиковании новости
Просто картинки котиков по стандартной схеме.
Что бы пользователям было выгоднее постить что то действительно стоящее,а не мейнстрим.
Иначе, ещё годик и пикабу загнётся...
раскрыть ветку (1)
0
То есть если тег "адронный коллайдер", и +200 автоматом?)
Вполне себе имеет смысл. Тем более юзеры сами смогут повалить пост если он не оправдал ожидания.
показать ответы
1
Поддерживаю.
Приютите котят - лови тонну плюсов и место в топе. Помогите детскими вещами или рублём на тёплые зимние вещи для ребёнка - тебе тут не благотворительный фонд иди пасись на просторы интернета. Помогите денежкой на лечение котика - плюсы. Комментарий - загугли фонд помощи бездомным животным,не обязательно делать отдельный пост о своей трогательной заботе о бездомных животных - летишь в минуса. Комментарий - шлюха,ребёнка нагуляла, теперь нас просишь о помощи - самый топовый коммент.
Кто не любит кошек-тот мудак-плюсы. Комментарий - Я не люблю кошек потому, что (перечисление аргументов) - ты мудак отгребай минусов,потому что тут большинство любят кошек, а других животных не существует.
Когда пост о сожжении российского флага начинается громогласное осуждение вандалов.когда чужой флаг жгут представители русской нации "молодцы, всё правильно сделали"
Пожалуй,самые искренние тут представители Лиги Зла, потому что пишут и поступают так как им заблагорассудится, не в угоду стадному мнению и Лига Лени - этим вообще лень занимать чью либо сторону,время на выражение собственной точки зрения куда более полезнее потратить на приготовление бутербродика.
p.s на Пикабу уже три года и я переживаю, что кармодрочеры утопят этот сайт в продуктах мейнстрима. потому что начинался сайт с того, что тут можно было вычитать действительно что то информативное и забавное. Когда то демотиваторы.ру были отличным сайтом,но в погоне за рейтингом его утопили в бессмысленных картинках с прикольными подписями. Сейчас пикабу тонет в котиках, комментах из вконтакта, национального срача, битвы полов,потому что на создание информационных постов уходит много времени и сил,но не оправдывает получаемый рейтинг,ведь за бестолковую картинку плюсов насыпают на порядок больше, чем за полноценное исследование, предмета или процесса. Кстате демотиваторы тоже проходили стадии сисек, коте, комментов с баша, вконтакта,аськи, национального срача, а начинали с пищи для размышления.Если срочно не заняться вопросом рейтинга, то аудитория захлебнётся и отупеет в тонне бесмысленной информации, что вызовет отток пользователей на другой,новй ресурс,который даст глоток свежего воздуха мыслящей категории пользователей интернета,которая заинтересована в информационно-развлекательной, уникальной информации, а не продуктах ширпотреба.Очень надеюсь, что администрация примет во внимание опыт сайтов,которые рухнули из-за примитивной системы рейтинга.
раскрыть ветку (1)
0
Братюнь)) Это самый полный и содержательный комментарий по данному вопросу, что я тут прочитал :) Помню демотиватор.ру действительно давал пищу для размышлений, я даже коллекционировал демы, чтобы потом их пересматривать.
Историю одну про флаг помню, когда какой-то там америкос им то ли подтерся на сцене, то ли обвязался, все как один его осудили. Затем наши взяли затоптали флаг сша, засняв это на видео... все снова поддержали) Это че за бубуйня такая)
Даже если отмести пример с демотиватор.ру, обратим внимание на двач. Помимо одной из главных причин закрытия ресурса, виной тому послужила популярность его среди тупых школьников, засравших чат соответствующей херней и мусором. Нельзя такого для pikabu! Ибо, пока что, пикабу единственный ресурс куда еще тянет зайти, развлечься, пообщаться. Рейтинг надо давать постам и комментариям. Но никак не пользователям, в модели, присутствующей сейчас здесь.
Примеры из соц. сетей как отправная точка. Кнопки "мне нравится", или "отметить", "сохранить новость", вполне себе дают автору положительную оценку, чем больше людей привлечет, тем выше рейтинг у него.
Щас, по сути, в комментах можно высказаться в плюс, ничего информативного не отдав, и получить гору плюсов. Только профит от такого кармадрочера никакой.
показать ответы
0
я не злюсь, просто привыкла, что люди понимают меня именно так, как я и хотела, а не так, как им удобно и "в свою пользу"
раскрыть ветку (1)
0
А вот мне приходится уточнять)
0
а вы всегда так делаете? Не пытаетесь понять, что имеет в виду собеседник, а тупо придумываете сами, а потом пытаетесь ему это доказать?
раскрыть ветку (1)
0
Почему придумываю?) Именно определение слова (смотри в википедии), как "всегда". Но можно и "очень часто". определение размыто. Более точно сказала бы, и никаких вопросов)) Не злись пожалуйста )
показать ответы
0
повторяю еще раз, если вы не видите сами: я ВЕЧНО (именно ЭТО СЛОВО) спорю, вечно = постоянно, а не каждый раз, когда есть возможность сказать что-то против чьего-то мнения, потому что для меня СПОРИТЬ возможно только тогда, когда я уверена в том, что говорю, и ТОЛЬКО ТАК. Т.е. каждый раз, когда у меня есть возможность поспорить (что для меня = я уверена в своих словах), я это делаю.
Вы что, если вам человек скажет "я вечно попадаю впросак", решите, что он это делает КАЖДЫЙ РАЗ, когда есть риск?
Что за неумение мыслить шире? Откуда вы берете эти "ВСЕ"?
раскрыть ветку (1)
0
Слово "вечно" можно трактовать как "постоянно", "всегда", так и "очень часто". Сейчас мы его используем в свою пользу. И что ты злишься?))
показать ответы
1
бля.. ну опечатался .. бараны:)
раскрыть ветку (1)
0
"бароны" здесь, все же, прикольно вписалось) возьмём на вооружение :)
0
ой ли. помню, мой комментарий, связанный с физикой заминусовали. а человека, пафосно указавшего мне на якобы допущенные ошибки заплюсовали. в итоге, когда я привел факты, все дружно замолчали. но минусовать продолжили. не потому ли, что бОльшая часть пикабу подвержена стадному инстинкту и не может признать свою ошибку и хотя бы извиниться?
раскрыть ветку (1)
0
Большая часть. Юзер видит у тебя коммент заминусован, читать лень, тык тоже минус) раз все минусят, значит кагбэ он не прав)школотроны часто так делают. Или упертые мтнусовщики. Коллекционеры пля
смотря где написать Вася лох :) если в данной теме автор лох, то это нормальное мнение - и похуй кто с этим согласен а кто нет :) Объяснять тут нечего :)
раскрыть ветку (1)
0
вот откровенное хамство тут в почете, как я смотрю. Если ты то же самое мне скажешь в лицо, последствия, как думаешь, могут быть какими?
показать ответы
0
Я говорю о другом типе неадекватов :) которых надо удалять и блокировать)
раскрыть ветку (1)
Ладно) Я тебя понял :-)
0
Для того, чтобы неадекваты, спамеры и психически нездоровые люди быстрее попадали в бан. Ведь данная мера действует в основном на только что зарегистрированных пользователей, имеющих рейтинг 0 баллов - они и составляют костяк неадекватов, троллей, спамеров. Загнать в минус для бана человека со значительным положительным рейтингом почти невозможно.
Но может мы немного поработаем над системой бана и увеличим этот порог, скажем, до -50 баллов )
раскрыть ветку (1)
зачем тогда "игнор"?)
показать ответы
@admin , просьба обратить внимание на данную новость. Есть предложения по отмене отрицательного рейтинга и рейтинга по комментариям.
0
вот оно как...
раскрыть ветку (1)
думаешь не надо? :-)
показать ответы
0
убедил, но выкладывание в виде новости обращение - см выше...
раскрыть ветку (1)
Отправлю сообщение со ссылкой на данную тему. Чтобы админ прочитал, подумал. вполне есть шанс помочь улучшить пикабу)
показать ответы
0
ну почему же - адекватных людей на пикабу всё-таки большой процент, и уж точно больше чем в остальных ресурсах) Даже сравнивая с 4пда, сугубо технической трепалкой - сплошные идиоты, тролли и неграмотные люди)
раскрыть ветку (1)
ты про какой 4пда?
.ru или .pro?
показать ответы
0
Однако ж система работает - действительно при популярности пикабу школоты, троллей и говнюков тут очень мало)
раскрыть ветку (1)
оглядись внимательнее)
показать ответы
так вперед, создай её. инициатива наказуема. ныть что всё очень плохо все горазды.
раскрыть ветку (1)
ты очень негативно и надменно общаешься, конструктивный разговор у нас не получится. Всего хорошего.
Обоже, ну что за бред. сделать систему которая отсеевает долбаебов иначе невозможно (если только регистрация по инвайтам). Хочешь всех опускать и выражать своё мнения, которое противоречит большинству -просто создай 1 годный пост, набери немного рейтинга и далее можешь получить минусов как в плюсов в твоем посте, но в 2 раза больше.
раскрыть ветку (1)
кто тебе сказал, что невозможно?)
показать ответы
0
А мне нравится рейтинговая система - это отличный способ сдерживать атмосферу уюта и добра здесь - люди которые ведут себя неадекватно быстро выпиливаются, люди которые адекватны и\или трудятся на благо сообщества - получают плюсики)
раскрыть ветку (1)
система рейтинга посредственная. Можно все сделать более тонко )
показать ответы
0
вот-вот, не знаю, насколько нужно был ограниченным, чтобы считать, что дурной характер исключает наличие ума)
раскрыть ветку (1)
Ты сама сказала, что у тебя взрывной характер и ты со всеми споришь, не можешь смолчать. Потом ты говоришь, что не начинаешь спор, если не уверена в том, что говоришь. Теперь путём логических вычислений от моего ограниченного ума, который ты так ловко подметила, посмотрим.
взрывной характер, споришь со ВСЕМИ! - ок. но, споря со ВСЕМИ, ты не ввязываешься в спор с кем-то там, чья тема разговора тебе не понятна) Солнышко, все, значит ВСЕ - это 100% случаев. alex41152 правильно подметил)) так что вот так.
показать ответы
1
странное восприятие)
раскрыть ветку (1)
странно когда сам не знаешь как себя точно охарактеризовать и путаешься в простых терминах.
показать ответы
0
Однако не раз видел как выпиливаются неадекваты. За год-то на пикабу - думаю старики повидали и более яркие примеры возмездия минуса)
раскрыть ветку (1)
Да, видел конечно, и не один персонаж прибегал. Минусовой рейтинг должен только показывать насколько персонажа не выносят :-) а банить, пусть даже с -999999, смысла нет. Он тут же зарегает новый акк и ринется в бой) отключить ему комментирование в топовых постах, к примеру, наиболее приемлемые санкции, нежели бан. :-) пусть в свежем болтыхается)
показать ответы
0
что за бред? писать то что должно понравится? у вас наверно за два года набралось то рейтинга, и даже если вам поставят минусов 20 то мало что измениться, и если у вас совсем другое мышление нежели чем у пикабушников то что с этим поделать, на своем примере скажу что всегда писал в комментариях то что думал и с такой же частотой что меня плюсовали меня и минусовали, тут нету никакого зарождения лицемерия, если конечно так сильно не влияет интернет на человека.
раскрыть ветку (1)
Именно так. Ты один из немногих, кто пишет то, что думает. Тут достаточно много комментов, чтобы понять где бред. Резко ты ворвался, конечно :-)
2
А сиськи у меня норм, девочкам нравятся =D
раскрыть ветку (1)
Поверим тебе наслово)))
2
пиздеж :) вот я спорю - у меня рейтинг падает, а ты споришь за плюсы :)
раскрыть ветку (1)
кстати да. Заметил такую тенденцию. Начинаешь спорить - кирпичи в тебя летят в виде минусов)
показать ответы
думаю, ушел бы ты без пары зубов :D

А насчет хамства ты ошибаешься - оно нигде не в почете, меня тоже минусуют уже пару месяцев:)
Просто тема высрана из пальца, да и глупая она.
раскрыть ветку (1)
Я не про себя. Человек же должен как-то смоделировать ситуацию, общаясь с кем-то в инете. Это касается нормальных взрослых разговоров. Сказав Васе, что он лох - ты бы этого не сделал в реальной жизни. и не совсем адекватно такое поведение и тут. Это тебе ни к чему. Так и здесь. Глупая тема, не глупая... вопрос в том, почему выдается бан за отрицательный рейтинг.
показать ответы
3
А с чего ты решил, что минусят не читая? Сам так делаешь? Откуда инфа?
раскрыть ветку (1)
там по смыслу понятно же)
К примеру чувак выкладывает какой-то разоблачительный пост какого-то парня, типа он украл картинку с сайта, срывающий покровы собирает плюсов миллион. Того плагиатора естественно придают анафеме.

суть: так в этом разоблачительном посте отписали "хватит заниматься ерундой. Автор, прекрати плюсодрочить" - угадай, сколько этот комментарий минусов выхватит за 10 секунд? :))
27
Я пишу то, что думаю. Мне похуй на минусы, пусть минусуют, но свое мнение я выскажу. На этом все.
раскрыть ветку (1)
Да, так и должно быть.
0
Мне заново не хотелось бы регистрироваться. Выдумывать новый ник, отличающийся от моих ников на остальных ресурсах + возвращаться под другим именем, где тебя совсем не любят- зачем? Зная себя, я скорее перестану просматривать Пикабу, чем зарегистрирую новый акк.
раскрыть ветку (1)
вот! ты понял одну из главных причин моего поста) Ник всегда уникален и менять его не кайф
Я на постах набил не больше 3к рейтинга (= С комментов идет по 1к в два-три дня =D
раскрыть ветку (1)
Значит ты всегда находишь нужные слова для комментариев :)
показать ответы
1
не поняла логики, если честно. Я не знаю абсолютно все, поэтому не ввязываюсь в споры о том, что от меня далеко, просто потому, что меня никак не цепляет)
раскрыть ветку (1)
Характер дурной и не ввязываешься в спор если не уверена.. Взаимоисключащие черты)) То есть с дурным характером все бы по шарам получали, правы они или нет xD
показать ответы
я по сути тоже:) но сидеть можно не тока тут.. итак словил себя на том, что уже дома пикабу запускаю .. так вот люди в инете и жить начинают :)

зы:нид дома его заблочить накуй, ибо там итак есть чем заняться:)
раскрыть ветку (1)
мне на работе в хосты тайком прописали домен пикабу. Еще так прописали, в самом низу, чтоб не видно было. Открываю хостс, а там ничего). Долго же я просил админа разблокировать сайт)) Потом дошло)
26
45к рейтинга заебутся минусовать :)
раскрыть ветку (1)
10
ты вспомни как тут в минуса некоторых убирали)) Но тут придется вылупить что-то экстраординарное конечно) типа пообещать показать всем сиськи и продинамить, как пример xD
показать ответы
3
Обращения к админу лучше слать на admin@pikabu.ru

а выкладывание это в виде новости - кармадрочерство.

Это Пикабу. Здесь у каждого есть свое мнение, и на мнение другим всем плевать, даже если мнения совпадают...

А касаемо запрете написания комментариев при мунусовом рейтинге - все вполне логично, раз у человека рейтинг в минусах, значит его не хотят "слушать"... С другой стороны - рейтинг становится средством давления, и в этом я с тобой полностью согласен... И согласных с этим много на пикабу... но всем пофиг...
раскрыть ветку (1)
1
Можешь минус поставить. я тебя ни к чему не принуждаю.
Нет, это не логично. То есть если что-то не то ляпнул, тебя убрали в минуса, даже не понимая что ты написал. О каком не желании ''слушать'' может идти речь))
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги