Вопрос дилетанта)

Я не то, чтобы начинающая. Я начинаю начинать, так сказать) Есть блажь сшить постельное бельё, своими руками крюками) Где вы покупаете ткани? в магазине запредельно дорого. Может поделитесь ссылками интернет магазинов, где цена адекватная?

ProudHoneybadger

1725 рейтинг 2 подписчика 7 постов

1
Автор поста оценил этот комментарий
Отличная идея, ведь чтобы начать шить, надо с чего-то точно начать. Мне очень нравится магазин в вк Метры счастья. Там отличное соотношение цены/качества. Стараюсь вообще ничего не брать в обычном магазине, тк цены подняли до небес. А так, беру везде разное: курточные или на печать или Мирослава (вк), трикотажа сейчас много групп в вк, надо смотреть по вашему местоположению
раскрыть ветку (1)
2
оооо, спасибо! нашла метры счастья и доставка есть!
показать ответы
5

идея так себе, поясню почему:

- постельное бельё огромных размеров (особенно на двуспалку), лично я шью его без особого удовольствия, просто потому, что от родителей осталась ткань ещё со времён Леонида Ильича;

- никаких особых выкрутасов нет, просто ровный шов, который вы освоите на любой тряпочке очень быстро;

- нижняя цена в инете за комплект белья, около 3-3,5 т.р, шить получится дороже или в ту же цену;

- начните с простых вещей, например: мужу трусселя системы "Семейный парус", это гораздо увлекательнее,  полезнее и выгоднее

- вообще шить очень и очень выгодно и интересно;

- уверен, в Липецке наберётся с десяток магазинов тканей посетите их все, посмотрите что есть, в Москве их вообще тьма и много в инете, например https://limotiv.ru

- не вздумайте увлекаться "оптом" (как тут посоветовали), сшейте одну вешь, прочувствуйте нюансы, войдите во вкус, для начала

раскрыть ветку (1)
1
спасибо за подробный ответ. в Липецке есть магазины, но по сравнению с тем же Воронежем, который всего в 120 км, ценник конский. у нас за материалами для ремонта люди в тот же воронеж ездят, дешевле выходит, даже с бензином туда сюда!
про опт я даже не думала) я ж вообще ноль пока)
система семейный парус это класс😁
1

можно посмотреть тут, https://poshvu.ru/cat/byaz/  не уверен про цену, в плане больше меньше, но покупал там вроде как все устраивает

раскрыть ветку (1)
1
спасибо!
1
Город какой?
раскрыть ветку (1)
1
липецк. но я потому и спросила про интернет магазины, чтобы можно было с доставкой заказать
показать ответы
5

Есть сайты, где бельевые ткани продают мелким оптом, от 10 метров, например. Но имейте в виду, что вы своим объемом оптового производителя никак не переплюнете, ваше преимущество в том, что вы выберете качество ткани именно такое, как вам нужно.

раскрыть ветку (1)
1
нет цели перебивать. хочется научиться шить. решила начать с простого, так как опыта у меня минус ноль)) бельё, полотенчики, чтобы научиться делать ровные швы.