Потому что электричество это нихуя не «бесплатное». Оно там просто генерируется, без нагрузки, но, если Вы начнёте им «заполнять ёмкости», то каждый кВт - это кВт, забранный у двигателя, и, соответственно, на который будет расходоваться дополнительное топливо.
Единственно,, что-то можно урвать на рекуперации, но я в авиации не силён, возможно, такой фокус с винтом и не прокатит. Кроме того, вес батарей и оборудования сожрет нафиг любую выгоду от такого ноу-хау, скорее всего.
У Вас же дома в розетках тоже электричество постоянно есть, однако, при выключенных приборах счётчик же не крутится?
Почему прям обязательно нужно? Да, я видел коммент понимающего человека, который привёл пример таких батарей, но, я вполне допускаю, что при каких-то других конструкции и назначении вертолета это и нахуй не нужно, ибо усложняет конструкцию и компоновку, удорожает вертолёт и делает его более тяжёлым.
Про розетку я писал потому, что Вы не совсем внятно сформулировали вопрос, и я подумал, что Вы хотите снимать электричество не только в режиме рекуперации, а вообще всё время вращения винта. Разумеется, режима рекуперации это не касается.
1. электричество, при торможении двигателем, если мы говорим про электричку;
2. тепло тормозных колодок, букс и прочего, включая нагрев рельс и атмосферы (и реостатов, если мы так же говорим про электрички);
3. в силу преодоления силы трения колёс о рельсы;
4. в преодоление силы сопротивления воздуха;
5. в силу преодоления силы тяжести и гравитации;
6. в другие локальные потери типа курсовой устойчивости, гашения пульсаций ветра, вибрации, потери в механических, гидравлических, электрических передачах и прочего;
7. обеспечение собственной работы электрооборудования и других инженерных систем;
8. всякое иное из таких разделов как «Квантовая механика», «Общая и специальная теории относительности», «Квантовая электродинамика», если мы извращенцы и считаем энергию с погрешностью до минимальной, а длину — до планковской.
Так вот, если всё посчитать, то окажется, что на всё затрачено именно столько энергии, сколько отдано силовой установкой, и не Джоулем больше или меньше. Если получится доказать обратное — это прямая дорога в Шведскую королевскую академию наук, чтобы получить Нобелевскую премию за выдающийся вклад в развитие теоретической физики.
Так Вы не сравнивайте поезд или корабль и вертолёт или самолёт. Тут кардинально разные требования к характеристикам. Для поезда масса и плотность компоновки не особо критичны, в отличие от того же вертолета.
Да я тут уже ничему не удивляюсь. Помню рассуждения на полном серьёзе - и не одного человека - о том, что на ДВС можно повесить генератор побольше и получить практически вечный двигатель. Ну, типа, а чего он просто так крутится.
WarThunder Community
277 постов866 подписчиков
Правила сообщества
Правила пикабушечки.