Вопрос алиментов к лиге юристов
Привет, Пикабу. Ситуация следующая. Жена ушла от от меня в 2015 г. к другому мужику, забрав сына. Сына безумно люблю, но из-за того, что потерял работу (в январе 2022 года) и не мог платить алименты, бывшая ставила все возможные палки в колеса и не давала нам видеться, вплоть до настраивания ребенка против меня. Сейчас появилась возможность работать самозанятым с не сильно крутой, но нормальной для нашего городка зарплатой. Соответственно, и алименты смогу возобновить. Вопросы в следующем: 1) Как самозанятые платят алименты сейчас, в 2022 году (я не слишком шарю в юридических проволочках, так что прошу простым языком). 2) Как все оформить так, чтобы деньги точно где-то фиксировались, чтобы в один прекрасный день она не заявила, что я ей нифига не платил (она может) и в случае вопросов ко мне я мог легко все оплаты подтвердить?
Самозанятость оформил только сегодня через приложение "Мой налог" и "Сбер", поэтому пока не понимаю, как будет происходить весь процесс оплаты налога (об этом тоже прошу опытных рассказать, что куда и как платить, какая отчетность и т.п.) и алиментов после получения первой ЗП. На работу в общем-то еще тоже не взяли, но все решится в течение пары дней. ЗЫ: ребенку 9 лет. Ребенок один. Бывшая вышла замуж в этом году (может это тоже важно, хз). В третий раз.
Спасибо всем за советы.
Ну и по традиции, котэ.

Лига Юристов
38.9K постов39.8K подписчик
Правила сообщества
1. Действуют общие правила Пикабу.
2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:
- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;
- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;
- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.
3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.
4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.