2219

Вопрос

Это мой дом, 1960 года постройки из бревна, обшит вагонкой внутри и снаружи, чердак холодный, потолок утеплён по простому - песок с опилом.

Вопрос

Зимой дома холодно, несмотря на мощную русскую печь. Причина кроется в утечках тепла через потолок и приливу холодного воздуха снизу.
Вопрос заключается в следующем: как, не демонтируя вагонку, эффективно исправить ситуацию?
Моя идея выглядит следующим образом: отгребсти опил с песком от стыков стена-потолок, запенить прогнившие места и завалить обратно. Внизу насверлить дыр в вагонке по периметру и тоже там всё запенить.
Прошу проходимцев приподнять пост, специалистов настоящих и диванных прокомментировать)

Строительство и ремонт

11.6K поста49K подписчиков

Правила сообщества

Правила оформления постов.

Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.

В случае нарушения пост выносится из сообщества.

Правила общения.

Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.

Про нейросети

Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.

Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.

Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)

Пост должен быть основан на личном опыте.

Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или  пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)

Запрещается публикация видео длиной более 5 минут  без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)

Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
392
Автор поста оценил этот комментарий

Дам два совета:

1. Не используйте на деревянном доме утеплителей закрытыми порами, то есть пенополистирол, пенофол, утепление пеной и т.д.

Это почти наверняка приведëт к образованию конденсата и в последствии плесени.

2. Прежде чем вообще что-то делать - найдите тепловизор и выявите утечки тепла. Потом уже решите, что и как делать.

раскрыть ветку (52)
30

Знакомый сделал капитальный ремонт бревенчатого дома. Замена нижних венцов и не только, где текла вода тоже замена, замена лент фундамента, замена пола, замена крыши..... И? Он сказал что было бы дешевле новый дом построить, но... Это память об отце. Вот.

А автору надо поднимать дом, и утеплять сначало снизу,это одно лето, потом что-то делать с крышей. И в итоге... На 20 лет хватит. Даже дома из плит требуют капитального ремонта.

раскрыть ветку (1)
3
DELETED
Я поднял дом в этом году.

Ну что могу сказать - действительно, дешевле было б спалить/разобрать и с нуля сделать.

По факту - все проблемы от бедности. Все сделано из того, что было... сруб похоже бу, лаги - бывшие стропила, фундамент из бу печных кирпичей и расвор оттуда же...
полнный пэ карочь
11

На тытрубе где-то видел использование не просто тепловизора, а вместе с аэродверью. Эта хрень вытягивает тёплый воздух наружу, а холодный засасывает через щели и смотрят тепловизором соответственно внутри помещения.

раскрыть ветку (2)
28
Аэродверь используется в тёплые сезоны, когда теплопотери сложно заметить. Зимой достаточно одного тепловизора
раскрыть ветку (1)
8

смею предположить, что пост для того и написан летом, чтобы до зимы этот вопрос решить

21

Срок службы дома из бруса по ГОСТ — 50 лет

не менее 50 лет — рекомендуемый срок службы зданий в обычных условиях по ГОСТ 27751-2014.

3
У меня деревянный пол, просто дерево и всё, других слоев нет, осина. Друг пару листов пенополистирола снизу приклеил, типа так теплее будет. Лучше так не делать было? Отлепить их лучше?
раскрыть ветку (10)
0

Под полом что? Подвал?

раскрыть ветку (9)
2

А она в ответ :

«Там мой покойный дед,

Там дух его живёт

И по ночам поёт,

3

...и тëща

1
Там 120 см высотой подпол пустой, на дне песок
раскрыть ветку (6)
5

Тогда оставьте, норм вариант.

Полистирол ра ответ в данном случае как утеплитель и как пароизоляция одновременно, влагу он через себя не пропускает.

А влага из дерева Н, если вдруг - спокойно испарится вверх, в помещение.

Песок - это вообще отлично.

Продухи для вентиляции в подполе есть?

раскрыть ветку (5)
2
Да, продухи открываю весной и закрываю осенью.. от них сквозняк по подполу дикий, когда еще снег не выпал снаружи)
спасибо! Осталось еще пяток больших листов пенополистирола, вот думаю стоит ли заляпывать снизу комнату дальше. Там толщина материала маленькая , вроде всего 50мм, поэтому наверное толку мало от такого утепления.. но хотя бы микрощельки в стыках пола закрывает, как я понимаю
раскрыть ветку (4)
4

С продухами всë правильно, на зиму закрываем.

Весь пол можно доделать, будет гораздо теплее.

раскрыть ветку (3)
1
Спасибо! теплопотери в такой избе с пола почти все. Потолок там крепкий, стены кругляк , окна заклеянные где надо.. а пол вот в щельках и в целом холодный оч зимой
раскрыть ветку (2)
3

Тогда ещë есть отличная тема. Ковëр на пол.

Не современно там, щас так никто не делает и вотэтовотвсë... Но, это офигено тепло и уютно.

На авито куча чудесных "не модных" ковриков, можно найти за разумные деньги.

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо за совет, почти весь пол в комнате в коврах советских-персидских :). Все равно оч холодный пол, но без ковров был бы пц
6
DELETED

Ну это очевидное, думаю надо не песком, а опилками смешанными с известью заменить и полностью вскрыть и засыпать, также по полу раскататьпеноплекс в два слоя по 5 сантиметров и залить стяжку

раскрыть ветку (34)
13

А зачем опилки вообще использовать?? Вроде минеральная вата сейчас не проблема.

Вскрыть пол на чердаке, выбросить нафиг старый утеплитель (опилки с песком или что там у вас), положить гидроизоляционную плёнку, на неё - вату, уложить пол на место...

Или в чём проблема?

раскрыть ветку (29)
3
Упаковка мин. ваты стоит около 1000 и КамАЗ опилок стоит около 1000,только в упаковке 0,6 куба, а в КАМАЗе 10 кубов.
раскрыть ветку (27)
1
За 1000 рублей привезут только на соседнюю улицу от пилорамы, и то не факт. Там на соляру, амортизацию, ЗП больше уйдет.
раскрыть ветку (2)
0
И где мои слова отличаются от твоих? У меня в радиусе 1км 3 лесопилки, я рассказываю о своих условиях, не стоит по себе мерить!
раскрыть ветку (1)
1
Я, так понимаю, "тупой" у тебя в нике не просто так. Прочти пост, в комментах пытаются посоветовать и помочь ТС решить свою проблему, а не рассказывают про то, как у них заебись. Нахуя здесь информация, про то "как у тебя"?
1

в опилках короед будет рад его во вкусный домик привезут

раскрыть ветку (4)
8
DELETED

Ну так прочитай выше, с известкой мешают и короед вместе с мышами одевают пальто со шляпой и уходят в другой дом

раскрыть ветку (2)
0
Ржал как су...
раскрыть ветку (1)
0
Я бы сказал, как мерзавец.
7
А в мин вате знаешь какая жаба водится и ночь на грудь спускается и давит, давит...
0

а почему не керамзит?

раскрыть ветку (2)
0

Керамзит тяжёлый для деревянных потолков. Я не утверждаю что прям нельзя, но он всёже больше для ж/б перекрытий.

0
А есть где камаз керамзита за косарь взять?
0
DELETED

КАМАЗ опилок бесплатно, доставка и погрузка этого камаза опилок платно

раскрыть ветку (15)
0
Ну дык я и написал 1000 р.
раскрыть ветку (14)
0
DELETED

Сможешь мне перевозку за 1000 организовать?

раскрыть ветку (13)
Я себе могу!
раскрыть ветку (12)
3
DELETED

Я тебе конечно верю, Я и сам пиздеть умею, веришь или нет?

раскрыть ветку (11)
1
Да хоть в жопу ебись, похую, ноунейм из инета будет мне что-то доказывать и требовать, где лес показать или уже показывали и отправляли?
раскрыть ветку (9)
2
DELETED

Ничего не требую, это ты пиздишь тут, а не я.

Сказочные камазы за тыщу доставляют.

А моем мире, какают бабочками…

раскрыть ветку (8)
0
Я тебе конечно верю,
ведь я сам грузил опилки.
Целый вечер к ряду,
целый полненький камаз.
0
DELETED

Ну типа натурэль и дёшево, я бы их тоже использовал, почему бы и нет

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы