Ну, осенью 2021 глава минобороны Украины рассказывал о мечте проехаться на танке по Красной Площади в Москве. С 2014 года Украина угрожает забрать российский регион Крым. Давно уже украинские националисты (источник власти на Украине с февраля 2014 года) давно зарятся на Кубань.
Так что ответ простой - лежали бы в руинах некоторые регионы. Украина с 2014 готовилась к войне при поддержке ЕС и США (что признали и те и другие).
Учитывая, как тяжело Украине поставляют вооружение, да и наличие у РФ ядерного вооружения - любые предположения о том, что Украина собиралась куда-то вторгаться - пиздеж. По факту имеем, что вторглась пока только Россия.
Зависит от предшествующих событий. Если в Москве в результате спонсированного, ну, пусть США, переворота придут к власти откровенные нацисты, отменят федеративность и самоуправление территорий, да заявят, что у нас теперь унитарность и единый нах никому не нужный язык - украинский. А Калининград посмотрит на это и скажут "да ну нафик" и уйдет к Польше или Литве... А пять-шесть регионов начнут качать про федеративность и уважение к правам местного населения.... Ну, тогда я скажу, что в Москве сами себе буратины, разваливающие страну и совсем-совсем не буду испытывать желания убивать "террористов"-жителей тех регионов и "освобождать" ушедшие у другим Калининграды. Примерно это мы уже сто лет назад проходили. Нафик мне такая движуха. Путин рулит, долгих ему лет!
Стоп, про какой переворот сейчас речь? Зеленский же стал президентом в результате голосования.
Гм, знаете, когда кто-то годами рассказывает, как будет меня резать, вешать и отбирать что-нибудь, как он считает, "своё" - лучше я сделаю всё, чтобы у него не было возможности это реализовать. Неважно, как вы характеризуете "любые предположения", но Украина натурально готовилась воевать, а не мириться с РФ - был в этом смысл для неё или нет, но так она понимала свою миссию в мире. О мире, мирном сосуществовании с РФ там просто опасно разговаривать, спросите Бузину.
Представим обратный сценарий. Литва отжала Калининград, провела там референдум и признала своей территорией. Вы не хотели бы войны с Литвой?