6

Воображаемая любовь

Когда мне было 16, я как и все девушки, мечтала о волшебной любви. О том, что выходит за пределы обыденной реальности. И я придумала себе мужчину своей мечты. Красивый брюнет с голубыми глазами, ироничный, сильный, умный. Черные вьющиеся волосы до плеч, строгая одежда, пронзительный взгляд.

Однажды он мне приснился. Сон был реален до безумия, я видела все до мельчайших деталей. Он пообещал, что найдет меня. "А как я тебя узнаю?" - спросила я. "Я сам тебя узнаю" - последовал ответ. Я задумалась и проговорила: "Только не появляйся резко, а то я нервная" Он улыбнулся и ответил "хорошо, я буду появляться постепенно". С тех пор я звала его Чеширским Котом, ведь мы повторили диалог из "Алисы"

Мы разговаривали каждую ночь, обо всем на свете. Он всегда давал оценку моим новым друзьям, давал советы, успокаивал и защищал. Мы обсуждали фильмы, теории мироздания, да все на свете!
У меня всегда было много друзей и приятелей, но отношения я заводить не хотела. Все вокруг казались мне пресными, плоскими, глупыми, по сравнению с моим воображаемым другом. И я решила для себя - я выйду замуж только за него. А если его не существует - значит не выйду вовсе. Мне казалось, что я видела его в толпе, взмах полы черного пальто в парке, ехидная улыбка на улице, незнакомец в маршрутке. Было одиноко и грустно, ведь вот здесь и сейчас мы могли бы быть вдвоем. А я была одна.
Я жила в удивительном мире снов, полунамеков и безумной надежды.
Вся семья знала о нем. А т.к. мои близкие люди не материалисты, то относились к этому спокойно. Переживали, конечно, за меня и мои мечты, но не вмешивались. Пару раз Чеширский приснился моей сестре, он ей очень понравился, она одобрила мой выбор. Друзья уже не пытались вернуть меня к реальности. Да и зачем? У всех свои тараканы. Я работала дизайнером с 16 лет, сама себя обеспечивала и помогала родителям, писала стихи, гуляла, выезжала на игры и фестивали. Один таракан - всего лишь разговаривала с вымышленным персонажем.
Когда мне было 18, надежда найти его стала таять. Мы все еще общались, но я уже с трудом могла переносить одиночество. Появился парень. Он знал, что мы никогда не поженимся и что я обещана другому, несуществующему. Постепенно смирился. Он как раз убивался по другой девушке.
Через два года наши отношения полностью сошли на нет. Мы продолжили общаться, но уже не встречались. Он тоже знал Чеширского, пару раз он приходил во сне... набить морду. А говорил, что не ревнует к реальному мужчине))).
В одни выходные мой бывший парень пригласил меня на квартирник. Хозяином квартиры оказался жгучий брюнет, в черной шелковой рубашке, алом галстуке и черных брюках. Среди толпы пьяных неформалов, он смотрелся неожиданно. Те группы, которые он ставил, меня поразили, а я даже названий их не слышала.

В ту ночь мы переспали, неожиданно для нас обоих - ни он, ни я никогда в жизни таких опрометчивых поступков не совершали. Поползло много слухов и прочих гадостей, но они довольно быстро сдохли. Потому что, мы остались вместе. Через месяц уже жили, через год - поженились. Никто не сплетничает о настоящей любви, это заметно сразу и не вызывает вопросов.

Через пару недель после квартирника, бывший парень гостил у нас. Он отвел меня на кухню и посмотрел как на дуру. "Это ОН, ты что, не узнала своего Чеширского?" Я зависла на некоторое время. Нет. Не узнала, хотя отличий было мало - глаза карие да рост чуть ниже, чем мне казалось во сне. И волосы короче.
Я вернулась в комнату, посмотрела на своего любимого, а он сидел и улыбался самой ехидной улыбкой из всех в своем арсенале. "А я все гадал, когда же тебя осенит?" И он рассказал, что уже четыре года ему снилась девушка, несуществующая, воображаемая. Он разговаривал с ней каждый день и искал ее в толпе. И вот - нашел.
Я пребывала в шоке. Потом настал черед сомнений. Сговорились? Просто угадал? Бывший проболтался? И начался допрос с пристрастием. 10 из 10, 100 из 100! Никто не мог знать ответов на все эти вопросы, даже если бы он собирал сведения по всем моим друзьям, при учете, что они даже не знакомы. Через несколько недель раследований/интриг моему внутреннему скептику пришлось признать - это он. Плод
моего воображения, человек из сна во плоти.
Все восприняли это спокойно. Все, с кем он общался просто продолжили разговор с того места, на котором остановились в прошлый раз, но уже в реальности. Он так же не любит двух моих подруг, и очень ценит третью, так же, как и когда он был всего лишь голосом в моей голове.

Мы женаты уже пять лет, знакомы больше шести. Если мы ночуем порознь, мы все так же приходим друг к другу во сне и нам снятся одни и те же сюжеты, которые мы обсуждаем на утро. Иногда мы даже не разговариваем, а просто смотрим друг другу в глаза и становится понятно, о чем кто подумал.
Одни мысли, одно сердце, одна душа.
Зря люди думают, что чудес не бывает.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры