33

Волосы

Мне от папы достались очень густые, непослушные кудрявые волосы. И не афро, и не милые кудряшки, а именно "я упала с сеновала, тормозила головой". Фото для примера (не мое):

Волосы

Во времена моего детства, которое выпало на 1980-е, никто особо не заморачивался уходом за волосами, особенно для детей. Такие волосы элементарно неудобны, сложно хоть как-то причесаться и в них очень жарко даже зимой. В школе дразнили. Да что в школе! Моя родная бабушка дразнила меня: "Гляди, опять шапку отрастила!"

Как же я завидовала девочкам с прямыми волосами!

Мама меня начала стричь коротко, это было ее легким решением проблемы. Зачем заморачиваться правильным уходом за волосами ребенка и сделать шикарную прическу, если можно просто все постричь под бокс?

Дразнили меня еще сильнее. Потому что девочка обязана носить длинные волосы, а короткая стрижка - "мальчик! мальчик!"

Мне уже много лет, я уже давно живу в другой стране. Но полюбить волосы у меня так и не получилось. Я их ненавижу всеми фибрами! Не смотря на пробы должного ухода и хорошие прически в салонах.

Два раза в год я стригусь под Котовского. А что? Дома меня никто не видит, кроме мужа, который одобряет. А на улице - зимой шапка, летом панамка. И мне нравится быть лысой. Я не хочу жертвовать ради красоты.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
62
Автор поста оценил этот комментарий

А я мечтала о кудрявых волосах.

раскрыть ветку (16)
12
DELETED

Для меня это наказание. Такова женская сущность: прямые завить, кудрявые выпрямить :)

раскрыть ветку (2)
3
Каждый человек найдет себе проблему
0
Дыгосподи, у меня волосы как сопли и фиг я их отрежу, именно потому что мечтала о косе, а меня стригли под горшок, зато теперь закалываю красивыми заколками)
4

И я :)

У меня волосы только слегка волнистые, и кудрявятся они только будучи влажными и относительно короткими. И после грибного дождя. Сухие волосы практически прямые. Тоже мечтала о более кудрявых волосах, так как прямые мне волосы не идут, а наматывать каждый раз волосы на бигуди терпения и желания не хватает (принимайте в Лигу Лени :))

раскрыть ветку (6)
3
У меня влажные тоже немного вьются, а так прямые. После короны часть волос выпала. Сейчас растут, но кривые какие то, вроде не кудрявые вроде и не прямые. Торчат, прям не нравится все это мне, многие врлосины ещё и седые растут (((
раскрыть ветку (1)
0

Витамины не пробовали пить? Ничего не утверждаю на 100 процентов, но теоретически это может помочь.

Я заметила влияние витаминов на пятки - не хватает - кожа на пятках становится шершавой как наждак и трескается. Пью пару дней витамины, ничего другого не делаю с пятками, не мажу кремом, не скребу пемзой, но буквально на следующий день или через день та же самая пятка разглаживается, уже не кажется такой шершавой, трещины уходят. Единственное, пока не отследила, какой из витаминов даёт этот эффект, витамины группы В или что-то из набора поливитаминов (пью эти 2 типа витаминов вместе).

Если финансы позволяют, сдайте анализ на основные типы витаминных дефицитов (однозначно витамин д, ферритин и т п ).

3

Посмотрите в интернетах "Curly Girl Method", или "Метод кудрявых волос" - особый способ ухаживать за кудрявыми волосами.

Он работает и на волнистых тоже, и на поверку "слегка волнистые" оказываются весьма кудрявыми 🙂

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!

0
DELETED

Поищите в магазинах гель или спрей "мокрые волосы" или типа того. Он предает волосам именно ту конструкцию, когда они влажные.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!

1

Всю жизнь так было: мало кто доволен тем, что есть, а мечтают о том, чего нет.

раскрыть ветку (1)
DELETED

"Что имеем не храним, потерявши — плачем" :(

И я мечтала.у меня прямые как палки.даже на бигудях с тонной лака и геля эффект проходит через час.а так хочется локоны ((( зато у дочки такие классные кудряшки,я прям балдею 😄

раскрыть ветку (1)
0
Почему биозавивку не сделаете?

И я! У меня идеально прямые волосы, как будто после утюжка. А я всю жизнь заглядываюсь на кудрявых и мечтаю, чтобы хоть бы капелюшечку вились...

раскрыть ветку (1)
0
Так сделайте биозавивку да и всё)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы