Волны времени
фантастический рассказ
В ночь 29фераля одинокая мать одна в своей квартире молилась о прибавлении здоровья её сыну , она думала о том, как было бы необыкновенно и чудесно , если бы её Антошка наконец -то был здоров, она представляла, как её сын резво бегает-прыгает , как им хорошо вместе у моря. Она всё молилась и думала представляя, как на море она встретила мужчину,и у них самая счастливая семья.
Ко всему прочему ,некая мысль стояла чуть в стороне, и эта мысль -- страх потерять сына. Во время молитвы Страх потерять больного сына стал затмевать радость от обретения здоровья сыном. Она молилась и молилась , слезы ручьём текли, она так и уснула у детской кроватки.
Утром она проснулась от того, что кто-то её тормошит. Она открыла глаза, возле неё у детской кроватки стоял улыбаясь её Антошка:-- Мама, пойдём на кухню, я есть хочу!
Она заглянула в кроватку, а там спал, разметав одеяло, её Антошка. Второй Антошка! Тот, что вчера был сильно болен и которого она просила оставить в живых.
Мать встрепенулась: --это наваждение, это сон! Я сейчас проснусь и всё будет как было. Я и МОЙ Антошка! Она подхватила разбудившего её малыша и уложила рядом со спящим. И стала ждать. Спящий Антошка пробудился, и четыре глаза стали наблюдать за мамой.
Мать сложила руки в молитве, и вдруг в комнату вошёл хоть и взъерошенный, но симпатичный мужчина средних лет:
-- Милая , ты куда-то уходила сегодня ночью?Я слышал, как дверь входная хлопнула, походил по квартире, а тебя не нашел...Взял Антошку, отнес его к нам в кровать, сейчас проснулся-- его рядом нет...