Волгоград в Сталинград
Отстаньте уже, пожалуйста, от Волгограда.
Известный режиссер, народный артист России Владимир Бортко, снявший легендарный фильм «Собачье сердце», поддержал идею возвращения Волгограду исторического названия Сталинград.
Бортко в настоящее время работает над фильмом, посвященным Сталину. Он высоко оценивает успехи, достигнутые страной в период его правления: создание атомной бомбы и закладка основ для покорения космоса. Задумка фильма — «показать Сталина ни хорошим, ни плохим, а таким, как мне кажется, он был на самом деле» https://volganet.net/2026/65141/
Мне 30 лет. Я родилась и выросла в этом городе на Волге, я люблю его всей душой со всеми его недостатками. Это моя Родина. Я знаю историю этого места и не умаляю значимость тех подвигов, которые здесь совершались. Но Великая Отечественная война закончилась, хватит уже использовать наследие ВОВ для поддержки штанов КПРФ, или, как в случае с Бортко - для пиара своего фильма.
То, что Волгограду стоит вернуть имя, это безусловно
Да что вы говорите. У меня нормальный такой круг знакомых разных возрастов, но ни один человек, включая мою бабушку, родившуюся в Сталинграде, чет не хочет, чтобы город переименовали. И да - мы срез аудитории. Не чиновники, не бюджетники, не партийцы. Мы - обычные волгоградцы, которым хочется жить и работать, а не отвлекаться на очередной референдум и слушать подвывания всяких режиссёров. Бюст Сталину установили и харош. Отвалите от Волгограда.
СССР:Рождённые и Наследники
5.7K постов5.8K подписчик
Правила сообщества
Ниже краткие правила. Полная конституция здесь - Рождённые и Наследники, принятие Конституции и Символов
1. Вести себя адекватно. Логичное требование, которое нужно соблюдать для конструктивного общения.
2. Не нарушать правила площадки Пикабу. Все правила ресурса сохраняются и действуют в полной мере.
3. Не искажать историю СССР. Приветствуется критика, но важно, чтобы она была объективной и без необоснованных обвинений или злобы.
4. Не писать оскорбительные комментарии. Не оскорбляйте других пользователей и не пишите обзывательства в отношении Союза ССР.