4

Водонагреватель и трубка горячей воды

Всем добрый день.
вопрос такой,
есть бойлер на 100 литров марки гарантерм er100v.
Треснула вдоль в нём трубка выхода горячей воды.
Длина трубки 840 мм. Вся вода смешивается теперь внутри.
Искал в интернете. Нашёл два магазина онлайн. Но по отзывам кидалово. На авито тоже не нашёл.
Может у кого такое было. Чем можно заменить трубку такую? Ибо покупать новый водогрей дорого.

1
Автор поста оценил этот комментарий

нашел я выход. была у меня тарелка спутниковая, диаметром 1,8 метра, в прошлом году демонтировал, ибо ветром погнуло. и как раз крепление пушки подошло по размеру с этой трубкой. внешний диаметр 12 мм, как раз подошел. отрезал на нужную длину, вошла трубка в бойлер как там и была. всем спасибо за советы. А на фото видно как треснула родная трубка.

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0

Подскажите пожалуйста, а как уплотняли эту трубку относительно штуцера выходного? по умолчанию там некая втулка полимерная или селиконовая стоит. Спрашиваю, т.к у меня по всей видимости потеряли ее при монтаже и когда откручиваю подводку - вываливается данная трубка (фирма нагревателя другая, но сути вопроса не меняет). И может кто сможет подсказать, чем можно заменить данное уплотнение, или как его найти....

раскрыть ветку (1)
0

ничего не было со старой трубкой, просто вынул старую и воткнул новую, читал что у некоторых выпадает трубка. мне кажется что можно один виток сантехнической ленты намотать. а вопрос, зачем вы откручиваете подводку, мне кажется поставил и забыл до ремонта.

показать ответы
0

Может не про ту трубу речь веду, но наматываем на месте без съёма войдя через отверстие для тэнов.

раскрыть ветку (1)
0

у меня туда рука не влезает

0
ИМХО

так критичен внешний диаметр? есть медные трубки ж. А запаять трубку не вариант?

раскрыть ветку (1)
0

не думаю что медь туда пойдёт, не ставят нигде. запаять не вариант, ибо потом она туда не влезет. входит впритык, кое как вытащил

показать ответы
0
ИМХО

Так в чём проблема заменить на подобный? Даже труба из метапола или полипропилена подойдёт.

раскрыть ветку (1)
0
Там сечение не 1/2 а тоньше. Иначе бы уже заменил
показать ответы
1

По идеи это сама обычная трубка, она служит только для того что бы воду забирать с верхней части бойдера, так как туда поднимается более теплая вода. Можно даже медную взять похожего диаметра, и в авто магазине напресовать туда переход, что бы выкрутить её в бойлер. А покажите фото трубки, если оно есть

раскрыть ветку (1)
0
Фото не делал. Бойлер не у меня
1
DELETED

Так у них же сервисы везде и гарантия длинная (во всяком случае, по информации с офиц.сайта). Там и заказать, или по гарантии, если срок не прошёл.

раскрыть ветку (1)
0
7 лет назад куплен. Даже на сайте термекса нет а это почти одно и тоже
0

Все просто. Если проблема только в заборе воды из верхних слоев и внутреннее покрытие бака не открытый металл то, берем пищевую фольгу и наматываем восходящей спиралью. В завершении для удержания пару нежных витков капроновой или зубной нити.

раскрыть ветку (1)
0
Там написано что бак эмалированный. Я не намотаю фольгу на трубу, ибо потом она не зайдёт
показать ответы
2
ИМХО

А как вы узнали про деффект трубки?

раскрыть ветку (1)
0
Перестало хватать воды горячей. Думал тэн накрылся. Вскрыл. Грязь убрал. Посмотрел внутрь на трубку. А там щель почти на всю длину. Достал и действительно щели.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги