7617

Водите аккуратно

Водите аккуратно

Комиксы

71.6K постов44.3K подписчиков

Правила сообщества

1. Никаких глупых срачей. Переводчик может ошибиться. Скажите, где он ошибся и как надо перевести лучше. Не надо материть или угрожать человеку за ошибку. Это приведет к пермабану.

2. Порой вы можете увидеть ссылку на взятый комикс или ватермарку. Чаще всего это делают те люди, которые рисуют и переводят комиксы постоянно и хотят отметить свою работу. Не ругайтесь, пожалуйста. Напоминаем, что за ложный вызов модератора полагается наказание.

3. По возможности добавляйте ссылки на достоверный источник перевода и на оригинал комикса.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
165
Автор поста оценил этот комментарий
Была история:
Мужик едет и видит на обочине машина в дерево врезалась. Он смотрит машина на его похожа и номера тоже. И тут просыпается, уснул за рулём. Ехать вроде не много оставалось но решил, что лучше поспать чем вот так как во сне. А когда утром поехал увидел то дерево из сна.
раскрыть ветку (18)
91
На дереве висела лампа, а на ветках лежал кот?
раскрыть ветку (14)
31

Да почему, от недосыпа плющит нормально в дороге. То кажется что по кругу едешь (а трасса прямая, дежавю просто) то думаешь что уже видел этот поворот/машину/дом

раскрыть ветку (9)
28
Всё потому, что во сне ты обычно не видишь или не запоминаешь деталей, а потом, увидев что-то похожее, придаёшь воспоминаниям о сне такие же черты.
раскрыть ветку (1)
23
А я читала что это типа штатного сбоя в мозге.

Я не скажу точных формулировок но если объяснить понятным человеческим языком это выглядит так:

мозг человека так работает что постоянно ищет похожие предметы /места и тд. Чтоб соотносить опасно/не опасно. Записывает их в краткосрочную память.

И иногда он во время записи одновременно записывает данные в короткосрочную память и частично в долгосрочную.

И дежавю это как раз тот момент когда мозг записал и туда и туда и мы такие «ооооо я видел это место!» хотя на самом деле вы увидели его только что, но нашли куски этой записи в долгосрочной памяти.

Как-то так. Не ручаюсь за точность, читала в немецком научном журнале.
6
Каждый год вожу на море (примерно 1700 км) на машине свою семью. Помню, со нами поехали друзья на второй машине, и там тоже был только один водитель, который порядком заебался. Так вот, когда оставалось уже километров 150, то ночью на остановке во время перекура он сказал, что последние полчаса у него уже такие ощущения были, что он умер и попал в ад, и его наказание - это бесконечная дорога во тьме по пути на море.
раскрыть ветку (6)
2

Именно в самом конце пути и происходит засыпание, когда пытаешься дотянуть

раскрыть ветку (5)
1
Я знаю. По такому маршруту езжу с 2015 года каждый год, и когда ехал первый раз, заснул буквально на секунду - а когда проснулся понял, что еле-еле разъехался с фурой (узкая дорога была, и я колесом чутка на встречку выехал).
После того случая я четко знаю то состояние, когда надо остановиться и на сколько.
раскрыть ветку (4)
0

К сожалению, я тоже понял предел после того, как однажды заснул. Как уже писал, разбудил антисон мерседеса

раскрыть ветку (3)
2
Я вот так и не понял кто тебя разбудил
Это что-то на богатом
раскрыть ветку (2)
0

Так и знал :) Ну хз, может есть ещё где-то такие системы, разработка-то не новая.

Предпросмотр
YouTube4:15
0

У меня кузов 2011 года ( w246), может сейчас это многим ставят, там по сути просто софт который следит за датчиками, никаких дополнительных блоков нет

36

И улыбался так неприятно

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

"Если Чеширский Кот улыбается, значит, это кому-нибудь нужно"  (с)

7
И цепь и русалка
1

Вы что байки из склепа не смотрели? Дайте поностальгировать)

10

То есть мужик избежал смерти. Теперь по сюжету смерть должна его забрать другим способом.

4

Было на пикабу

Почти вещий сон

1
Ммм, трасса 60
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы