Я там чутка соврал, дополню.
У телефонии может и не быть абонентки, или она может быть достаточно низкая, оплата по факту потребления. В вашем случае возможно даже получится сэкономить, при условии что вы сам из замкадья (не оскорбление) а основная масса клиентов у вас из МСК и туда вам звонить дорого. Тогда можно найти voip оператора с дешёвыми звонками в пределах Москвы и организовать звонки туда через voip дешевле, правда заимев головную боль в виде 495 звоним через софт, а другие через обычную связь. Или много международных звонков, где тоже получится найти оператора с дешёвым М/Н. Во всех остальных случаях, вам с одним сотрудником в лице вас, сэкономить навряд ли выйдет, только гемора огребете. Тут начинает играть закон больших чисел, если у вас телефонных разговоров суммарно по 100 часов в день выходит, тут и экономия 3 копеек на минуте будет солидной экономией, в противном случае - наоборот - вам банально человек который все это хотя бы разово настроит чтобы работало, сожрёт всю экономию на 10 лет вперёд.
Спасибо! Я не совсем понимаю, за что и кому платить по IP телефонии. Есть программы 3CX, zoiper, linphone и другие. Они типа бесплатные. Я их скачиваю, но они не работают, звонить нельзя. требуют сип доступ и т.д. у кого получить доступ, кому и за что платить? Могли бы подсказать?
А вообще ситуация у меня такая:
У меня небольшой бизнес по продажам товаров по России через интернет(+ озон, ВБ).
Возникает необходимость созваниваться с клиентами по телефону. Бывают звонки на городские и сотовые телефоны. Некоторые звонки прямо очень дорого стоят. Могли бы посоветовать, как можно сэкономить на связи?
Ещё раз большое спасибо!
Я так понимаю вы из этого поста меня выцепили. Программа для виртуальной телефонии
Мы там платность/бесплатность обсуждали в разрезе как свою внутреннюю атску реализовывать, потому что они тоже есть платные и бесплатные со своим плюсами и минусами. Вам с вашей ситуацией из одного номера это вообще не нужно.
Про бесплатные звонки речи не шло, они всегда платные
Спасибо! Я не совсем понимаю, за что и кому платить по IP телефонии. Есть программы 3CX, zoiper, linphone и другие. Они типа бесплатные. Я их скачиваю, но они не работают, звонить нельзя. требуют сип доступ и т.д. у кого получить доступ, кому и за что платить? Могли бы подсказать?
А вообще ситуация у меня такая:
У меня небольшой бизнес по продажам товаров по России через интернет(+ озон, ВБ).
Возникает необходимость созваниваться с клиентами по телефону. Бывают звонки на городские и сотовые телефоны. Некоторые звонки прямо очень дорого стоят. Могли бы посоветовать, как можно сэкономить на связи?
Ещё раз большое спасибо!
Вкратце - Бесплатно звонить не выйдет.
Программа бесплатная, это аналог физического телефона, мобильника, но за связь все равно придется платить voip-оператору. Также как вы платите мобильному оператору абонентку за симкарту, без которой ваш мобильник работать не будет.
Ну и дальнейшие действия точно также как вы выбирали оператора сотовой связи, ходили к ним на сайты, сравнивали тарифы. Также гуглите провайдеров VOIP/SIP телефонии, идете к ним на сайты, сравниваете тарифы. На понравившемся регистрируетесь, платите им абонентку, они вам привязывают номер телефона и дают настройки (логин/пароль/адрес сервера) которые вы указываете либо в физическом sip-телефоне, либо в программе zoiper/linphone/etc.
Конкретно в вашем случае, где вы один созваниваетесь с клиентом (не знаю правда масштабов звонков) вы с sip телефонией навряд ли сэкономите, скорее наоборот. Вам легче у своего оператора с тарифом подшаманить, с подключением/отключением услуг.
Телефония начинает иметь смысл, когда у вас допустим сотрудников больше чем один и чтобы они одновременно были доступны по одному и тому же номеру, при этом физически могут вообще в разных городах находиться. Или когда объем звонков действительно большой. Вот вы щас подключите телефонию, допустим цена звонков в которой на 3 копейки дешевле чем по мобиле, но в нагрузку получите вторую абонентку за эту самую телефонию. Наэкономит ли она вам с этих звонков денег чтобы хотя бы абонентку перебить - вам навряд ли. Другое дело офис, где 10 человек по 8 часов в день разговаривает - там есть смысл подключать, причем даже не одну.
У меня 4 или 5 voip операторов сведены на офисную атс, потому что через одного оператора дешево звонить в одном направлении, через другого в другое, через третьего дешево звонить за границу, а входящие вообще через четвертого приходят, офисная АТСка всем этим делом управляет.