24

Внук и бабушка

Переехав в Минск, появилась возможность подзаработать на мелких подработках типа "принеси подай, иди нахер не мешай", в основном грузчиком на первое время. Так как есть личное авто, тем более универсал, искал подработку и на нем. И вот вчера подвернулся такой вариант: Человек искал машину перевезти два дверных полона и 60 шт плитки тротуарной "черепашка". за 130 белорусских рублей на топливо, и везти это надо было за 200 км... как потом узнал в процессе общения.

Так как сидел без гроша в кармане, а кушать хочется всегда, решил ему написать, и узнав куда надо везти долго думал адекватно это или нет, перевозками я ранее не занимался, и расценок не знал. Погуглив некоторое время, пришел к выводу на стоимость 1 км в пределах от 0.80 - 0.84 рубля и более. Итого получается только в одну сторону поездка на такое расстояние обойдется ему по минимуму в 160 рублей. А мне еще и обратно возвращаться... Высчитав, что вес плитки составит 390 кг, и узнав ширину дверей, предложил ему свои услуги за эти 160, он подумав немного предложил свои 150 р сразу и на руки наличкой, на что я и согласился.

Общение в вайбере.

По телефону я с ним не общался, увидел и услышал его только приехав к нему на загрузку, Ему уже помогал выносить необходимое из квартиры нанятый грузчик. А сам заказчик оказался молодым человеком 25+, но с особенностью, возможно небольшая проблема по слуху, т.к. постоянно переспрашивал, и с проблемой в разговорной речи, говорил хоть и уверенно, но довольно не понятно с первого раза, местами говорил невнятно меняя буквы в словах или добавляя лишних. О болезни судить не берусь. не дохтор я.

Уже в процессе поездки узнал, что внук решил сделать сюрприз бабушке, купив эти стройматериалы и приехать устроить небольшой ремонт. На счет сюрпризов не уточнял, но он и раньше в свои приезды много чего ремонтировал у бабушки.

Доехав за два с половиной часа к месту, и помогая разгрузить авто, в процессе разгрузки напросился у бабушки на кружечку чая т.к. был уже довольно голоден, а еще домой столько же возвращаться. И не прогадал. Угостили меня на славу: и мясо с картошечкой и голубцы со сметанкой и пицца собственного приготовления под кофеек.

Поблагодарив за угощение, собираясь ехать обратно в Минск, прикинул по навигатору, что сделав небольшой крюк в 40 км, можно заехать в свой родной город. Что я и сделал, заехав попить чайку к любимой маме.

Ну вот собственно и все, выводы делать не буду, захотелось просто поделиться чем-то хорошим в наше не простое время.

Реальные истории из жизни

6.1K постов21.6K подписчиков

Правила сообщества

0. Анонимные посты переносятся в общую ленту

1. История должна основываться на реальных событиях, быть авторской.

2. История должна быть написана Вами и не должна быть переписью уже существующей истории.

Пост без тэга "Мое" будет вынесен в общую ленту.

3. История должна быть, по большей части, текстовой и может быть дополнена картинками, видео и гифками.

4. Любые пруфы истории приветствуются.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Администратор сообщества имеет право решать, насколько история соответствует сообществу.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы