21

Внимание, музыканты, FreshTunes - кидалово.

Искал, как и многие, варианты издания своего творчества без лейблов, то есть через дистрибьюторов. В первую очередь интересовали стриминговые сервисы Apple и Spotify.

Поискал в сети отзывы о FreshTunes - на Пикабу упоминается лишь единожды и вскользь, а все отзывы сосредоточены в их паблике в FB, который состоит из купленных ботов. Меня сразу насторожило, что это единственный сервис, который не берёт с музыканта ни рубля за размещение и якобы зарабатывает на других услугах (видимо, накрутке ботов и лайков).

Но решил таки попробовать, чтобы в сети был хоть один правдоподобный обзор.

Теперь к сути.

Залил туда свой альбом, обложку, информацию. Через сутки модераторы утвердили и отправили в магазины. Ещё через день, а именно 13-го октября, уже нашёл свой альбом в Spotify.

Сразу решил проверить, как же работает ежедневная статистика. Для этого я просто дважды послушал свой альбом из 8 треков. Делал это на протяжении 5 дней. То есть 5 дней подряд мне должны были показать цифры в районе 16 стримов, или 80 за 5 дней. Это минимум.

Как вы уже догадываетесь, ни разу за эти 5 дней мне не пришёл отчёт и не изменилась цифра с нуля.

Внимание, музыканты, FreshTunes - кидалово.

"Бывает" - подумал я, и пошёл написал письмо в суппорт, который дважды клялся и божился, что ответит мне в течение суток. Было это в четверг утром, то есть прошло уже трое суток, а оттуда ни ответа, ни привета.

Вывод: если эта хрень и работает, то работает за деньги, которые типа увеличивают статистику.

А с обычных людей они просто собирают материал, зарабатывают на нём и оставляют деньги себе.Вы скажете, что это смешной заработок, а я скажу, что там берут объёмами, и таких, как я, могут быть тысячи. В общем, лично я никому не советуют связываться с подобными платформами, ибо бесплатный цирк только в мышеловке, лучше идти на проверенный Tunecore, который исправно и ежедневно присылает цифры с задержкой в день, правда стоит альбом 30$ .

Пост ставлю "без рейтинга", т.к. цель его - не плюсики, а предостережение брату-музыканту!

Лига музыкантов

5K пост5.2K подписчиков

Правила сообщества

Не стоит постить вещи совсем не по теме, в остальном - ограничений и правил не будет.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо автору. Причем тут комменты типа "зажал"? Вообще то этот фрэштюнс рекламит даже яндекс музыка как проверенного посредника, так что информация очень актуальна

раскрыть ветку (1)
4
DELETED

Спасибо. И, на самом-то деле, музыка Ваша попадёт на Яндекс-музыку, без проблем, и Яндекс вместе с дистрибьютором на ней заработают, но Вы в этой цепочке Яндекс не волнуете, ибо напрямую с Вами  никто договор не заключал, и то, как дальше распределились деньги - не их проблема.

30$ это 1800 рэ+3000 в год,альбомы выходят не так часто.если музыкант не может такие траты себе позволить,то лучше петь для друзей и надеяться на чудо
раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Есть люди, для которых это хобби, и которые не хотят ни тратить на это деньги, ни зарабатывать, а просто поделиться - это раз. Два - у меня с 1995-го года альбомов больше десятка, что выходит далеко не дёшево - продлить 10 альбомов = 500 баксов в момент. На ФрешТюнс я залил альбом нашей группы 2003-го года, за который попросту жаль платить. Но главное, что меня поражает: всегда находятся идиоты, которые защищают мошенников.

И да, жизнь за МКАДом тоже есть не поверишь. У нас в Донбассе 2200р - пенсия месячная, а 30$ = 1974р.

0

ты смотрел статистику на самом сайте? забудь, у них сайт кривой. на той же страничке со статой есть вверху кнопка "детализированный отчет" тыкаешь на нее - через минуту на почту прилетает нормальная статистика. там будут все твои прослушивания. а во-вторых, на большинстве площадок отчетный период - квартал например.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

1. Вопрос давно закрыт и описан тут же;

2. Никакой кнопки год назад не было;

3. На всех площадках отчёты о прослушках приходят ежедневно с задержкой в 2 дня.

показать ответы
1

Я обычный исполнитель, и вообще пользуюсь дистрокидом. Если интересно -- кину ссылку на свою музыку (и пруфы того, что я пользуюсь дистрокидом). Фрештюнс мне интересен только как потенциальный дистрибьютор для залива альбома на Яндекс.Музыку, т.к. в дистрокиде её нет, а ради одной ямузыки переходить на тюнкор мне лень и не по карману. Вот и стал искать инфу по фрештюнс, наткнулся на Ваш пост. Я не защищаю фрештюнс (с чего мне их вообще защищать, лол), но я по жизни скептик, и просто вкинул дополнительную информацию для размышления, которая может быть полезна таким же музыкантам. Если я правильно понял, Вы утверждаете, что фрештюнс забирает все деньги себе. Моисей Великанов утверждает, что заработал на фрештюнсе 200$ для своей группы, и у меня нет причин ему не верить. Мне было бы интересно узнать Ваше мнение, как так получилось. Может, я Вас неправильно понял, и схема не такая примитивная, например.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Я не знаю, кто такой Моисей Великанов, и я не знаю, по какой причине я должен ему верить. Я верю тому, что вижу сам!

0

а мне с фрештюнса приходил доход, но долго шел. обычно в начале квартала идет

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Я так понял, что сотрудник ФрешТюнса зарегистрировался ради этого поста...

показать ответы
0
DELETED

Что мешает самому подключить Spotify for artist через сайт спотифая?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

На протяжении двух месяцев 4 раза отправлял им запрос на подключение - ни разу не ответили. Потом через дистрибьютора подключился за минуту, не дольше.

0
DELETED

Ровно полчаса назад, спустя порядка 5-ти суток мне соизволили ответить. Возможно, сыграл мой негативный отзыв на ФБ или этот пост, но ответили всё равно ложью. Я на 200% уверен, что Spotify предоставляет ежедневную статистику с задержкой на день, ибо 3 других дистрибьютора, через которых я заливал, высылают её именно так. Кроме того, многие дистрибьюторы позволяют подключить свой аккаунт напрямую к Spotify for Artists и видеть статистику непосредственно там в личном кабинете. FreshTunes этого не делает, по понятным причинам.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0

Ну в плане если они его туда заливали, а не ты, кому принадлежит прво удаление и струйка из денежного потока.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Струйка будет принадлежать дистрибьютору. Артистам Спотифай сейчас планируют дать возможность заливать материал напрямую, но пока работает только в бета-режиме.

0

djjack, подскажите пожалуйста заработали что-нибудь через FreshTunes?
Кидают они или нет? Полностью или частично?

И если не FreshTunes, то какого посоветуете дистрибьютора?

раскрыть ветку (1)
DELETED
Кидают массово. Заработал суммарно около 300$ и выбивал их очень сложно. Советую TuneCore, там даже интерфейс весь на русском. Если дорого, то DistroKid.
2

Пользуюсь сервисом около 2х лет. Порядка 15 альбомов. Все работает, да бывают проблемы с обложками, но не часто, просто внимательно читать условия и критерии. Не очень удобный вывод денег: только вебмани и пионер. Для начинающих музыкантов, бесплатно, пробовать продать свой шлак - по моему отличный вариант. А если у тебя уже фанбазы и ты получаешь доход то конечно надо пользоваться платными сервисами или работать с лейблами.

раскрыть ветку (1)
DELETED

У меня более 150 контрактов с лейблами, свои лейблы, количество релизов давно перевалило за 200, и использую далеко не один платный сервис, но я пробую всё и охватываю всё. Фреш Тюнс на сегодня - худшее, что пробовал, но они таки платят, а не кидают, о чём есть второй пост.

0

спотифай вообще на грани банкротства был, оттуда денег лучше не ждать)) с эйпл все норм например

раскрыть ветку (1)
DELETED

Получаю ежемесячно, уже за ноябрь получил с трёх дистрибьюторов, только эти убогие дальше завтраками кормят. Эппл, кстати, тоже везде выплатил уже за декабрь, кроме Фреша этого.

Иллюстрация к комментарию
0

Ваше негодование вызывает искреннее недоумение, вот выдержка из правил того же Tunecore:

Generally, stores report an entire month’s sales to TuneCore on a two-month delay. So, if a sale of your music occurred in January, you would receive the money and sales reports in March.

Оттуда же:

A trend report shows you the unofficial daily sales activity that occurred for your music on iTunes, Amazon Music, and Spotify. Trend reports are updated every day to reflect sales that occurred 1-2 days prior.

Дождитесь официальной статистики через два месяца.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Уже 3 месяца прошло и нихера не изменилось, ни в статистике, ни на балансе. Я выжду ещё 25-30 число, а 1-го начну им пиар по всему инету, отзывами завалю ворюг этих, если не появятся мои деньги...

И вот это вот Вы сами прочитайте : "A trend report shows you the unofficial daily sales activity that occurred for your music on iTunes, Amazon Music, and Spotify. Trend reports are updated every day to reflect sales that occurred 1-2 days prior."

Написано, что со Спотифай статистика ежедневно с задержкой в 1-2 дня, где она???

показать ответы
0

Добрый вечер, тоже столкнулся с такой проблемой по началу, после чего мне подтвердили статус Trusted partner (доверенный партнёр) в сервисе FreshTunes и теперь приходит статистика, с опоздание в 2 дня! Могу отписать как выведу деньги!

раскрыть ветку (1)
DELETED

У меня статистика не приходит уже полтора месяца. Все остальные сервисы присылают ежедневно с задержкой в день.

Ты сам зажал 30$,а теперь пилишь пост на пикабу.Пиши в спортлото
раскрыть ветку (1)
DELETED

Кто тебе сказал, что я зажал? У меня есть аккаунт на Тюнкоре, а я проверил то, что ты проверить зассал! И пилю для тех, кто не может себе позволить потратить 30$ на каждый альбом, с продлением в 50$ на год.

показать ответы
0

Со Spotify-то вопрос как-то решил?

раскрыть ветку (1)
DELETED

Ну, альбом на Спотифай появился и при желании я могу его оттуда удалить.

показать ответы
0

И если деньги заплатили, чё ноешь тогда?

раскрыть ветку (1)
DELETED

Олень, топик создавался до этого.

2

Можно ссылку на ваше творчество?

раскрыть ветку (1)
DELETED

Моё творчество не имеет значения в данной теме, потому я предпочту сохранить своё инкогнито на этом портале, с Вашего позволения.

1

Ты загрузил со своего компа альбом, со своего же "наслушал" "статистику" и потом хочешь, чтобы эта прослушка как-то отображалась в реестре?

Ну неужели ты думаешь что разрабы и система монетизации такая тупая? Сейчас каждый второй бы открывал альбомец с батькиного телефона и "слушал" бы, накручивая стату.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Давно уже отобразилась, давно заплатили за неё и деньги уже потратил и забыл, "умник".

показать ответы
0

Недавно смотрел видос этого ютюбера, тут он говорит, что его группа стабильно получает деньги с продаж на фрештюнс: https://youtu.be/2vVMZV9t5ug?t=1216 Это не реклама фрештюнса, т.к. в видосе он наоборот его хает.

раскрыть ветку (1)
DELETED

О, ещё один аккаунт, созданный Фреш Тюнсом, очень весело) Я как раз сегодня готовлю глобальную разгромную статью с пруфами на тему того, как Фреш Тюнс кидают, ибо кидают теперь уже 100%.

показать ответы
0

Да чё ты доебался до меня? Где я писал за сутки? Ты ебанутый?

Я высказал своё предположение

раскрыть ветку (1)
DELETED

Да нахуй ты нужен до тебя доёбываться, лузер безымянный? Ты вообще не достоин моих ответов, не мой уровень всякой швали ещё что-то объяснять.

показать ответы
1

Ты загрузил со своего компа альбом, со своего же "наслушал" "статистику" и потом хочешь, чтобы эта прослушка как-то отображалась в реестре?

Ну неужели ты думаешь что разрабы и система монетизации такая тупая? Сейчас каждый второй бы открывал альбомец с батькиного телефона и "слушал" бы, накручивая стату.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Ну, неужели ты настолько туп, что думаешь, что ты за сутки с батькиного телефона накрутишь хотя бы 1 доллар? Если даже забыть о том, сколько прослушек учитывает с одного IP тот же Youtube или о том, через сколько выписывают бан автору. А вот в статистике это 100% отображается, но откуда ж тебе это знать, мамкин теоретик?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги