12

Внимание, музыканты, FreshTunes - кидалово.

Искал, как и многие, варианты издания своего творчества без лейблов, то есть через дистрибьюторов. В первую очередь интересовали стриминговые сервисы Apple и Spotify.

Поискал в сети отзывы о FreshTunes - на Пикабу упоминается лишь единожды и вскользь, а все отзывы сосредоточены в их паблике в FB, который состоит из купленных ботов. Меня сразу насторожило, что это единственный сервис, который не берёт с музыканта ни рубля за размещение и якобы зарабатывает на других услугах (видимо, накрутке ботов и лайков).

Но решил таки попробовать, чтобы в сети был хоть один правдоподобный обзор.


Теперь к сути.

Залил туда свой альбом, обложку, информацию. Через сутки модераторы утвердили и отправили в магазины. Ещё через день, а именно 13-го октября, уже нашёл свой альбом в Spotify.

Сразу решил проверить, как же работает ежедневная статистика. Для этого я просто дважды послушал свой альбом из 8 треков. Делал это на протяжении 5 дней. То есть 5 дней подряд мне должны были показать цифры в районе 16 стримов, или 80 за 5 дней. Это минимум.


Как вы уже догадываетесь, ни разу за эти 5 дней мне не пришёл отчёт и не изменилась цифра с нуля.

Внимание, музыканты, FreshTunes - кидалово. Без рейтинга, Freshtunes, Fresh Tunes, Мошенники, Воровство, Стрим

"Бывает" - подумал я, и пошёл написал письмо в суппорт, который дважды клялся и божился, что ответит мне в течение суток. Было это в четверг утром, то есть прошло уже трое суток, а оттуда ни ответа, ни привета.


Вывод: если эта хрень и работает, то работает за деньги, которые типа увеличивают статистику.

А с обычных людей они просто собирают материал, зарабатывают на нём и оставляют деньги себе.Вы скажете, что это смешной заработок, а я скажу, что там берут объёмами, и таких, как я, могут быть тысячи. В общем, лично я никому не советуют связываться с подобными платформами, ибо бесплатный цирк только в мышеловке, лучше идти на проверенный Tunecore, который исправно и ежедневно присылает цифры с задержкой в день, правда стоит альбом 30$ .


Пост ставлю "без рейтинга", т.к. цель его - не плюсики, а предостережение брату-музыканту!

Дубликаты не найдены

+1

Пользуюсь сервисом около 2х лет. Порядка 15 альбомов. Все работает, да бывают проблемы с обложками, но не часто, просто внимательно читать условия и критерии. Не очень удобный вывод денег: только вебмани и пионер. Для начинающих музыкантов, бесплатно, пробовать продать свой шлак - по моему отличный вариант. А если у тебя уже фанбазы и ты получаешь доход то конечно надо пользоваться платными сервисами или работать с лейблами.

раскрыть ветку 1
0

У меня более 150 контрактов с лейблами, свои лейблы, количество релизов давно перевалило за 200, и использую далеко не один платный сервис, но я пробую всё и охватываю всё. Фреш Тюнс на сегодня - худшее, что пробовал, но они таки платят, а не кидают, о чём есть второй пост.

+1

Спасибо автору. Причем тут комменты типа "зажал"? Вообще то этот фрэштюнс рекламит даже яндекс музыка как проверенного посредника, так что информация очень актуальна

раскрыть ветку 1
+1

Спасибо. И, на самом-то деле, музыка Ваша попадёт на Яндекс-музыку, без проблем, и Яндекс вместе с дистрибьютором на ней заработают, но Вы в этой цепочке Яндекс не волнуете, ибо напрямую с Вами  никто договор не заключал, и то, как дальше распределились деньги - не их проблема.

0

Автор. Ты уж меня прости, и не злись, если для тебя это покажется глупостью.
А какой период статистики ты выбираешь?
Я пол года назад тоже матерился на всё что там есть, но потом оказалось, что я просто выбираю неверный период статистики.
Сейчас (2019) в ЛК отображаются все прослушивания с каждого ресурса, цифры обновляются ежедневно. А каждое 15ое число появляются и цифры оплаты моих копеечек с каждого сервиса. Я совсем неизвестен. За месяц я собираю около 13 тысяч прослушиваний и по итогу стабильно вывожу по 30-35$ в месяц. В чём тут кидалово, на данный момент, мне понять очень сложно.
Проверь какой период статистики ты выбираешь.

Единственный казус, который меня жутко раздражает - это их требования к обложкам.
Причём я специально связывался с каждым из сервисов, и все они в один голос сказали, что требования Freshtunes к обложкам - это их собственные. На самих площадках требований к 3100на3100 и обязательному тексту на обложке попросту нет.
С другой стороны, я неоднократно видел какой калл туда пытаются залить люди под видом обложек. Возможно это некий костыль для борьбы с загрузкой рандомных (возможно с авторским правом) картинок из поиска. То есть это своего рода вотемарк для защиты от проблем. Но всё же - это долбаный бред.

0

Привет! Честно говоря не совсем понятен пост о кидалово...но фрештюнс - это борщ. У меня куплена страница на Google Music. Подписан договор. Залито более 5 альбомов. И ни разу мне не сказали, что у меня не качественная обложка. А тут...


Это самая недепая блудильня, с какой я когда-либо встречался...


Обложка передаёт в себе суть альбома. Но с этим, якобы бесплатным сервисом, мне пришлось переделать обложки ко многим альбомам раз 100. И в итоге скажу так, хочешь выложить свой альбом - тупо вставь логотип на чёрный фон. Хотя могут сказать, что слишком чёрная обложка или растянутая. Поэтому потратьте один раз 100$ (25 Гугл, 40 Амазон, 45 itunes) и заливайте что хотите и сколько хотите, а тем более со своими оригинальными обложками!


P.S. В службе поддержки всем пох на то, что ты пишешь, поэтому не тратьте время)


Всем мир ✌

0

Недавно смотрел видос этого ютюбера, тут он говорит, что его группа стабильно получает деньги с продаж на фрештюнс: https://youtu.be/2vVMZV9t5ug?t=1216 Это не реклама фрештюнса, т.к. в видосе он наоборот его хает.

раскрыть ветку 3
0

О, ещё один аккаунт, созданный Фреш Тюнсом, очень весело) Я как раз сегодня готовлю глобальную разгромную статью с пруфами на тему того, как Фреш Тюнс кидают, ибо кидают теперь уже 100%.

раскрыть ветку 2
0

Я обычный исполнитель, и вообще пользуюсь дистрокидом. Если интересно -- кину ссылку на свою музыку (и пруфы того, что я пользуюсь дистрокидом). Фрештюнс мне интересен только как потенциальный дистрибьютор для залива альбома на Яндекс.Музыку, т.к. в дистрокиде её нет, а ради одной ямузыки переходить на тюнкор мне лень и не по карману. Вот и стал искать инфу по фрештюнс, наткнулся на Ваш пост. Я не защищаю фрештюнс (с чего мне их вообще защищать, лол), но я по жизни скептик, и просто вкинул дополнительную информацию для размышления, которая может быть полезна таким же музыкантам. Если я правильно понял, Вы утверждаете, что фрештюнс забирает все деньги себе. Моисей Великанов утверждает, что заработал на фрештюнсе 200$ для своей группы, и у меня нет причин ему не верить. Мне было бы интересно узнать Ваше мнение, как так получилось. Может, я Вас неправильно понял, и схема не такая примитивная, например.

раскрыть ветку 1
0

Добрый вечер, тоже столкнулся с такой проблемой по началу, после чего мне подтвердили статус Trusted partner (доверенный партнёр) в сервисе FreshTunes и теперь приходит статистика, с опоздание в 2 дня! Могу отписать как выведу деньги!

раскрыть ветку 1
0

У меня статистика не приходит уже полтора месяца. Все остальные сервисы присылают ежедневно с задержкой в день.

0
Попробуй boostframe, надёжная платформа
0

Ровно полчаса назад, спустя порядка 5-ти суток мне соизволили ответить. Возможно, сыграл мой негативный отзыв на ФБ или этот пост, но ответили всё равно ложью. Я на 200% уверен, что Spotify предоставляет ежедневную статистику с задержкой на день, ибо 3 других дистрибьютора, через которых я заливал, высылают её именно так. Кроме того, многие дистрибьюторы позволяют подключить свой аккаунт напрямую к Spotify for Artists и видеть статистику непосредственно там в личном кабинете. FreshTunes этого не делает, по понятным причинам.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 9
0

Что мешает самому подключить Spotify for artist через сайт спотифая?

раскрыть ветку 1
+1

На протяжении двух месяцев 4 раза отправлял им запрос на подключение - ни разу не ответили. Потом через дистрибьютора подключился за минуту, не дольше.

-1

Ваше негодование вызывает искреннее недоумение, вот выдержка из правил того же Tunecore:


Generally, stores report an entire month’s sales to TuneCore on a two-month delay. So, if a sale of your music occurred in January, you would receive the money and sales reports in March.


Оттуда же:


A trend report shows you the unofficial daily sales activity that occurred for your music on iTunes, Amazon Music, and Spotify. Trend reports are updated every day to reflect sales that occurred 1-2 days prior.


Дождитесь официальной статистики через два месяца.

раскрыть ветку 6
0

Уже 3 месяца прошло и нихера не изменилось, ни в статистике, ни на балансе. Я выжду ещё 25-30 число, а 1-го начну им пиар по всему инету, отзывами завалю ворюг этих, если не появятся мои деньги...


И вот это вот Вы сами прочитайте : "A trend report shows you the unofficial daily sales activity that occurred for your music on iTunes, Amazon Music, and Spotify. Trend reports are updated every day to reflect sales that occurred 1-2 days prior."


Написано, что со Спотифай статистика ежедневно с задержкой в 1-2 дня, где она???

раскрыть ветку 5
0

Можно ссылку на ваше творчество?

раскрыть ветку 1
+1

Моё творчество не имеет значения в данной теме, потому я предпочту сохранить своё инкогнито на этом портале, с Вашего позволения.

0

Со Spotify-то вопрос как-то решил?

раскрыть ветку 3
0

Ну, альбом на Спотифай появился и при желании я могу его оттуда удалить.

раскрыть ветку 2
0

Ну в плане если они его туда заливали, а не ты, кому принадлежит прво удаление и струйка из денежного потока.

раскрыть ветку 1
-1

Ты загрузил со своего компа альбом, со своего же "наслушал" "статистику" и потом хочешь, чтобы эта прослушка как-то отображалась в реестре?

Ну неужели ты думаешь что разрабы и система монетизации такая тупая? Сейчас каждый второй бы открывал альбомец с батькиного телефона и "слушал" бы, накручивая стату.

раскрыть ветку 8
0

Ну, неужели ты настолько туп, что думаешь, что ты за сутки с батькиного телефона накрутишь хотя бы 1 доллар? Если даже забыть о том, сколько прослушек учитывает с одного IP тот же Youtube или о том, через сколько выписывают бан автору. А вот в статистике это 100% отображается, но откуда ж тебе это знать, мамкин теоретик?

раскрыть ветку 4
-1

Да чё ты доебался до меня? Где я писал за сутки? Ты ебанутый?

Я высказал своё предположение

раскрыть ветку 3
0

Давно уже отобразилась, давно заплатили за неё и деньги уже потратил и забыл, "умник".

раскрыть ветку 2
-1

И если деньги заплатили, чё ноешь тогда?

раскрыть ветку 1
-3
Ты сам зажал 30$,а теперь пилишь пост на пикабу.Пиши в спортлото
раскрыть ветку 3
0

Кто тебе сказал, что я зажал? У меня есть аккаунт на Тюнкоре, а я проверил то, что ты проверить зассал! И пилю для тех, кто не может себе позволить потратить 30$ на каждый альбом, с продлением в 50$ на год.

раскрыть ветку 2
-3
30$ это 1800 рэ+3000 в год,альбомы выходят не так часто.если музыкант не может такие траты себе позволить,то лучше петь для друзей и надеяться на чудо
раскрыть ветку 1
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: