1

Внезапный привет из детства

Увидел реально милоту в Телеге.

Отвлечемся от политики. Немного посвящу вас в личные дела владельца канала. Кто не знал, меня зовут Валера. Помните, на днях я выкладывал пост с критикой руководства Казахстана, где написал, что у меня в Казахстане много родственников? Так вот, я вам больше скажу, я сам там жил до 7 лет. Мало помню детство, обрывками. Но! Прекрасно помню, как на лето уезжал к бабушке в деревню. Как это было здорово. Свежий воздух, речка, раздолье. Помню, как любил наблюдать за бабушкой, когда она доила корову. Помню, как чайной ложечкой собирал и пил сливки и обрат из-под сепаратора. А ещё помню, как бабушка делала нам кислое молоко с кусочками белого хлеба. Только потом я узнал, что кислое молоко это йогурт. В общем, было классно. В 1992 году мы переехали в Россию. В 90-е деревня на всем постсоветском пространстве умирала. Естественно, это не обошло и бабушкину деревню. Последний раз я там был в 2002 году. Деревня была в плачевнейшем состоянии. Был уверен, что доживает последние годы. Ах, да! Я ж не сказал, как называлось село. А село называлось Русская Ивановка. Прикиньте! В казахстанской степи, рядом с городом Актау, с райцентром Осакаровка село Русская Ивановка! И теперь самое интересное. Сегодня тётя прислала ссылку на пост в  Инстаграм. Открываю и... Аж сердце сжалось от умиления и нахлынувших воспоминаний и ностальгии. На рекламном постере, приглашающем жить в Русской Ивановке, дом моей бабушки! Во мне аж взвизгнул от умиления и восхищения тот маленький мальчик Валера, которому лет 5 или 6! Мало того, что деревня не умерла, так она развивается и туда зовут жить! И самое главное! Никто и не думает изменить название. Так и стоит Русская Ивановка между Актау и Осакаровкой. Хочу отдельно поблагодарить тётю Лиду! Спасибо огромное за то что прислали эту ссылку и подарили столько теплых моментов и воспоминаний из детства! 😘😘😘

Уверен, что ее внучка Надя, которая по совместительству является нашей подписчицей, передаст ей благодарность и покажет этот пост.

Почитал потом про эту деревню. На самом деле, не все там так хорошо.

https://www.inform.kz/ru/skolko-semey-pereehali-vselo-sbespl...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы