34

Внезапный диагноз в ПНД

Пикабу, прошу совета. Я, откровенно говоря, в полной панике и не знаю, что предпринять.

История следующая. В 2015 году случились у меня в жизни обстоятельства, из-за которых я сильно переживала и впала в подобие депрессии. Плохо спала, не ела, постоянно плакала, все вот это. Муж, с которым мы на тот момент уже лет 8 были вместе и который хорошо знал, что это для меня, мягко говоря, ненормально, спустя три месяца предложил сходить к психиатру в районный ПНД. Почему туда, а не в частную клинику? Не знаю, может начитались постов вида "карательная психиатрия в прошлом", "никто в пнд не будет просто так ставить вам диагноз" и т.п. Да и элементарно денег не было тогда на частных врачей, я ведь не работала.

Сходили мы туда на прием к психиатру. Я честно рассказала ему все свои жалобы, мне на тот момент было сильно плохо и хотелось, чтобы помогли. Плохой сон, плохая память, снизилось внимание, быстро устаю, сил нет, слезы и т.п. Он отправил к психологу и на ээг. Это растянулось недели на три, мест не было на ближайшие числа. Потом повторный прием - приходим, а врач в отпуске на месяц. Ладно. Пока ждали, я почувствовала себя лучше, нашла силы что-то в жизни изменить, и все наладилось само собой. Не сразу, конечно, постепенно, но наладилось.  Тут бы и хэппи энд, если бы не.

Лирическое отступление - сейчас я понимаю, что совершила ужасную глупость. Что ни в коем случае нельзя было идти в пнд. Если это читает кто-нибудь, кто тоже испытывает подобные трудности - не ходите туда! Не повторяйте моих ошибок, обращайтесь за помощью в частные клиники.

Ну так вот. Дальше - самое интересное...

Решила я получать права. Пришла за справкой. А мне - да у вас диагноз! Причем не абы какой, а "органическое расстройство личности". Тот мужик, который мне его на основании одного приема выставил, в нашем пнд уже не работает, а диагноз - остался. Психиатр, к которому я попала, сообщил, что теперь мне предстоит проходить вкк, которая диагноз пересмотрит. Якобы, ээг у меня нормальное, а вот "по психологу все плохо". Судя по тому, что я прочитала, мне еще повезло - некоторым и диагнозов не говорят и на вкк отправлять отказываются. Но, судя по тому, что он мне сказал, комиссия снимать диагноз, скорее всего, не станет. Записали снова к психологу и на ээг. Я в ужасе. Начиталась, что снять подобный диагноз практически нереально. Пикабушники, прошу, помогите советом - что делать? Как вести себя на комиссии? Что делать в случае, если они не захотят пересматривать диагноз? Может, кто-нибудь был в похожей ситуации и может поделиться опытом?..

Лига психотерапии

5.5K поста26.1K подписчика

Правила сообщества

Поддерживайте авторов и комментаторов плюсами.

Задавайте любое количество уточняющих вопросов.

Ведите диалог уважительно.

Лучшие посты Лиги

http://rabota-psy.ru/stat/fav/

Все посты и обсуждения по датам

http://rabota-psy.ru/stat/lenta/

Онлайн сейчас и за последние сутки

http://rabota-psy.ru/stat/

Мы дорожим атмосферой безопасности и доброжелательности в нашем сообществе, оскорбления ведут к немедленному вызову модератора сайта и санкциям.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы