748

Внезапно!

ДТП и Аварии

10.8K постов13.5K подписчиков

Правила сообщества

Действуют общие правила Пикабу

4
Автор поста оценил этот комментарий

Все целы и без травм.

Мне жигули страховая затоталила, если верить виновнице - её Поло ремонту на 300к

раскрыть ветку (1)
5

Самое главное! Железо дело наживное.

Потому что, блядь, дистанцию держать надо

раскрыть ветку (1)
16

Ну изначально он её держал. Но как обычно #comment_121943789

Хотя я бы после перестроения логана наверное дистанцию таки увеличил от греха.

показать ответы
13
DELETED

А куда перестраиваться, если кругом чьи-то дистанции?

раскрыть ветку (1)
21

Едь как все, и держи дистанцию, а не скачи туда, где на 20 сантиметров быстрее окажешься.

показать ответы
1

это подушка выстрелила, она ехал с ребенком, кажется в детском кресле

раскрыть ветку (1)
3

Мда... Жестковато прилетело.

показать ответы
2

Ага, в стране площади не хватает.

раскрыть ветку (1)
3

Скорее честных подрядчиков и чинушей. Пилят же бюджет как не в себя. Будто им на том свете деньги пригодятся.

0

Да и фиг с ними, пусть влезают, подумешь трагедия. Проблема слишком преувеличена.

раскрыть ветку (1)
3
Дада, когда мне перед мордой влезли и через 3 метра интенсивно затормозили, я сидел щелкая АБС и думал "твоюж мать, как сильно преувеличена проблема". Слава богу в 5 см от её бампера остановился
показать ответы
4
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2

@moderator, добавьте пожалуйста фотки в пост. Тут пострадавший объявился.

4

Товарищ, а не поделишься видео, если есть? Это в меня въехали)

и не он, а она*)

раскрыть ветку (1)
0

не, подобные маневры мне удовольствия не приносят. а перестроения перед заторможеным, который, видимо, сам не понимает, хочет он ехать или вот прям вот тут встать и сдохнуть да. я слежу за своим автомобилем и в первую очечредь меня беспокоит моя безопастность. угадывать, какую там дистанцию выбрал вон тот дед, и не нарушу ли я его священное окружение - не для меня.

раскрыть ветку (1)
1

Опять же, я уже писал. Было у меня, ехал с дистанцией примерно как у автора видео. Перед переходом все спокойненько тормозят, но тут из правого ряда вклинивается тойото с мадам за рулём, которое решило, что дистанция эта для неё и начинает интенсивно так тормозить. Я только чудом не влетел в неё, сантиметров 5 осталось до удара.

Это нормальный был манёвр? Я именно про таких и пишу. Когда ты в спокойном режиме никому не мешая перестраиваешься - да ради бога жеж. Но когда ты вклиниваешься из-за того, что кто-то в твоей полосе едет чуть медленее тебя и создаёшь аварийные ситуации - ска, убивать таких надо.

показать ответы
4
раскрыть ветку (1)
1

Пассажир у неё не пристёгнут был чтоли?

показать ответы
2

Т.е. вас не напрягает нарушение ПДД 9.4. С начала тошнотят км 60-80 (при ограничении в 100, личный опыт езды по МКАД), а потом негодуют, что перед ними перестраиваются. Не оправдываю кайен в данной ситуации, но что вы забыли в левом ряду при свободном правом?

раскрыть ветку (1)
1

Причём здесь 9.4 простите? Вы видео внимательно смотрели? Я в средней полосе если что, в городе, проезжаю РЕГУЛИРУЕМЫЙ перекрёсток.

показать ответы
0
DELETED

И?

раскрыть ветку (1)
0
Вот так и ездим, уворачиваясь от долбоебов.
посмотри на видео и дай оценку действиям кайена https://youtu.be/yE_8iqUdRxM

из-за этого долбоеба я и еще одна машина за мной как долбоебы стояли на трамвайных путях, потому, что этому больше чем нам НАДО

Посмотрел... вижу десяток автомобилей с одним и тем же нарушением - движение на запрещающий сигнал светофора.

Среди них и кайен и Вы и, очевидно, та машина за Вами.

Кто из присутствующих на видео долбоеб уж решайте самостоятельно.

раскрыть ветку (1)
0
Когда я выезжал на перекресток, на табло светились цифры, что-то около 0:15 до красного. Вот и раешайте.
DELETED

Ты путаешь теплое с мягким! Откровенный бред! Логан перестроился и регу не пришлось никак изменять ни скорость ни направление, значит помеха не создана. А в видео с Грантой все не так. Не представляю как ты с таким пониманием простых вещей ездишь вообще.

раскрыть ветку (1)
0
Видео с грантой мое
показать ответы
2

Там где я остановился - находится перекресток, мне нужно было развернуться, я стоял и пропускал встречку, первый водитель позади меня видимо в глаза долбился, и объехал только в самый последний момент, и то - по встречке,ну а за ним уже от безысходности второй так же вылетел, а регистратор решила так не рисковать, мол у нее в машине ребенок, и просто ударила по тормозам, хотя уже было поздно.

Спасибо что стоял с прямыми колесами, иначе вылетел бы под встречку, а там всё могло закончиться заметно хуже

раскрыть ветку (1)
0
Ей еще сзади прилетело?
показать ответы
1

А в чем проблема сделать шире проезжую часть на перекрестках? Тоже абсолютно никакой. Вернее одна - много не наворуешь на реконструкции существующих дорог.

раскрыть ветку (1)

Судя по тому, за что меня банят, не очень.

Заебала эта хуйня. Мне желают смерти - это немного грубо, но нормально. Ты желаешь смерти в ответ - грубо, баним. Мне даже нельзя говорить, что у мотохейтеров нет мозгов. Это оскорбления. А как писать, что все мотоциклисты мудаки, так это выражение личного мнения.

А по поводу левых поворотов: их на трассах быть вообще не должно. В том числе из-за таких вот умников. Дистанция для лохов же.

раскрыть ветку (1)
0

я так понял это уже третий акк? )))))

показать ответы

Да и не заметил, чтобы вы перестроились с правого ряда в левый чтобы обогнать впереди идущую машину, вы как ехали в левом, так в нём и попали в ДТП, а рено вас обогнал по правой полосе.

раскрыть ветку (1)
0

Стоп стоп стоп.... Вы про видео в посте говорите? А вы тег "моё" где-то увидели или откуда мысли, что я автор видео?

показать ответы

тоесть я на дорогу выехал, чтоб за твоей дистанцией смотреть? ты хочешь держать - держи. я хочу перестраиваться - перестроюсь. для тебя твои дела важнее. для меня мои. и мне абсолютно насрать, почему перед твоим капотом места как на взлетной полосе.

раскрыть ветку (1)
0

Ты видимо из этих https://youtu.be/yE_8iqUdRxM

Ещё наверное в левом ряду едешь, упираешься в поворачивающих и начинаешь в соседнюю полосу перестраиваться...

показать ответы
DELETED

Это понятно, что ты не ищешь. Ты скажи, как перестроиться в потоке, если это необходимою, а тут ты не велишь в свою дистанцию влезать.

раскрыть ветку (1)
0

Я тебе наглядный пример показал, как я держал дистанцию, как этому надо было влезть, и как я из-за него стоял посреди перекрёстка как долбоёб из-за того, что ему было "необходимо" сука прямо передо мной влезть, да так, что чуть зеркало мне не свернул. Речь вот о таких обмудках, а не о реальной необходимости. К тем, кто по необходимости вклинивается даже вопросов не имею.

А теперь посмотри видео в топике и скажи - какая необходимость была у логана? Да никакой особо, просто впереди ехали на 5 км/ч медленнее, чем сам логан.

показать ответы
5

едешь себе такой по трассе в левом ряду 50 км/ч, а какие то холопы смеют нарушать твое царское шествие. охуели совсем. а по факту - держишь - держи. перестроились перед тобой - увиличивай опять. стой на своем. сколько бы перед тобой не перестраивались. 50км/ч. левый ряд. 50м дистанция. и пусть весь мир подождет.

раскрыть ветку (1)
0

То есть я на дорогу выехал вот таких как вы попропускать? Не, конечно же ваши дела важнее моих.

показать ответы
21

Наша страна настолько маленькая, что приходится зауживать дороги в ебенях.

раскрыть ветку (1)
0

Один, помоги мне.

Затор образовался, иначе вся эта пиздабратия на видео не осталась бы на перекрёстке. Каен препятствует 10 секунд проезду машин находящихся на перпендикулярной дороге, а следовательно вы бы вместо него Цитата из вашего сообщения  "создав препятствие для движения транспортных средств в поперечном направлении"

раскрыть ветку (1)

Какой затор? Там рельсы и народ через них аккуратно проезжает. Это никак не затор. Затор как раз таки на выезде с перекрёстка ОБРАЗОВАЛСЯ. И этот поток обязан уступать согласно пункта 13.7 и ему и мне. Мы так же ждали, пока тот стоячий поток на наш зелёный рассосётся с перекрёстка.

13
DELETED

А если мне нужно перестроиться чтобы повернуть? Тоже скажешь моя дистанция, не лезь? Ответ прост - держишь дистанцию и держи. Держи от впереди идущей машины. Кто-то перестроился и оказался перед тобой - держи от него. А не приседай на жопу ему чтобы быть " 20 сантиметров быстрее". А то получается если ты в левом ряду едешь такой молодец, никто не смей к тебе перестроиться?

раскрыть ветку (1)
0

это не перестроение по необходимости а выезд с второстепенной с игнорированием зеркал заднего вида. я передумал, не держи в курсе, ты дичь какую-то скидываешь.

раскрыть ветку (1)

Ну как же... Человеку надо? Надо! Он меняет полосу? Меняет. Дистанция норм? Норм же! Со второстепенной он уже выехал. В чём дичь? )))) Вот именно про таких имбицилов я и говорю. Вот именно их я всеми фибрами своей души ненавижу. И логана из поста, я приравниваю к этим. Ему надо! Остальные подождут подвинутся!

показать ответы
0

держи в курсе

раскрыть ветку (1)

Обязательно. Вот ещё держи пример перестроения "по необходимости". Там на видео слышно как ещё и крайний левый ряд в пол тормозит.

https://www.youtube.com/watch?v=Qb_S-1FIxSw

показать ответы
0

нужно следить за дорогой. особенно за "автомобилями из группы риска", типа малолитражек, на которые никто кроме женщины не сядет, затюненых, или тех, кто минуту назад не очень спокойно ехал. дистанцию вибирай сам. я выбрал такую, чтоб не перестроились без моего ведома. а когда надо так приторможу и пропущу. потому что я уверен в своей реакции, тормозах и шинах, за которые в свое время отвалил немало денег. если ты не уверен, что сможешь затормозить - ну держи сколько можешь себе позволить, увеличивая при каждом перестроении.

раскрыть ветку (1)
Ну дальше пошли рассказы про то, что я должен и мою уверенность. Скажу так - за рулем с 99 года, имею максимальную скидку по осаге, в свое время работал на большегрузах категории С. Аварий по моей вине одна - убрался на скользкой пустой дороге (ошибки молодости). Вру, еще одна была, когда на светофоре тронулись, а там кортеж несся. Слегка догнал нивой ниву. Там без повреждений обошлось. А теперь представь насколько легко с такими ездунами как кайен (а их тут тысячи) ездить безаварийно.
показать ответы
0

я перестраиваюсь в спокойном. даже с поворотником. аварийные ситуации у нас в городе создать трудно, ибо ездят все очень медленно.

по поводу мадамы на тойоте - ни разу не было подобной ситуации. знаешь почему? потому, что я слежу за ситуацией на дороге и маневр вижу в самом начале, и мне не надо доводить до "чудом не влетел". за исключением уж совсем отбитых индивидуумов, типа одного, который при совершении мной двойного обгона мне в бочину перестроился.

раскрыть ветку (1)

То есть мне надо ехать с такой дистанцией, чтобы либо в неё не могли влезть, либо чтобы самолёт смог сесть? )))) Ты извини, но ты глупость сейчас написал. Секунда - вот ты едешь себе спокойно, а вот мадам уже перед твоей рожей. Оттормаживается...

показать ответы
22

В чем проблема сделать отдельные полосы торможения и разгона? Это необходимые вещи на загородных трассах.

раскрыть ветку (1)

Проблема в ширине наших дорог. Но вещь удобная, согласен. У нас в сторону Луги так и сделано, но там и проезжая часть широченная.

показать ответы
DELETED

Ну ты же не скажешь, что если выехать на шоссе в правый ряд, то так и нужно в нем ехать если в левом машины идут с дистанцией метров в 20? Да, левый ряд быстрее, да, всем туда хочется, что в этом удивительного? Кайен, кстати, в твоем видео не молодец, но и все остальные тоже выехали на красный. По крайней мере видео начинается когда красный вам уже горит.

раскрыть ветку (1)

Выезжали мы на зелёный, просто народ подвеску жалеет и перед рельсами тормозит, а за перекрёстком ещё и пробочка образовалась. А кайен вместо того, чтобы ехать за автобусом, решил вклиниться "в мою дистанцию", т.к. ему же важнее чем мне. Я же постоять выехал. Я именно про таких водятлов и говорю. Ни ума, ни уважения к другим участникам движения.

На КАДе я никогда не выскочу перед машиной, которая в данный момент значительно быстрее меня едет. Я либо максимально уравняю скорость, либо пропущу его и перестроюсь. Да так, чтобы между нами реально дистанция оставалась.

1

Неважно на какой свет вы заезжали, тк в правилах есть приписка про запрет выезда на загруженный перекрыток. Каен уехал, но уехал он когда уже несколько секунд горел зелёный для перпендикулярной дороги, так что если бы не Каен, то вы бы так же как он перекрыли две полосы. Поэтому на видео косячат все.

раскрыть ветку (1)

Запрещено выезжать если образовался (а не - вот сейчас возможно образуется) ЗАТОР. Вы в ПДД то хоть загляните, прежде чем "умничать". На видео видно, что мы едем, и затор образуется уже когда я достиг середины перекрёстка. И вот как раз этот кайен мне помешал завершить мой манёвр. И да, если вы не заметили, то ПОПЕРЕЧНОМУ направлению я помех не создавал.

13.2. Запрещается выезжать на перекресток, пересечение проезжих частей или участка перекрестка, обозначенного разметкой 1.26, если впереди по пути следования образовался затор, который вынудит водителя остановиться, создав препятствие для движения транспортных средств в поперечном направлении, за исключением поворота направо или налево в случаях, установленных настоящими Правилами.
показать ответы
3

Вы итак бы стояли как долбаебы на перекрёстке. Хорошо что вафельницу в Москве начали рисовать, теперь таким как ты и остальные водятлы на видео будут штраф получать.

раскрыть ветку (1)

Да что вы? Что-то я смотрю кайен с перекрёстка уехал. И да, заезжали мы на свой зелёный. Кстати я рад буду когда у нас начнут их рисовать, т.к. надоедает стоять у перекрёстка на свой зелёный, т.к. там вереница машин "которая не закончила проезд" стоит до следующего вашего зелёного.

показать ответы
DELETED

Сам-то поди и не перестраиваешься вовсе.

раскрыть ветку (1)

Я не ищу там, где на 20 см быстрее буду

посмотри на видео и дай оценку действиям кайена https://youtu.be/yE_8iqUdRxM

из-за этого долбоеба я и еще одна машина за мной как долбоебы стояли на трамвайных путях, потому, что этому больше чем нам НАДО

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги