Потому что слово заимствованное явно, а часть "авиа" более на слуху, чем "виа". По аналогии я в детстве заморочился разобраться в разнице между эскалатором и экскаватором
В чем проблема сделать отдельные полосы торможения и разгона? Это необходимые вещи на загородных трассах.
Проблема в ширине наших дорог. Но вещь удобная, согласен. У нас в сторону Луги так и сделано, но там и проезжая часть широченная.
Скорее честных подрядчиков и чинушей. Пилят же бюджет как не в себя. Будто им на том свете деньги пригодятся.
А в чем проблема сделать шире проезжую часть на перекрестках? Тоже абсолютно никакой. Вернее одна - много не наворуешь на реконструкции существующих дорог.
Давайте реально смотреть на вещи, у нас настолько ниебически огромная страна, что даже если все дороги строить так, что они будут стоять 100 лет, строить и строить можно будет и после того как первая из 100-летних дорог потребует ремонта. Я тоже считаю, что хер с вами, не можете не воровать, воруйте, но стройте при этом нормально блядь!
Вот именно, но ведь не строят! Неужели их самих статистика погибших в дтп не пугает вообще, что столько денег сливается в никуда, а жизни людей вообще ничего не стоят.
Я насколько понимаю, они настолько оторваны от простых жителей страны, что пиздец. А многие, я думаю, реально считают что делают благие дела и заботятся о стране.
Откуда же честным взяться, если с такими в принципе не работают. Наверное сознание народа должно как то изменится, чтобы люди понимали, что все что вокруг делается, это не подарок свыше.
Поэтому и отбойник еще должен быть, чтобы на встречку точно никто уйти не смог, убив тем самым людей, ничего не подозревающих.
Да, именно в каждый колхоз. Как в нормальных странах, где каждый заслуживает комфорт и безопасность.
Именно так сделано в Финляндии, Эстонии, думаю что еще много где. Даже на второстепенных загородных трассах для каждого левого поворота сделан дополнительный левый ряд длиной метров 30-50, чисто остановиться и спокойно ждать встречных никому не мешая. В России службы занимающиеся организацей дорожного движения работают совершенно бездарно и нужность таких незатратных но важных деталей там явно не понимают
Такая хуйня будет происходить, пока люди не поймут, что на полосе со знаком "только налево/разворот" можно поворачивать только налево или разворачиваться, блеать. Причем за 150-300 м, если тебе прямо, с этой полосы надо съебывать нахуй, а не пихаться в средний ряд в последний момент. О, кстати, не сразу заметил. Никими, привет! Скоро ждать срача, который закончится твоим баном? :)
Судя по тому, за что меня банят, не очень.
Заебала эта хуйня. Мне желают смерти - это немного грубо, но нормально. Ты желаешь смерти в ответ - грубо, баним. Мне даже нельзя говорить, что у мотохейтеров нет мозгов. Это оскорбления. А как писать, что все мотоциклисты мудаки, так это выражение личного мнения.
А по поводу левых поворотов: их на трассах быть вообще не должно. В том числе из-за таких вот умников. Дистанция для лохов же.
Блин, мне даже извиниться захотелось за злорадство в первом комментарии. И это не сарказм. Так что прошу прощения за злорадство.
А по поводу левых поворотов: их на трассах быть вообще не должно. В том числе из-за таких вот умников. Дистанция для лохов же.
Ну в целом мы говорим об одном и том же, только с разных точек зрения. Если поведение водителей никак не исправить, то ты прав.
Фишка в том, что устройство дорог очень влияет на поведение водителей.
Можно ржать, но мне про это читали лекции в универе. Видимо у нас в стране всякие министры транспорта не учились. Разве что на друга сына министра.
Вот давай посмотрим мою дорогу до работы.
Есть 2 отрезка. На одном я не нарушаю никогда, на другом всегда.
Проблема в светофорах.
Вот первый участок. Я стою первым на светофоре. Загорается зеленый, я стартую и еду ебаных 60км/ч. Меня опережают другие машины и всё такое прочее. Но я их всё равно догоняю, потому что светофоры настроены охуенно. Едешь 60 и тормозить не надо. И к третьему светофору люди перестают меня опережать и едут 60 рядом. Нет проблем.
А теперь второй.
Я стою первым на светофоре и при загорании зеленого я стартую как бешеный и несусь 90-100 до следующего светофора и успеваю проскочить его на мигающий зеленый. А дальше можно ехать спокойно. Не успеешь проехать на заканчивающийся зеленый первый светофор, будешь стоять на каждом, блядь, светофоре.
Итого 2 участка длинной километров 5-6. Один не нарушая проезжаешь за 5 минут, другой будешь ехать от 10 до 15 минут.
Да и я не спорю. Просто делюсь опытом. Я бы еще ногами пиздил тех, кто делает через трассы ПП наземные.

ДТП и Аварии
10.8K постов13.5K подписчиков
Правила сообщества
Действуют общие правила Пикабу