1

Внезапная радость для души :)

"Каждый день не может быть хорошим, но всегда есть что-то хорошее в каждом дне".
Вчера я поехала гулять в центр города, поскольку очень устала и меня достало всё, хотела отдохнуть, погулять. Одна. Плюс, от моего дома ехать ровно сорок минут на маршрутке, а я очень люблю долго ездить - вот и решила заодно покататься.
Уже темно было, только яркий свет луны, ветер и очень холодно, поэтому людей вообще почти не было, пустые бульвары.
Пустые улицы красивейшие, только вид на море и морской вокзал, и корабли, и стеклянные строения многоэтажные, Потёмкинская лестница внизу (многие уже поняли что это за город ;), сзади иногда кареты с лошадьми проезжают (у нас часто так), девушки в шикарных бальных платьях продают конфеты на улицах. Неописуемая красота, невообразимая романтика. И я стою среди всего этого счастливая, любуюсь.
Подходит парень, становясь неподалёку, сразу в глаза заглядывает, очаровал очень обаятельной улыбкой, и, как оказалось позже, безумно интересный собеседник - стояли и говорили около получаса точно, это совершенно незнакомые мне человек, только что почему-то подошедший, но иногда чужому человеку можно рассказать больше, чем близкому. Мы говорили о проблемах, о городе, о жизни, о людях, о языках, о культуре, рассказывали друг другу истории. Парень рассказал мне как он прыгал с парашютом, и всю тяжесть с души снял. Мы говорили просто обо всём, я даже не знала почему так происходит, да и не задумывалась - хорошо и легко просто так поговорить с человеком. Смеялись очень. И я очень радовалась =)

Выводов я сделала для себя несколько:
- Я очень люблю свой родной город - именно тут живёт множество очень открытых и дружелюбных людей. Да, конечно же, это Одесса. Подойти к незнакомцу и начать что-то обсуждать и смеяться вместе - норма.
- Часто с незнакомыми людьми говорить интереснее и более душевно, чем с любыми другими знакомыми.
- Я не зря стояла там именно в ту секунду. Каждый человек, каждый из нас ВСЕГДА находится в нужное время в нужном месте - именно там, где должен находиться.

После этого я была в невероятно радостном настроении, улыбаясь всем редким прохожим и ловя улыбки в ответ, а после поехала домой с комфортом, согреваясь от холода, пробирающего до дрожи, в тёплой маршрутке, со стаканом горячего чая и музыкой в наушниках. Мелочь, а как приятно.

Обычный (или необычный) вечер, доставивший мне и окружающим много радости и улыбок. И я решила поделиться с вами, вдруг вы улыбнётесь тоже? :)
Давайте будем открытыми, дружелюбными и будем любить людей и мир, радоваться мелочам и улыбаться? Это замечательно, правда. =)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Приятный такой рассказ, спасибо))

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества