17

Вместо самоката купите уже мотоцикл

Вот я читаю, как самокатчики рассказывают, почему они предпочитают свои штуковины машинам, и единственное, что я имею сообщить — парни (и девчонки), купите себе уже мот. Или максискутер.

Плюсы:

- можно ЛЕГАЛЬНО ездить по дорогам общего пользования. Вы все ещё маневреннее любой машины, но на этот раз — абсолютно законно.

- заряжать ночами и бояться, что батарея взорвется — не надо. Заехал на заправку, залил бак, едем дальше. Полный бак — рублей 500-800, хватает на 200+ км, заправляется за считанные минуты.

- большие колеса, которые не боятся ям и неровностей. Дырку размером с колесо самоката мотоцикл просто проигнорирует.

- более цепкие тормоза (больше колеса, больше диски, все дела).

- лучше устойчивость на дороге благодаря большей массе, более низкому центру тяжести и большему углу кастора.

- ехать в разы комфортнее. Можно сесть жопой на мягкое удобное сиденье, пакет из магазина положить в кофр.

- лучше свет (ночью роляет очень сильно): на самокате мощность фары — это компромисс между яркостью и запасом батарейки, а на мотоцикле генератор вырабатывает электричество в любом случае.

- можно оставлять на улице (хотя, понятно, нужно все равно проявлять осмотрительность) — украсть мот сложнее, чем самокат.

- можно ездить вдвоем.

- ну и просто кайфово.

Для тех, кто принципиально не хочет переключать передачи, давно есть скутеры с вариатором и мотоциклы на АКПП — все вождение сводится к "газ-тормоз-поворот". Вдобавок, у мотоциклов помимо ручного тормоза есть и ножной: даже если вы сняли руку с руля в неподходящий момент, шанс сбросить скорость остаётся.

Цена вопроса тоже если и не сопоставимая, то отличается не фатально. Мощный самокат стоит 150-200, приемлемый городской мотоцикл можно найти за 300-350.

А ещё на мотоциклах можно на дальние расстояния гонять...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
36
Автор поста оценил этот комментарий
Ну вот у меня есть стокубовая хонда - максискутер так сказать, а до работы проще доехать на Xiaomi 365.
Поставить заряжать на ночь - не проблема. Ехать по велодорожке - удобнее чем между рядами и ям там меньше чем да дороге. Не надо за него платить налоги, проходить то. На самокат не нужны права и убиться на нем сложнее.
Приехал в офис, запихнул под стол или поставил заряжаться в углу кабинета. Не надо переодеваться из мотоэкипа в цивильное.
Мотик и самик это совершенно разные устройства для разных сценариев жизни.
раскрыть ветку (4)

На самокате лучше бы тоже экип носить: падать с 40-50 кмч одинаково больно что с самика что с мотика.

А что права нужны — это скорее плюс: лишний повод изучить ПДД (не исключаю, что лично ты их уже знаешь, я говорю в общем )

раскрыть ветку (3)
6
Сяомик так быстро не может, его предел 25 по ровной, но учитывая подёмы и что я не хрупкая девушка - реально он где-то 16-18 км/ч выдает.
Еще у меня есть второй самик, то может до 50 выдавать но он только для покатушек годится именно из-за необходимости одевать экип.
Шлем имхо в любом случае должен быть фул-фэйс, далее перчатки, считай уже мастхэв, дальше мото штаны, без 3DO тупо от скользячки, не прокатит, т.к. при падении с самика коленям достается сильнее чем с мотика. Поскольку через руль летишь почти всегда, на бок самик не положить - свалишься и покатишься. А еще в отличие от мота перед тобой штырь руля, в который ты влетаешь грудиной, тогда как с мотика при фронтальном ударе скорее вылетишь вперед, а значит уже по уму - черепаху надо. В итоге ты в полном экипе едешь. А переодевку либо в офисе хранить либо с собой везти - нафиг надо. Имхо из всего моего транспорта Nine bot самый опасный и бесполезный с практической стороны.
раскрыть ветку (2)
0

Я думаю, тут чел обращается к тем, кто катает на быстрых самокатах за 150-200 т.р. Если прочитать весь пост, то будет понятно.

раскрыть ветку (1)
1
Так проблемы один хрен те же с ними. Что он 70 выдаст что 90 не велика разница.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы