Обычно с тех самых, когда человек решил ее первый раз выполниль, хотя бы 30 секундную. Ну и последующие несколько подходов имеют схожий эффект. Хотя, остановкой времени это конечно не назовешь, но восприятие оного замедляется.
"Есть упражнение, которое называется «изометрические отжимания». Занимаешь обычную позицию для отжиманий, опускаешься к полу и замираешь.Это гораздо тяжелее, чем кажется. Ты чувствуешь, как дрожат мышцы рук и пресса, и в конце концов теряешь всякое ощущение времени. После того как насчитаешь не меньше тысячи овечек, перепрыгнувших через забор, хочется умолять об обычных отжиманиях, ты готов делать что угодно, только не это. Руки созданы не для того, чтобы быть подпорками. Мускулы и суставы надо напрягать и расслаблять, они для того, чтобы двигаться. Напрягать и расслаблять. Даже думать об этом приятно. Но делать этого нельзя, иначе станет только хуже. «Вы – просто подпорки, слышите? Подпорки! Хорошие, крепкие подпорки!»Для оператора Доспеха мышцы не так уж и важны. Не важно, жмешь ты тридцать кило или семьдесят, надев Доспех, получаешь в свое распоряжение силу в триста семьдесят килограммов – в одной руке. Оператору необходимы прежде всего выносливость и абсолютный контроль над своим телом – способность долго сохранять одно и то же положение, не шевельнув и мускулом.
И для тренировки прекрасно подходят изометрические отжимания. Сидение с упором на стену ничуть не хуже.
Некоторые утверждали, будто изометрические отжимания стали излюбленной формой дисциплинарных взысканий в старых войсках Самообороны Японии после того, как были запрещены телесные наказания. Я не сразу смог поверить в то, что этот вид упражнений просуществовал достаточно долго для того, чтобы его взяла на заметку бронепехота – войска Самообороны присоединились к силам Единой обороны до моего рождения. Но кто бы ни придумал эти упражнения, я надеюсь, его смерть была долгой и мучительной." (с) Хироси Сакурадзака
А ещё "сушили крокодила" - упирались ногами в ножную дужку кровати, руками в головную и "парили" над кроватью. Планка - лёгкая разминка по сравнению с этим.
У нас в роте по ночам соревнования проводились.
Соглашусь, те что ростом поменьше долго не держались. Но и высоким сложно было. После того как днём несколько вагонов угля разгрузишь, а ночью ещё "физкультура" в располаге, тоже бодрости ненадолго хватало.
выполняю периодически, чтобы понимать, окончательно ли я уже превратился в дрища или еще остались ягоды в ягодницах. скажу, что если делать через день и прибавлять по 15 секунд довольно быстро можно повысить свои показатели.
каждому свое, я не осуждаю людей, это личное дело каждого чем он развлекается, главное не надо это другим навязывать)
меня хватило на минуту с запасом
причём под наблюдением тех, с кем я поспорил, что простою минуту без подготовки
я несколько раз уточнил, правильно лия выполняю упражнение и мне подтвердили правильность
до того момента ни разу в планке не стоял
не хвастаюсь, но интересуюсь, возможно ли такое стечение обстоятельств?
или скорей моё исполнение упражнения было некорректным?
У меня точно такая же история. Простоял 1,5 минуты, мог бы больше. И я не просто неподготовленный - я противоположность физкультуры.
Но дело всё не в возможности, а в ощущениях. Стоишь, не падаешь, но каждую секунду еле терпишь.
Возможно. Многое зависит от роста, веса и в целом состоянии мышц кора/дельт, наличии пивного брюшка.

Комиксы
71.7K поста44.3K подписчиков
Правила сообщества
1. Никаких глупых срачей. Переводчик может ошибиться. Скажите, где он ошибся и как надо перевести лучше. Не надо материть или угрожать человеку за ошибку. Это приведет к пермабану.
2. Порой вы можете увидеть ссылку на взятый комикс или ватермарку. Чаще всего это делают те люди, которые рисуют и переводят комиксы постоянно и хотят отметить свою работу. Не ругайтесь, пожалуйста. Напоминаем, что за ложный вызов модератора полагается наказание.
3. По возможности добавляйте ссылки на достоверный источник перевода и на оригинал комикса.