Вкусное мороженое. Готовим лапками.
Когда-то я любила фисташковое мороженое и не любила шоколадное. А потом я дома добавила в пломбир фисташки, а в другой раз шоколад. И поняла, что покупное фисташковое и шоколадное мороженое не имеет никакого отношения к фисташкам и шоколаду. Потом я экспериментировала с компонентами и теперь хочу поделиться с вами наиболее удачными вариантами.
Я написала "готовим лапками" потому, что используются готовые ингредиенты, и от вас не потребуется кулинарных талантов и хитрых приспособлений. Во всех случаях за основу взят обычный сливочный ванильный пломбир из магазина.
1. Фисташковое мороженое
200г пломбира
1 небольшой банан
50г очищенных фисташек (четверть кружки)
Банан натираем на тёрке, получается пюре. Фисташки перемалываем в миксере (шкурки по возможности лучше сшелушить). Смешиваем банановое пюре, мороженое и фисташки. Наслаждаемся.
2. Мороженое с грецкими орехами и шоколадной крошкой
200 г пломбира
1 банан
50г грецких орехов
20-25г шоколадной плитки (я беру горький, у него вкус ярче)
Банан опять же перетираем в пюре. Шелуху с орехов желательно максимально счистить, она горчит. Орехи также перемалываем в миксере. Смешиваем пломбир, бановое пюре и орехи. Сверху натираем на тёрке шоколад. Если не собираетесь съесть мороженое сразу, натрите шоколад перед подачей, так будет красивей.
3. Шоколадное мороженое
200г пломбира
2 столовых ложки какао
1 столовая ложка лимонного сока
50г миндаля
Смешиваем пломбир, какао и лимонный сок (выжимаем лимон). Сок и какао лучше добавлять понемногу, пробуя что получается. Миндаль перемалываем и перемешиваем с мороженым.
! Не рекомендую заменять лимон лимонной кислотой. Она даст кислинку, но не аромат. Да и вкус натурального сока намного тоньше. Можно использовать сок любого другого цитрусового.
! В кофемолке миндаль быстро превращается в муку, если хотите кусочки- измельчите миндаль ножом. Если хотите чтобы миндаль было видно, посыпьте его сверху, не перемешивая. Можно совместить- вмешать молотый миндаль и посыпать сверху дробленым.
-В процессе приготовления мороженое станет мягким. Можно есть так, можно положить в контейнер и заморозить. Лично мне кажется, при заморозке часть вкуса теряется.
-Если нет миксера (кофемолки). Грецкие орехи хорошо давятся чеснокодавкой. В фисташках и миндале мало масел, лучше покрошить их ножом, в чеснокодавке они застрянут .
Кулинарная мастерская
10.9K постов48.7K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г