50

Вкусное мороженое. Готовим лапками.

Серия Еда

Когда-то я любила фисташковое мороженое и не любила шоколадное. А потом я дома добавила в пломбир фисташки, а в другой раз шоколад. И поняла, что покупное фисташковое и шоколадное мороженое не имеет никакого отношения к фисташкам и шоколаду. Потом я экспериментировала с компонентами и теперь хочу поделиться с вами наиболее удачными вариантами.

Я написала "готовим лапками" потому, что используются готовые ингредиенты, и от вас не потребуется кулинарных талантов и хитрых приспособлений. Во всех случаях за основу взят обычный сливочный ванильный пломбир из магазина.

1. Фисташковое мороженое

200г пломбира

1 небольшой банан

50г очищенных фисташек (четверть кружки)

Банан натираем на тёрке, получается пюре. Фисташки перемалываем в миксере (шкурки по возможности лучше сшелушить). Смешиваем банановое пюре, мороженое и фисташки. Наслаждаемся.

2. Мороженое с грецкими орехами и шоколадной крошкой

200 г пломбира

1 банан

50г грецких орехов

20-25г шоколадной плитки (я беру горький, у него вкус ярче)

Банан опять же перетираем в пюре. Шелуху с орехов желательно максимально счистить, она горчит. Орехи также перемалываем в миксере. Смешиваем пломбир, бановое пюре и орехи. Сверху натираем на тёрке шоколад. Если не собираетесь съесть мороженое сразу, натрите шоколад перед подачей, так будет красивей.

3. Шоколадное мороженое

200г пломбира

2 столовых ложки какао

1 столовая ложка лимонного сока

50г миндаля

Смешиваем пломбир, какао и лимонный сок (выжимаем лимон). Сок и какао лучше добавлять понемногу, пробуя что получается. Миндаль перемалываем и перемешиваем с мороженым.

! Не рекомендую заменять лимон лимонной кислотой. Она даст кислинку, но не аромат. Да и вкус натурального сока намного тоньше. Можно использовать сок любого другого цитрусового.

! В кофемолке миндаль быстро превращается в муку, если хотите кусочки- измельчите миндаль ножом. Если хотите чтобы миндаль было видно, посыпьте его сверху, не перемешивая. Можно совместить- вмешать молотый миндаль и посыпать сверху дробленым.

-В процессе приготовления мороженое станет мягким. Можно есть так, можно положить в контейнер и заморозить. Лично мне кажется, при заморозке часть вкуса теряется.

-Если нет миксера (кофемолки). Грецкие орехи хорошо давятся чеснокодавкой. В фисташках и миндале мало масел, лучше покрошить их ножом, в чеснокодавке они застрянут .

Кулинарная мастерская

11.1K постов49.1K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)

2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).

3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.

4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».

5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .

Данные правила действуют с 20.02.2020г

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги