1133

Вкус детства

В детстве, я с сестрой варила сахар с молоком или просто водой. Получались конфетки. Да, было такое время, родители получали мало, а сладкого хотелось. Чаще всего мы это делали, когда их не было дома. О тех временах мне напоминают пару шрамов на ноге от нечайно пролитого кипящего сахара.

Один раз, мой племянник увидел их и спросил откуда они. Я рассказала. Он посмеялся, закатил глаза типа, мдаааа....

Ничего ты не понимаешь, дружок, эти конфеты были божественны! Ты ещё смолу с вишнёвого дерева не ел!))

Дубликаты не найдены

+100

В 6 лет я взял сковородку Тефаль.

Залил воды,насыпал сахара.

Конфета получилась отменная.

Прозрачная как слеза,дал застыть.

А потом,взял молоток и ударную отвёртку)))

И начал хуярить,чтобы ее разбить

Так я получил отменной пизды,когда сковородку нашли под шифоньером(((

раскрыть ветку 1
+4

пыталась прочитать как стих))

+35
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 4
+5

Да да да!! Ещё бабочки

раскрыть ветку 3
+12

Хуябочки, чайная ложка сахара растапливалась на газу застывшая лизалась аки леденец

раскрыть ветку 2
+76
А чёрный хлеб политый подсолнечным маслом и посыпанный солью сверху?🙃
раскрыть ветку 27
+37
Я смотрю вы жировали там)
раскрыть ветку 6
+36

Мы - жировали! Тонкий слой свиного жира, немного соли и корку натереть чесноком, или просто порезать тонкими пластиночками на бутерброд, ммммм

раскрыть ветку 2
+4
Жировал когда ещё желток от яичка вкрутую сверху. 😁
+1
Жировали. Точно. Я чёрный хлеб просто солью посыпал, ни о каком подсолнечном масле и речи не шло)
+1

Конечно жировали! Сколько масла по хлебу размазывали!

+31

На корочку черного хлеба , растереть зубчик чеснока

раскрыть ветку 1
+7
Да да да !!!!
+18

А смоченный в воде ломтик хлеба, посыпанный сахаром?

раскрыть ветку 1
+1
А мы в молоко макали
+15

В общаге сосед из деревни притащил полторашку нерафинированного подсолнечного я его в голодный денек на хлеб полил с лучком и солью, итальянцы так в рекламе с оливковым маслом делали. Вобщем это божественно вкусно, вкус халвы с еловыми нотками, до сих пор считаю деликотесом.

раскрыть ветку 2
+40

Деликотес

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+4
Я и сейчас так делаю)
+3
Чёрный хлеб, посыпанный сахаром и слегка смоченный водой! До сих пор вкус помню (
+3

Причем обязательно нерафинированным маслом...

раскрыть ветку 1
-1
Я уже не помню
+3

А если еще нерафинированным и с зеленым луком? И кушать на свежем воздухе... Ууу!

+2

или сливочным и сахаром

раскрыть ветку 2
+3
Сливочным и сахаром это почти торт!
раскрыть ветку 1
+1
Никогда не понимал людей, которые с этим выходили на улицу. Сядь ты дома, поешь и пиздуй дальше гулять) У нас одному такому палец прокусили во дворе)
раскрыть ветку 3
0
До такой степени оголодали во дворе?
раскрыть ветку 2
0
Блин черный хлеб с солью даже я помню (93 г.р.)
+21
Мы делали прямо в столовой ложке.Зачерпнул сахара-и на плиту.Пока все ложки местные наркоманы не спиздили....
раскрыть ветку 6
+7

В притоне жил?

раскрыть ветку 5
+15
Там вся страна притоном была.У меня половина двора от передоза вымерла.
раскрыть ветку 4
+27
Кисленькие жопки муравьев- вот где вкус детства
раскрыть ветку 4
+8

А как же гудрон?

раскрыть ветку 2
0
Ниже написал
раскрыть ветку 1
+3
Да-да, "не съешь муравья не будешь индейцем" грёбаные старшаки.
+12

Извините что не совсем про еду. Прочла пост, вспомнила из детства далекого какую-то странную штуку. Какие то палочки, их можно было поджечь и быстро потушить, и получалась кисточка. Горело кажется зеленым цветом.. что это такое было о_О девяностые года

раскрыть ветку 2
+6

Стекловолоконные кисточки.

Сейчас в кабелях используют стекловолоконные прутки, эффект тот же самый.

+2
Спицы из зонтика! Мы тоже так делали!
+11
А кто нибудь жрал "арбузики"(круглые толстые семена растения с овальными листьями)?
раскрыть ветку 6
+15

Просвирник что ли? У нас его калачиком называли.

Вкусный.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 5
+12
А мы "кашку" ели) Цветки акации белой. Сладенькая на вкус и ароматная
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+1

Да!

0
Да!
+10

Вкус детства

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+11

Это уже отрочества, детства вот:

Иллюстрация к комментарию
+19

Бабушка варили компот из кабачков, и доказывала, что это один в один ананас!!!

раскрыть ветку 10
+9

Цукаты, говорят, из них зачотные. Не пробовал, но из арбузной корки несколько раз делал. Охуенные, и никто не может сказать из чего.

Иллюстрация к комментарию
+4

Бабушкины вареники с пасленом не пробовали?

раскрыть ветку 1
+5
Черный паслен... solanum nigrum.. народное название бздника полностью соответствует
+8
А мне как-то подсунули варенье из тыквы, сказали что яблоко, ибо я отказывалась есть тыкву, я попробовала и какое-то оно странное, конечно же, тыква. Я ее терпеть не могу, я до сих пор не не люблю и вообще за еду не воспринимаю. А вот кабачки люблю, но только не в компоте)
раскрыть ветку 4
+6

А джем из морковки не пробовали? Если бы мне не сказали, из чего он, я бы так и думала, что он абрикосовый. Вкус - один в один.

раскрыть ветку 3
+5
Там фишка в том, что нужно было при варке добавить юпи или инвайт ананасовый. Можно и персиковый, тогда это будут персики из кабачков)))
раскрыть ветку 1
+3

Я помню как папа принёс банки типа юппи. Не помню названия, упаковка синяя. Так вот разводить разрешали его строго несколько раз в неделю. Естественно все в тихушку в сухом виде съедалось

+9

Я смолу с вишни до сих пор каждое лето ем.

+7

еще один кулинарный шедевр того времени - горбушка хлеба натертая чесноком

раскрыть ветку 1
+5
До сих пор так делаю. Божественный вкус}}
+6

Хлеб смоченный водой сверху сахар.вкуснее ничего не было.

+6

у меня из таких самодельных лакомств запомнились петушки из сахара в ложке и самодельная кока кола из сиропа шиповника, порошковой аскорбиновой кислоты  и содовой в сифоне. Ну и еще подножный корм, лепешечки просвирника, их арбузиками называли еще

раскрыть ветку 1
+4

Холосас - сироп шиповника, густой и вкусный, такой кисло-сладкий. Мне давали по ложке в день как источник витамина С и для лучшего отделения желчи (беда с этим делом), а я ещё втихаря его пила. Сейчас такого не делают, жидкий и разбавленный в аптеках.

+11
Просто хлеб с бабушкиным вареньем. И семОчки на стакан в кулек из газеты.
раскрыть ветку 2
+9

А если на даче у бабушки – срезаешь голову у подсолнуха и шатаешься с ней по всей деревне, пальчиками выколупывая оттуда семена. И хотя конечно они были сырые, что-то такое особенное в них было!

+6

*сЕмочки

+5
Ха...с вишневого дерева. Мы сосновую жевали.
раскрыть ветку 5
+3
Хардкор! Мы жрали с абрикосового дерева, она жеская была ппц, но вкуснаааа
раскрыть ветку 4
+1
Мы жевали смолу с дедовой лодки(( У него лодка была деревянная, вся просмоленная, мы шли на речку купаться, а пока не научились плавать, всё наше купание состояло в том, чтобы барахтаться, держась руками за привязанную к пню лодку. И там же объедали с неё смолу.
раскрыть ветку 3
+4
В лигу шрамированных сахаром возьмете?)
Иллюстрация к комментарию
+4
Жиза)
Иллюстрация к комментарию
+4
Бабушка в деревне делала нам "арбуз": разрезаешь домашний огурец, толстый такой, весь в семечках, вдоль пополам, и посыпаешь сахаром. Арбуз готов!
раскрыть ветку 5
+3

у нас в деревне были популярны огурцы с медом (соленые или свежие) :)

+2
Я такого не слышала) Даже интересно стало как на вкус такое лакомство)
раскрыть ветку 2
+2

Мне кажется, сейчас уже не очень понравится

0
Классическая закуска жеж! Вкуснотищаааа.. ммм..
Иллюстрация к комментарию
+1

Мне дед как то так с медом делал

+4

Мы сушили зубную пасту на батарее. Получались мятные конфеты типа Рондо.

раскрыть ветку 8
+9

мы просто ели зубную пасту чебурашка с апельсиновым вкусом не заморачиваясь сушкой

раскрыть ветку 7
+4
А шампунь Кря Кря выпить не пытались?))))
раскрыть ветку 6
+6

Гудрон не жевал - жизни не видал!

раскрыть ветку 1
+3
Я его тоже жевала, мы всем двором жевали. Для нас эта была черная жвачка))
+3
Вкуснятина))
Иллюстрация к комментарию
+3

А палочка в муравейнике??А??забыли вкус муравьиных жепп???😁

+3
Я недавно вычитала в интернете, что если выварить молочную сыворотку, можно получить какое-то волшебное лакомство. Это отчасти правда: получается то ли соленая карамель, то ли сладко-горький сыр, в общем, какая-то ни на что не похожая паста. Но делать я её больше никогда не буду, ибо она при варке плюется и оставляет на коже глубочайшие ожоги. А со стен её просто не уберешь. Если она успеет засохнуть (А она успеет, пока пытаешься что-то сделать с ожогом на лице), то становится крепче цемента и держится лучше суперклея.
+3
Сыну было лет 8,на даче в спичечный коробок поймал пчелу,поднёс к уху послушать.....Он смотрел непонимающим взглядом,начал объяснять магнитофончик как наушник,в детстве играли мы так...Типа мп3 плеер на телефоне,спросил он.......я открыл коробок выпустил пчелу и ничего не сказал😁😁😁.....Вот разные поколения
+4

Смолу называли, почему-то, клеем :) :

раскрыть ветку 2
+9

Потому, что она, блять, липкая и клеится

+5

Так и есть, клей, вишневая камедь, использовалась в пищевой промышленности и при производстве акварели. А еще со сливы и абрикосы такая же, на персике тоже есть, только персик у нас не растёт, зато в Крыму попадался. И на миндальном дереве))

+2

Обычный кусок хлеба, присыпаешь сверху сахаром а следом мочишь водой из-под крана. Перекус после школы так сказать

раскрыть ветку 1
0

а вот если сахарную вату слегка смочить - получится крайне нежное лакомство

+1

Клевер ещё можно было есть и пить березовый сок )

+1

А кто нибудь помнит сухой заварной крем?в тонких пакетиках-был на уровне белужьей икры))))

+1

Сухое молоко с сахаром

раскрыть ветку 4
+4

Я всухомятку его ел.

А если его до конца не прожевать и выдохнуть, то получалось будто выдыхаешь дым.

раскрыть ветку 3
+6

Мама худая была, сказали ходить в тренажёрку и для набора массы есть Малютку, а я её тихонечко таскала по ложечке. Главное было рассчитывать время, чтобы никто не шёл на кухню, а то поперхнешься ей и как дракон порошком пыхаешь, все добро впустую профукаешь.

раскрыть ветку 1
+3
Прошлым летом подруге мама подогнала кило сухого молока. Мы ностальгировали пока плохо не стало и не кончился пакет
+1
Тоже такие отметины имеются,на четырех пальцах
+1

Блин...у меня вкус детства это сухой кисель с привкусом гудрона :)

раскрыть ветку 5
+5
Сухой кисель это да. Вешневую смолу двумя пальцами вокруг ветки водишь получался чупа чупс. И еще пряники помню, блятские пряники на завтрак обед и ужин. Гребаный хлебзавод даже хлеб не пек так как не выгодно ему стало.
раскрыть ветку 1
+2

А у нас не растёт вишня :-( Мне в детстве даже вишнёвой смолы не довелось поесть. Только гудрон :-(

+3

Я снова дорвался до этого киселя в прошлом году, его сейчас полно в магазинах, только не в брикетах, а в пакетиках. Но вкус абсолютно тот же. Набрал разного и точу с удовольствием.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+3

это не то
фишка именно в том чтобы грызть

раскрыть ветку 1
0

Ел смолу со всех деревьев, на которых ее видел, но потом мне обьяснили, что сосновая смола не очень пригодна для поедания...

0
Девочка во дворе собирала смолу с дерева, добавляла воду, получа@я клей (его подобие).
0

Блях) гудрон, рогатки с венгеркой (пассатижи, алюминиевый провод и полчаса времени), карбид, для детей военных осошка и липучка с панельных домой.

0
Смола... В детстве, в деревне с приятелями тоже такое пробовали).
0

Я так тоже, варил леденцы с братом двоюродным, и додумался каплю снять пальцами, как я орал...шрам до сих пор, сошел почти правда

0

А шипучка???) в стакан воды ложка сахара и лимонной кислоты.  А потом соды туда, и быстро пить, пока шипит.

0

Со сливового дерева тоже вкусная смола была. А еще липовые почки.

0

А мы мороженое пытались делать, брали молоко, много сахара, варили и в холодильник. Получилось не очень (

0
варила сахар с молоком

Это же практически сгущенка)) ничего вкуснее нет)

0
Рассказал племянникам как в детстве жевали гудрон они сказали что я сошел с ума)))
раскрыть ветку 1
+1
А так да времена были классные племешам рассказываю ржут как кони
0

Ох и прилетало нам с братом от мамы, когда она вечером обнаруживала все чайные ложки в леденцах. И миску, которую отмачивать 3 дня))) но нас это не останавливало, любовь к сладкому была сильнее страха

0

Я в 90х: -Ахренеееть, у них сахар с молоком.

0

Все это знакомо...
Однако, я навсегда запомнил момент, когда ездил в Таганрог к тетке.
Там удалось купить сироп-концентрат со вкусом колы. Разводили минералкой)

0

Я вчера две кружки сахара извел, пытаясь сделать эти леденцы. Нифига не получилось, что не так делаю?

Возможно, воду не надо добавлять, но я в трех рецептах видел этот совет. Но нифига не получается: кипит - выпаривается - комкуется >_<

раскрыть ветку 4
0
Температура низкая - огонь добавь на плите.
0

Я просто насыпаю сахар в столовую ложку и плавлю его положив на раскаленную комфорку, придерживая рукой. Как рука начнет подгорать, как раз и карамелька готова. Степень горечи определять по цвету. Можно лизать прямо с ложки, как остынет.

раскрыть ветку 2
0

т.е. просто сахар, без воды, без ничего?

Я пару лет назад уже делал эти леденцы, тогда всё боль-мень получилось. Ну, пригорело немного =) Но дети были в восторге - как так, из обычного сахара сами сделали леденец!

А позавчера нифига не получилось =(

раскрыть ветку 1
0

Смола с вишнёвого дерева?! Вот буржуй! Не серьезно, у нас только с кедрового либо елового.... Горькая зараза была!

0

Смола с вишни - ван лав, конечно.

0

Гудрон жевали - тока так.. конфеты из сахара, варили сгущенку!

0

Аналогично варил. Часто. Просто заливал в формы или в железную миску, когда лень было спички вставлять вместо ножек:)

Также варил шоколад из какао и молока.

И делал иногда зефир. Рецепта даже не вспомню уже.

-1

моё тупейшее решение - сварить домашний шугаринг из сахара, экономия!

сварила, но плохо остудила:ожог на ноге красуется до сих пор(

-1
Только тупой не любит пожаловаться на трудное детство.
-2

Ох уж эти люди, которые гордятся фишками трудных времен или тяжелого детства...) мол,вам современным не понять,у вас все вкусно и доступно,а вот мы если камни с сахаром!

Ну ели и ели,не надо делать из этого храм почитания на пустом месте) Вы прям как ностальгирующие дедки,у которых кроме этого и нет других хороших воспоминаний,вот и обмусоливают одно и то же^^

раскрыть ветку 1
0
Прикольно вспомнить. Не гордимся а наслаждаемся воспоминаниями .И не "трудных времён" а прекрасных ! Есть подозрение что те кто ворчат супротив - эт у вас трудные времена .
-2

Девка ещё ладно, но когда закатывает глаза пацан — хочется взять и уебать.

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: