2696

Вкалывают роботы, а не человек... О посудомойке

Я очень долго размышлял о покупке посудомойки. Техника для меня совершенно новая, вживую посмотреть не у кого, только инетная инфа. А там - вагон мнений. На каждую модель противоположные отзывы, от полного восторга, до жалоб, что плохо отмывает и ломается. Так что мои взоры устремлены были в нижний ценовой диапазон, чтобы, если уж будет что-то не так, то, хотя бы, возможные потери минимизируются. А в самом низу, если убрать подделки под импорт, только Midea и Candy. Да, решил взять настольную, как более компактный вариант, поскольку квартира у меня старая, кухонная мебель старая и напольную впихнуть некуда.

Почти решил купить Candy, всё-таки старая именитая фирма, но наткнулся на канал мастера о посудомойках, из которого узнал, что все дешёвые модели Candy (а также Gorenje) - это Midea. И подумал, раз достаточно известные фирмы не боятся продавать Midea под своим именем, то можно рискнуть и взять самую дешёвую. Заказал в Озоне Midea 55500. С тратой имевшихся там бонусов вышло в 16500, да ещё бесплатная доставка в мой райцентр - красота.

На удивление, всё приехало строго по расписанию, и уже вечером я думал, куда бы её воткнуть, чтобы проверить в работе. Оказалось, что подключается она точно так же, как стиралка, на выход 3/4. Вспомнил, что такой вывод у меня был, поскольку у меня стиралка питается по хитрой схеме через бойлер, так что отпёр её в ванную, прикрутил к воде, выдернул из розетки бойлер, подключил машинку и опустил слив в ванну.

К слову, живу я один и посуду мыть не очень люблю. Точнее, очень не люблю. Поэтому она у меня копится в раковине, в когда заканчивалась чистая, я её перемывал, сушил, ставил в шкафчик и так по кругу. И в этот раз в раковине скопилась гора посуды, к тому же несколько дней я её не мыл специально, когда решился на покупку посудомойки, хотел проверить её в максимально боевых условиях. Так что, если вы чувствительный человек, не смотрите дальнейшие фото, может поплохеть от свинства. Я сделал несколько фото того, что я загружал туда, чтобы сравнить с результатом, кроме самой первой загрузки.

Итак, результат самого первого мытья:

Чистые тарелки, чистые кружки, только вилки в налёте - что тут такого, спросите вы? Но я от этой чистоты просто офигел, потому что всё это перед мытьём было покрыто грязным вонючим отвратительным жиром. Вот раковина, из которой я доставал тарелки, и в которой остались ещё чашки, поскольку вместимость этой посудомойки небольшая, но мне одному - в самый раз. Вы не слишком привередливы? Тогда смотрите, остальных я предупредил:

Живые остались? Можно вернуться к грязным вилкам из первого фото. Если бы они тоже блестели и сверкали, то это я бы и не знал, как назвать. Отмыть такой срач с первого раза - это было бы нечто. Так что я на это не обратил внимания, зато блестящие и сверкающие тарелки меня совершенно поразили:

Всё чистое я достал, убрал в шкафик (сушить, оказалось, уже вообще не нужно, сразу после мойки посуда очень горячая и быстро высыхает сама), не до конца отмывшееся оставил и добавил новую порцию срача из раковины. Вот этот срач более детально:

И благополучно плюхнулся спать под журчание воды... Вспомнилась Шапокляк: Вы лежите под одеялом, а посуда моется! И вот что ждало меня утром:

Опять, особенно засратый срач не захотел сразу смываться, а на лопатку внизу, видимо, просто толком не попадала вода. Но вот тот же стакан, что был на фото выше:

Помните, в Робокоп-1 первую встречу Мэрфи с Боддикером? Боддикер смотрел некое шоу, в котором некий мужик обнимал двух девок, ржал и приговаривал: Даааа, за доллар я это покупаю!!! Я на пальцах прикинул, стоимость одного цикла мытья - около 20р, т.е., около 1 рубля за одну единицу посуды. Да, я готов заплатить рубль, чтобы поставить вот такой стакан:

, а достать вот такой:

Крышка от сковороды выглядела так:

Даааа, за рубль я это покупаю!!!! Как говорится, почувствуйте разницу, стаканы и чашки, из раковины из фото выше после 1 цикла интенсивного мытья:

В-общем, кто ещё не купил, кто не знает, зачем это нужно, не повторяйте мою ошибку, не размышляйте годами, следуйте заветам Электроника. И это я в восторге, от того, что не надо больше заниматься этим проклятым мытьём, а если подарить это жене? ;)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
71
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Ты в точности описал мои чувства и чувства моей жены.
Мы чистоплюи и вымываем посуду как надо.
Но когда купили посудомойку, поняли что мы те еще засранцы! Кастрюльки, крышки, тарелочки - все стало сверкать чистотой. А столовые приборы? Будто новые!
В общем, лучший подарок жене (да и себе) - это посудомойка! И чем быстрее, тем лучше!
раскрыть ветку (13)
9

У меня тоже посудомоечная с 2012 года, всегда мечтал.

Когда переехал в новую квартиру сразу для неё встроенной машинки определил.

Одна машинка лет 7-8 отработала Hansa, сейчас уже вторую купил Samsung.

Впечатления самые лучшие.

Правда пришлось чуть изменить взаимодействия с посудой. Так как машинка большая, то запускал её 1 раз в день или даже через день. Чистой посуды стало не хватать. Пришлось докупить всего в двойном и тройном экземплярах. Теперь у меня вилок штук 30, ложек суповых и чайных тоже штук по 30. Ну и стаканов штук 20, тарелок тоже много.

раскрыть ветку (1)
2

Да, надо сбалансировать объем оборота посуды и режимы использования посудомойки, тогда вообще не замечаешь.

14
Блин, читаю комментарии, теперь хочется тоже купить этот чудо аппарат) Но места на кухне под него нет(
раскрыть ветку (9)
26

Я не раздумывая выкинул тумбочку под размер посудомойки. Не жалею ни капли об этой тумбочке

раскрыть ветку (2)
6

Аналогично, выкинули шкафчик справа от раковины, поставили посудомоечную 45 шириной. Ещё дверку в шкафчик под раковиной (где мусор и всякие доместосы) сняли а то посудомойка не открывается, да и похер нее - посуду мою не я и не муж и это охуенно. А, ещё у нас модель которая при выключении программы сама дверь открывает чтобы там все высохло вот это огонь 😁

раскрыть ветку (1)
1

автооткрывание  дверцы это на самом деле такой маркетинг...портит столешницу не смотря на защиты, и повышает влажность. самый топ это посудомойки с теплообменником. у посуды и термошока нет и даже пластик высыхает в закрытой. (имел опыт обращения с обоими машинками)

10
Прочитал пост автора перед сном, пол ночи читал разные ресурсы и отзывы про посудомоечные машины. В итоге с утра поехал и купил. Вообще не жалею, благо место на кухне позволяло даже не задумывался куда ставить.
6
DELETED

Главное не покупай совсем мелкую-настольную,стоит не намного дешевле большой,но для семьи бесполезна-ниче не влезает в нее.лучше какую нибудь тумбу замени на посудомойку

2
Они ж не большие, наверное в любую кухню вставить можно, а приобретение и правда супер :)
2
А мы в ванной поставили и норм.
2

Мы вписали ПММ в кухню размером 2,2 на 2,5 метра.

Неужели у вас ещё теснее?

раскрыть ветку (1)
3
У меня кухня 180см + холодильник. Посудомойка влезла :)
4

Моя бабушка всю жизнь прожила в деревне и посуду мыла в тазике. Когда легла в больницу и увидела там стаканы, она на полном серьёзе стала искать кто их моет чтобы узнать секрет как у неё так получается. Естественно оказалось что их мыли в обычной посудомойке. Это было какое то крушение мировоззрения, оказывается чтобы иметь идеально чистую посуду не надо прилагать усилий, дело в деньгах и технике.

Так же знакомые въехали в квартиру и первым делом, до стиралки, купили посудомойку. Бельё много где постирать можно, хоть в прачечной, а посуду мыть всегда самим приходится.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы